みんなのレビューと感想「妄想よりすごいコト、する?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツンツン度合いがたまらない!!(笑)

表紙の男の子が好みだったので読んでみました!
    俺様好きな私には五十嵐くんの生意気さやツン度合いがたまらなくかっこよかった☆
    由宇子のリアクションや行動にも共感して面白かったです!
    あっという間に読み終わってしまったので、早く続きを出してほしいです!

可愛らしい❤️

作者さんの「凛子さんはしてみたい」にはまって、他の作品も読みたくなり読んでみました。

おばちゃんからすると高校生の恋愛ものは…とも思うけど、作者さんの絵が大人っぽくて綺麗だからそんなことも気にならず。

妄想女の子のヒロインが、まさかの2人の王子様から言い寄られるというマンガみたいな(マンガだった⁉︎)ストーリーだけど、ヒロインが可愛らしくて素直で、キュンキュンしながら読めました。
    他の作品も読んでみたいな〜と思わせてくれる作者さんです。

作者さんの別の作品「凛子さんはシてみたい」が好きで、こちらも読んでみました。
    先生の描く男の子が好きです。凛子さんの〜での上坂チーフは色気のあるイケメンですが、本作品に出てくる王子2人は高校生だから色気を感じないけど顔も性格もイケメンプリは発揮していておばちゃんでもキュンキュンしました。
    特に映画館で「寝たふりしとけ」って抱き寄せたのに痺れました。

主人公の由宇子ちゃんは可愛いし、久利生くんは正統派イケメンでいい子だし、五十嵐くんは意地悪な中に優しさがあるしで最後はなんかほんわかしました。

by Kani

ピュアネス!

作者さん買いでしたが、やっぱり絵が綺麗で心理描写がとても上手だと思いました。

短編なのにこの満足感はすごい。
    根暗なヒロインが妄想日記を落として裏ありイケメン王子様の五十嵐くんに拾われた事でストーリーが展開します。
    とにかく可愛い!テンポよくストレスなくきゅんきゅんできますり
    さくっと出てくる元カノやお姉さんも好きでした。

久利生くんがヒロインを好きになるスピード感は確かにえ?ってなるけど、イケメンだからこそ言動の可愛さに惹かれるのも分かる気がするし、他の方も書かれていたように好感を持ち始めたのは確かだけど五十嵐くんのための告白だったのかなと感じました。(好きかもとしか言ってなかったし…)どっちにしても最後まで王子様でした、ありがとう!

可愛くて可愛くて、番外編やスピンオフ作品とかも見られたら嬉しいです。

王道のドSイケメンさん

初めて読んだ作家さんですが、絵が綺麗というレビューに頷いてます。主人公、ほんわかで可愛い。

王子様なイケメンに憧れる主人公は、妄想MAXな日記を書くのが趣味。それに気づいてしまったのが、王子の友人にしてドSなイケメンさん。彼は何かと絡んできて…という、まぁ王道と言えなくもないお話です。
    話数が少ないことも含めて、安心して読めるやつや、と思ったりしています。

王子が主人公のことを好きになるのが早すぎ、と書かれている方があり、なるほどと思いながらも、もしや、なかなか最後の一歩が踏み出せない親友のために、わざと告白したんではなかろうか…と考えてみたり。
    ともかく、主人公がありのままで幸せになった感じの終わり方で、良かったなぁと思いました。

まだ序盤までしか読めてませんが、
    いいですねー!!
    妄想少女の気持ちもわかるけど、
    なかなかに痛いことをしてる、、、(´;ω;`)
    あのノート、、、肌身離さず持ち歩かないで
    家でだけ書けばいいのにー!!
    そんなことしたらイケメンと出会うこともないんですけどw

王子が良かったのに、正反対のやつに惹かれちゃって戸惑うやつですよね、わかります。
    大好物です。
    続き読みたい!!

ありがちだけど

ありがちな、さわやか少年(五十嵐くん)の裏の顔を見てしまって、主人公も弱味を握られいいなりになり、距離が縮まるというパターンだけど、五十嵐くんの元カノがさっぱり系かと思いきや、実はひねくれてたり、五十嵐くんの親友で憧れていた本物の王子様(久利生くん)に告白されるけど、自分の気持ちに気付き、邪魔が入ったことにより両想いでまとまる。と、だいたい読んでいて先は読めそうな内容だったけど、五十嵐くんのツレなさや主人公の純粋な気持ちにキュンキュンしちゃいました。

by やよP

キュンキュンしました

タイトルから、どんなエロが待っているのかと思いきや、エロ要素はゼロでした。
    王子様が出でくる古典的な少女マンガです。
    しかし絵が綺麗なのとドSの王子様に胸がキュンキュンして、最後までスラスラ読めました。
    こんな都合のいい話があるか!と思いますが、恋をしたい年頃の人には良いと思います。
    主人公が本当は可愛い顔立ちなのに誰にも気付かれず、地味な存在だったことはかなり無理があると思いました。まあ、マンガですからね。

おぉぉぉ!

期待値低めで読み始めたら
    ビックリするほど面白かった!

主人公の妄想癖がかわいいし
    ぼっちを悲観してないとこが好き!
    弱い人間ほど、周りに人がいないと不安で、つるむよね。
    彼女は自分に正直で、素敵です。
    そこが好きだった。

さらに、裏表激しい、俺様系男子…
    意地悪なだけじゃなく、女子の大好物であるキュンポイント押さえまくってて
    もう、最高ですよ。

短編だけど、満足感半端ないです!

主人公は妄想を日記に書いちゃう恋愛に奥手な女の子。あることがきっかけでイケメン同級生に秘密が知られてしまう…意地悪だけど優しくて、なんだかんだ困った時助けてくれる五十嵐くんがカッコいい。久利生くんもいい役でしたね。
    高校生に戻りたくなりました笑
    藤田先生の作品好きです。
    また新しい作品出たら読みたいと思います。

by Reis
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,898件