みんなのレビューと感想「妄想よりすごいコト、する?」(ネタバレ非表示)

あっと言う間に…

「凜子さん〜」にハマり、他作品も気になり全話読みました。
    うーん、思ったより良かったけど、あっという間に終了してしまい不完全燃焼気味?
    短い話だから気軽に課金して読めたけど、もう少しじっくり楽しみたかったような。
    腹黒王子の涼の表情にキューン!
    にしても妄想日記、自宅から持ち出しちゃあイカンでしょ!まぁそれがなけりゃあ始まらないストーリー。色々イタいヒロインですが、とりあえずハッピーエンドでめでたし〜としとこうかね。

妄想女子×ドS王子

「凛子さんはシてみたい」が好きで、同じ作者さんの他作品も読みたくなって…
    ヒロインの由宇子は内気で、妄想好き🎵
    学校の王子と言われている久利生君で妄想する毎日✨
    もう1人の王子と言われている五十嵐君は、裏・表のある人だと知りますがドSの五十嵐君に関わっていくうちに彼の優しさに惹かれていきますが…
    憧れの久利生君、ドSの五十嵐君、ヒロインの三角関係💦
    私は、なかなか面白いと思いました!
    最後まで恋の行方にドキドキ💓ハラハラ💧

先が気になりませんでした

こちらの作家さんの他の作品(凛子さんは…)がとても面白かったので、こちらも無料分を閲覧しましたが、購入して読み進めたい!と言う所には至りませんでした。設定が高校生だからOL年代の私には合わなかっただけかもしれません笑。妄想癖の女の子が妄想対象の友人と絡み始めるという展開は面白かったです。絵もとてもきれいなので高校生のストーリーを楽しみたい方には良いかもしれません。

あるあるある〜!

私もかつて書いてました「妄想ノート」!王子さまの妄想ではありませんでしたが。それでヒロインにすごく親近感を持ちました!それを王子さまの親友に見つかるなんて、とつても不憫!しかも親友くんの黒いところを目撃して動揺して、妄想ノートを落としてしまうなんて、ホントに不憫!でも、それがキッカケで親友くんとアブナイ関係が始まるので。少女マンガの王道です!

無料配信しか読んでいませんが、S系男子が好きならアリかもです。
    妄想好きの主人公と、表面はクールで実は腹黒S男子の五十嵐君とのラブストーリー。

個人的には【君にとどけ】と【オオカミ少女と黒王子】を足して2で割った感じかなと思いました。

まだポイントが足りないので続きは読んでいませんが、腹黒王子が個人的にツボなので貯まり次第読んでみようと思います。

無料の二話分だけ読みました。絵が可愛くて男の子もカッコいいです。それだけでも読む気になります。
    こっそり書いてた日記を見られていいなりになる約束をさせられる、そんなパターンって何回も見たことあるんですが、この男の子のかっこよさから購入意欲がムクムクと湧いてきてしまいます。
    今後の展開もだいたい予測がつきますが、とりあえず読み進めて見ます。

人物設定があまり好みではなかったです
    五十嵐くんのかなり酷い裏表があるところ、由宇子の妄想日記が受け入れられない足かせになってます。
    妄想まではいいんですが、書物にしないでほしいのです。
    そして、それを人に見られるという危機感の無さに、私とヒロインの距離感が開くばかりで…
    上坂くんに似た、五十嵐くんの顔は好きでした。

可愛いハート

五十嵐くんや、久利生君みたいなカッコいい子がいたら、私の学生生活楽しかっただろうな。って言う思える作品ですね。
    女の子もい可愛くて、妄想日記を書いているなんて可愛い💕
    五十嵐君と仲良くなれるなら、妄想日記を私なら、わざと落としたいよ。
    久利生君については、あまり、1.2話では
    出てこなので、わかりませんが、
    興味ありますね。

まあまあかな

素直になれない男の子の姿がリアルにかかれて良かったです。
    タイトルの割には特に「すごいコト」もなくそこは残念なような…
    少女マンガとしてはこのくらいが一番きれいかなといったラストに仕上がってましたが、もう少しだけ展開があった方がもりあがるのかなと思います。
    絵は上手で特に女の子がかわいいと思います。綺麗なので好きです。

本当にあるあるの話です。

凛子さん、からコッチも見てみよっかなと思って、まず一話見たら、なんか急な二面性のよくある話でした。しかも、口が悪い気がします。
    二面性のある人の話は好きなほうですが、なぜかこの漫画には惹かれませんでした。
    読み進めていったら好きになるかもですが、無料分だけで十分な感じでした。