【ネタバレあり】妄想よりすごいコト、する?のレビューと感想

題名はエロいけども

題名はエロいけども、お話は可愛いですよ。
    妄想好きの地味な一人ぼっちタイプのヒロインの性格が凄く純粋に可愛くて見守りたいと思っちゃいます。
    人気者の実は腹グロ男子の実態を偶然目撃、そこから逃走中に妄想ノートを拾われてしまい弱味を握られる❗
    そしてしもべにされてしまいますが、なんか良い雰囲気?
    という有りがちな流れですがヒロインの反応がイチイチ可愛すぎてキュンキュンします。
    腹グロ男子の友達に憧れていたヒロインですが、両思い?三角関係?
    腹グロ男子の素直じゃないところも💖

短編なのにすごい

やっぱりこの作家さんの漫画キレイだし好き

久利生くんと五十嵐くんの親友関係がすごくステキ

由宇子ちゃんの友達いなく妄想日記。
    日記の中では傷つかない、確かにそうだねって、ちょっと納得

由宇子ちゃんの少しずつ五十嵐くんに引かれていく感情も可愛かった

久利生くんが由宇子ちゃんを好きになるまでは、ちょっと早すぎて…短編すぎたからかもう少しそこは丁寧に書いても。

作家さんの本は最後の1話、2話できゅんとくる
    蒼太くんが振られて去るシーンも切なく
    カッコよい、涼くんへのアシスト的に回ったのかな?って感じも王子様だね。

最後の「やっぱあげらんねーわ」
    「好きです」「俺も好き」ってキスは、きゅんときた
    告白してあんな風に言われてみたい

元カノにタンカ切れるくらい勇気が出来た由宇子ちゃんに最終的には友達も出来て居たら良かったのにな

by ku-tan

偽王子様❤と本物王子様❤

12話完結と分かって読んでいたのに、
    五十嵐くんだけでなく、久利生くんまでもが、
    由宇子ちゃんを好きになってきた辺りから、
    私の中ですごく盛り上がってきて、
    気が付けば11話が終わり……
    なんとなく想像つきながらも、あと1話しかない‼
    もう少しで終わっちゃうよ💦って名残惜しさというのか、寂しさを感じながら読みました。

話の中で、由宇子ちゃん本人も感じていた両手に花状態❤ めちゃめちゃ羨ましかったです‼

『オセロみたいにひっくり返って』とかの
    表現の仕方も、絵も、キャラクターも好みだったので、もっと読んでいたかったです。
    もう少しストーリーを長くして、五十嵐くんと久利生くんの心模様を描いてくれたら、もっと良かったと思うけど、
    作家さんも好きだし、いっぱいきゅんきゅんしたので、⭐の数5つにします。

凛子さんは~の方も拝読中で、大好きで楽しみですが、
    五十嵐くんの裏表のギャップも良かったし、
    久利生くんも良い人で素敵だった。
    あと、五十嵐くんのお姉さんも美人さんで、良いキャラだったので、
    続編的なのが出ないかなと期待しています‼
    新作も読んでみたい❤

キュンキュンしました♡

内容は、結構ベタな少女漫画といった感じで、割と途中からフラグは立ちやすいですが、なんと言っても男の子がカッコイイ!五十嵐クンも久利生クンもどっちもカッコイイです!久利生クンが良い子で良かった…もし裏切りとかあったらモヤモヤしただろうケド、五十嵐クンの言う通り最後の最後まで「ちゃんとした王子様」でした。お陰様でスッキリと読み終える事が出来ました。
    続編とか出ないかなぁ…主人公と五十嵐クン2人の今後も気になるし、個人的には久利生クンには幸せになって貰いたいなぁ…(笑)

よかったです♡

久利生くんは見た目も性格も完ぺきな王子タイプのようでしたが、私は断然五十嵐くん派です!冷たくそっけなく言葉も視線も良いし、でもさりげない気づかいにキュンキュンでした♡ 短編で展開が早すぎで、ちょっとあり得なさもあったので、私的にはもう少し膨らませたストーリーが良かったので☆4つの評価です!この作家さんの作品がもっと読みたくなりました!

続きが気になる
    絵が可愛くて、無料公開中でもあったので2話まで読んでみました。
    内容は、ありきたりなパターンの様な気がしますが、不思議と続きが気になってしまいます!!

男性の裏の顔にもきゅんとくるし、妄想が大好きな主人公も可愛いです。
    ただ、現実的には妄想を書いたノートは絶対に学校に持ってきちゃいかんだろー!ばれたくなければ、家でひっそりとやりなさいとツッコミたくなります

ドSキャラ王子

妄想日記をつけて日々を楽しんでいた主人公!!ある日屋上で、妄想日記ふけっていたところ、告白シーンを目撃してしまいます!!それはクラスで1.2を争うイケメンの五十嵐先輩!!五十嵐先輩は女の子から告白されますが、爽やかに振ります!ですが、1人になると本性を出し、爽やかさのかけらもありません。そんなブラック五十嵐先輩を目撃してしまった主人公!慌てて隠れますが、ばれてしまい、逃げ出し妄想日記を落としてしまい、それをネタに脅されるというストーリー!!
    ドエスキャラ王子の作品は大好き!楽しみです!

by apy8902

藤田みお先生最高です

凛子さんから惹かれて読みに来ましたが、やはり藤田みお先生は最高でした。根暗な女子が妄想日記を書いているところを、いやなイケメン男子に見られてしまいますが、そこから、王子様と話をするチャンスが現れるなど意外な展開。女性読者にはたまらないストーリーだと思いますが、それだけでなく、男性が読んでも、主人公の自信のなさやけなげさがかわいいし、その移り変わりを通じて女性の複雑で繊細な心理を理解できる、すばらしい作品です。

王道な感じで良い♡

内容は、少女漫画にありがちな事をひとつにギュッとまとめた感じ。
    主人公がイケてなくてぼっちだったり、妄想日記つけてたり、秘密を男子に握られていいなりになったり、イケてない姿から可愛い女子に変身したり、その他色々…読んでいて「あるあるー」って思うけど、ちょうど良い話数で無理なく上手に収めてて、しかもキャラそれぞれが可愛かったりカッコ良かったりして、見ていて楽しかったです。

by tamahan

可愛らしい❤️

作者さんの「凛子さんはしてみたい」にはまって、他の作品も読みたくなり読んでみました。

おばちゃんからすると高校生の恋愛ものは…とも思うけど、作者さんの絵が大人っぽくて綺麗だからそんなことも気にならず。

妄想女の子のヒロインが、まさかの2人の王子様から言い寄られるというマンガみたいな(マンガだった⁉︎)ストーリーだけど、ヒロインが可愛らしくて素直で、キュンキュンしながら読めました。
    他の作品も読んでみたいな〜と思わせてくれる作者さんです。