【ネタバレあり】嘘喰いのレビューと感想

嘘喰い

怖いけど面白い

暴力+心理戦、命を掛けたギャンブル。これがまた先が読めなくてどうなんのさ‼️って次を読みたくなる、絵柄はちょっとクセ強いけど見づらくはない。初期の荒木先生っぽくて私は好き(○少年○Tを思い出す)
    ザ正義なキャラではないが完全な悪ではない、彼独自の正義がある。なんでやる事なかなかブラックですが、嫌な感じしないんだよね。これがこってり暴力だと読む気失せるじゃない?
    無料多いけど、1日1話待つの我慢できない。もしかしてそれ狙ってる?もうまとめて読みたい〜

最初の印象とは違うストーリーになります

最初の印象とは違うストーリーになります。もう少し賭博やギャンブルの裏の内容が含まれていると思ったら、銃撃騒ぎになったりもっと深い闇の稼業のお話になったりと、とてもストーリーについていけなくなりました。嘘をつくと言うよりは、闇の社会を生き抜く渡上手と言う感じになりました。ちょっと途中からダレてしまいました。

by k_koki

金貸業の、世話にならなくても、

知っておいたほうがいい、「借金」に関する常識が読めます。
    勿論、身の丈に合わない借金をしないことが一番だけど、
    生活苦など、どうしようもない時に、借りてしまったり、自分以外の
    友人、知人が手を出してしまったら、知識として身を守る気がします。

ハンカチ落とし

ようやくの屋形超えゲームの1ページ1ページが緊迫してて手に汗握る感覚がたまりません。過去の二人の関係性ももっと踏み込んで知りたいです。徐々に描かれてくのかな。どちらにも死んでほしくないですが獏さん頑張って欲しいです。

かっこいいんだよね

戦闘シーンがめちゃくちゃカッコいいんだよね。正直言うとゲームの部分はちょっと仕組みが複雑すぎて分からなくなっちゃうから全然だめなんだけど、世界観と戦うキャラクター達の世界観だけでごはん食べられちゃう。

ここから

まだはっきりした内容は分からないが、
    よくあるギャンブル依存症の人の救済を始めるのかな?
    ギャンブルはやらないので、その楽しさとか分からないけどハマりそうな人のタイプは何となく分かる。次の展開に期待。

顔が濃い

そういう風にしてディーラーをコントロールして、稼いでいくんですねー!
    おもしろい。
    この顔が濃い斑目獏という男、ただ者じゃないね。
    でも、パチスロは利益少ないと知りながら、なんでやってたんだろ。笑

ぞくぞくします。

負けているかと思ったら、どんでん返しで予想を覆す勝ち方をしていて、気持ちがすーっとしました。まだまだ謎だらけでわからないことが多いので、続きを読みたいとは思いますが、絵柄のあくが強いかな?

面白いです!
    はじめは絵がいかつい感じで、どうなのかなと思いましたが、映画化もされてるから読んでみました。
    サクサク読めて、無料分まで一気に読みました。ドキドキしながらと、勝てた時スカッとして最高です!

無料しか読んでないけど先が気になるほど引き込まれてます。
    数年前は借金してパチンコしてた人が多かった時代。ギャンブラーとは??と考えさせられるマンガなのでは?と気になります