みんなのレビューと感想「妄想よりすごいコト、する?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公は妄想を日記に書いちゃう恋愛に奥手な女の子。あることがきっかけでイケメン同級生に秘密が知られてしまう…意地悪だけど優しくて、なんだかんだ困った時助けてくれる五十嵐くんがカッコいい。久利生くんもいい役でしたね。
    高校生に戻りたくなりました笑
    藤田先生の作品好きです。
    また新しい作品出たら読みたいと思います。

by Reis

沢山の人に読んで欲しい

今頃レビュー書いてますが、ちょうど連載が始まった頃に興味を持ち、めちゃコミックに登録するきっかけになった思い出深い作品です。ヒロインのゆうこちゃんはボッチ系ということになってますが、ピュアで偏見がなくて良い子です。見た目も可愛い。男子は苦手、でも五十嵐くんは平気、とか、元カノへの嫉妬とか、初めての恋愛にまつわる色んな体験が美しく描かれてます。大好きな作品です。

作成のファンです

作者の作品をこれを含めて3つ読んでますが、3つとも、とても良くてすっかりファンになりました。
    ストーリーも素敵だし、何よりも絵が綺麗だから登場人物が魅力的です。
    この作品も勿論、お気に入りです。ヒロインは地味なネクラボッチ少女という設定ですが、なんのなんの、とっても可愛い女の子で、王子様2人が取り合いするのに相応しい可愛い子です。王道のラブストーリーで大満足です。

by

題名は過激そうなのにお話はすごくピュアで可愛いので題名が合ってないかな。それが狙いなのかもしれませんが私は中身のお話がすごく好きだったので題名もピュアな感じの方が嬉しいなと思いました。後々手元に残すことを考えると。ヒロインはベタな恋愛初心者だけど、男の子がとにかくかっこよくて、久利生くんも五十嵐くんも2人とも素敵でした。優しい久利生くんとドSな五十嵐くんにそれぞれキュンキュンさせられました。最後の展開も期待を裏切らず、良かったです。だらだら続かないのも良かった。

by tokuken

オセロ

イケメンで妄想するコミュ障ヒロインが、妄想日記を見られちゃうっていうどこかで読んだことあるストーリーですが、王道なだけに良い(笑)

オセロの白、久利生くん(正統派イケメン)

オセロの黒、五十嵐くん(メガネの出来る系イケメン)

白との妄想を膨らませるなか、黒が告白されている現場を目撃‼️

スマートな対応の裏の顔を見てしまい、妄想日記を落とし、中身を見られて、便利屋扱いされるが…

ハイ(*´□`)ノわかりますでしょう✨

でも良いんです‼️絵が綺麗だから良いんです(*´∀`)♪

無料分だけ

作者さんの他作品が好きで、こちらにきました。主人公がかわいらしい。「妄想は心を豊かにする」って言葉分かるなぁ。なんでこんなにいい子そうなのに友達がいない設定なんだろ…私だったら仲良くなりたいタイプの子なのに。

人気者の五十嵐くんとの出会いから、いいなりになれなんて、過激なこと言われちゃったけど続きが気になります。ラブに発展するんでしょうね…!

イケメンと恋愛いいですね。
    私こそ妄想して楽しんじゃいます(笑)

現実にはこんなロマンス…なかなかない。
    漫画って最高!

安心安全な世界

確かに憧れの爽やか王子様と妄想の世界で付き合う?って安心安全な世界かも。その住民?だったボッチの彼女。自己評価低過ぎるけど飽きないし良い子かも(笑)妄想ノートを見られた彼女は裏表アリアリの偽爽やか王子の五十嵐君の便利屋になった。でもボッチと知ると一緒に昼食してくれて危ない時は助けてくれる。メイクして可愛く変身させて欲しい言葉を言ってくれます。ドキドキするって妄想では無かったと戸惑う彼女。まさかの爽やか王子の告白には驚いたけど性格も爽やかでした。現実の世界も教えたのも偽王子五十嵐君。ハッピーエンドで良かった。やっぱり最後まで教えたのも偽王子様かな❤️

ほっこり系少女マンガ

主人公と相手役の男の子のキャラクターが丁寧に描かれていてそれだけで面白いと感じさせる魅力があります。ありがちな設定なのにキャラを面白くかっこよく描いています。逆に最初でキャラに魅力を感じなければ大筋はどっかの少女マンガで見たような展開なのでみる価値はないかもしれない。女の子の魅力も男の子の魅力も最初の3話くらいまでに詰まってるのでそれで判断するのもありかと。
    あとタイトルからエロを期待してしまうかもしれませんがその期待にはそえません。ほっこり癒し系マンガです。

妄想女子

妄想ばかりで友達も彼もいないゆうこちゃん。妄想ノートを持ち歩いた挙げ句落としてしまいます。私なら穴掘って埋まってしまいたいくらい恥ずかしい。
    でも、これがきっかけで、五十嵐君と知り合って、ゆうこちゃんが妄想から、現実に引きずり出されて行って成長していくのが、かわいく描かれています。
    五十嵐君もゆうこちゃんにイジワルな事を言っても、世話を焼いたり、助けてくれたりカッコいいです。
    絵もキレイです。

誰にだって妄想することはある
    その妄想は自分だけのもの
    誰かに邪魔されるとそれは妄想じゃなくなる
    けど共有する人間がいたならそれは…

by 24488
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,896件