みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

蒼真くんの色気が半端なくて終始ドキドキしてしまいます。ヒロインの葛藤も、そりゃそうです、年齢のことも血縁関係のことも気になるし。まだ途中までしか読んでいませんが、とても面白くて引き込まれているのに評価が低めなのが不思議でしたが、他の方のレビューを見て理由が分かりました。それでも、今読んでいる時点までは切なくなるほどハマっているので、読んだところまでの感想として星5です。敢えてラスト数話は読まないで、想像で補完してもいいかなと思っています。

最高です!!
    同じアラサーですごく気持ちがわかります!!
    女の先輩の話もわかります(笑)
    焦ってはダメって考えるたびに心が締めつけられて苦しくなる。。
    目の前のトキメキに私も逃げたい!!でも相手は一回りも年下の彼とか心が荒ぶる(笑)
    拒絶できない自分を責めるのもわかるし、喜んでしまう自分もわかる。
    すごく現実味があるお話だなと思います!

絵もストーリーも

絵も人物も素敵でした。
    結局途中から課金にて読了しました。(笑)
    年下彼氏の考え方が魅力的で「出来過ぎじゃない?」と普通は思うのですが、彼の家庭環境などもうまく相まって、違和感がなく受け止められます。
    仕草がいちいちカッコ良かったです。
    最終回は何度も読み返してドキドキしました。ストーリー展開は全くダラダラせず、むしろ終わったことが寂しいくらいでした。

最後が、

最後の結婚までの駆け込み具合が早いけど、蒼真君の『幸せになるんでしょ』は反則すぎるなって思いました笑

私は正直30話くらいまで続いてほしくて、親戚の人にも祝福されながら結婚式!みたいな絵柄も欲しかったな〜....(高望みごめんなさいTT)と思いますが、最終的に2人が幸せならよかったです。
    蒼真君を狙っていた女の子(名前を失念してしまいました...)も、最後はまりこさんと和解したみたいで安心しました。

by ___h.

年下男子の精神面の成長にもきゅん

外見が大人っぽい19歳のイケメン男子大学生の若きフェロモンに翻弄されながらも、相手の将来を思いやる気持ちから踏み込めない恋に奥手のキャリアウーマン美女の主人公
    そんな大人の女性の内面からかもしだす魅力にも惹かれ段々とはまる男子大学生(従兄弟)、
    女性との出合いを通して、精神的に、大人の男性として成長していく様子が上手く描かれていて引き込まれました。主人公のきゅんきゅんする気持ちに始終共感♪ハッピーエンドで良かった~⭐

32歳の婚活女子まりこの家にやって来た、19歳の生意気フェロモン男子そーまくん。
    親に頼まれ、従兄弟のそーまくんにまりこの部屋を1室貸すことから始まった同居生活。
    最初は互いにノリと流されで身体の関係になったが、先に落ちたのはまりこかな。暫く本人は認めなかったけど。
    そして最終的にはそーまくんも本気になりハッピーエンド❤️
    13歳の年の差カップルの問題と葛藤が描かれた作品です。面白かったです。

設定が応援できない
    いとこでなくても13歳差はキツい、しかも年齢以外にも遺伝的にも不安要素アリ
    普通は身内から反対意見でます、でまくりでしょう
    他人なら離婚すれば終わりですが、親戚では一生気まずいことになりかねない
    漫画なんだから、そんな事情はすっ飛ばせばいいのかな…
    きっと将来若い娘と結婚したいと考えてる蒼真くんが麻里子さんを大好きになり過ぎて
    彼の方がメロメロ展開になりそうなお話で、魅せてくれるんでしょうが、
    やはり私は吹っ飛ばせません

よくわからない年下くん

年下殿方って考えてることが本当に分からない‼️ こういう漫画に出てくる年下くんは心理描写があるから分かる部分もあるけど・・・ 実際私も年下くんに物凄い勢いで近寄られてでも何でなのか考えてることが全く分からなくて気づいたら好きになってて・・・なんてことがありました・・・ 結局その年下くんはよく分からないまま普通になっていき結局は振り回されただけだったのかな・・・😅 それ以来年下くんの話が好きになりました(笑) だから主人公のドキドキ💓感や振り回され方とか共感できちゃう(笑)
    まだ無料分しか読んでないけど今後どうなるのかな〰️ 購入して読むか考え中です

やっぱり残念

レビューはまったく読まずに、あらすじと無料話分で読み続けることを決めました。

今まで色々な「年上ヒロイン × 年下ヒーロー」の作品を読んできましたが、私の中では一番登場人物の気持ちがリアルに感じられました。
    が…、

その今までの流れをぶち壊すような呆気ないラストに、☆2つ減らしました…。
    最後まで読んでからレビューを見たら、私と同じような感想がたくさん。
    これは、かなり痛恨のマイナスポイントでした。
    ページ数の都合などがあったのかもしれませんが、最後まで感情移入して読みきりたかったです。

32歳と19歳!

フリーランスのライターまりこさん。結婚願望ありのアラサー。いとこの蒼真くんと一緒に暮らすことになりました〜!やってきた蒼真は身長も態度もでかくて、こどもと思っていたのに、何故か胸キュンしちゃう真理子さん。この歳の差だと犯罪だわ、と思いつつも、ネット婚活で出会った彼よりも、どんどん蒼真に惹かれていきます。でも、世間体とかいろいろ考えると長く続けられない気がして。でも、なんとかハッピーエンドです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,483件