みんなのレビューと感想「嘘喰い」(ネタバレ非表示)

嘘喰い
  • ネタバレ無し

(カイジ+ジョジョ+バキ)/3+個性沢山

カイジ的アウトロー地下的空気の中でジョジョのような綿密なストーリーと読み合いが展開され、そしてバキのような個性的で魅力的なキャラクターがイノサンのような美麗な絵で戦う漫画です。
    あとフリーメーソンぽい影の組織がある。

美味しいとこ取りというのは多分こういう漫画を言うのか知らんと思う程の美味しいところ取りで、これが成功していたら面白くないわけないことは伝わるかと思いますが、成功していると思います。
    実際上記に挙げた漫画に、悪い意味で、模倣的に似ているところはまったくありません。

キャラクターは熱すぎず耽美的でクールかつ個性的、
    主人公も魅力的だがサブ主人公たちもまた非常に魅力的です。
    伝統やルーツは感じこそすれ、決して模倣性はまったくありません。
    シンプルに王道のよさを踏みつつ、しっかり個性があるというか。
    ギャンブルを主にネタにした漫画ですが、カイジ的ギャンブルとは空気が似て非なる、
    行なわれるギャンブルはどれも非常に趣向が凝らされていて、
    普段日常生活でギャンブルに縁のない人間でもスマートに入れる面白さがあります。 というか、カイジとかで、カネカネな空気に若干ヒキを感じてしまう人間には逆に非常に向いているのではないかと思います。

同じ命がかかるでも矜持ゆえにというか、、

例えばウシジマくんとか、ダーティさにギョッとしながら闇を覗き見の面白さ、ではなく、少年漫画のような爽快さとクールさがあります。
    途中、悪滅 みたいになっちゃったりして、まあ兎に角、気になりつつぼくも読むのが遅かったので、同じ気になりつつ…な方は是非。
    ちまちま読むより一気読みが向いているように感じます。

p.s
    主人公のファッションがダサいのが、格好良さを引き立ててる!

まだまだわからない

面白いと思えて、しっかり読み込んでしまうところと、なんでこんな展開になっているのかよくわからないまま次の展開に進める為に読み飛ばしてしまうところががあり、感想、理解度にムラができてしまっている状態です。
    続きは気にはなるし、引き続き読んでみますが絵が緻密なせいなのか、格闘シーンになるとよくわからなくなることも多々あって評価が難しいです。
    頭脳戦も、結局なぜその考えに至ったのかが運でしか無い事もあり、悩ましい時があります。

by 風蜜

面白い!

お試しで読んで見事に嵌まってしまいました!スリルと駆け引きにドキドキしながら、読み始めると止まらなくなり、続きが気になって読みきってしまいました!最初はちょっと絵柄が苦手かな?と思っていたのですが、ストーリーが面白すぎて気にならなくなりました(後半はどんどん絵柄が綺麗になっていきます!)

毎日コツコツ860話まで楽しませていただきました!
    感謝の気持も込めて最後まで読み切ります!
    絵もストーリーも設定も展開も何もかも異次元過ぎて言葉を失いながらも続きが読みたくて仕方がなくなる嘘喰い。ラストはいったいどうなるのでしょう。
    楽しみです。いい意味で裏切られるのを期待します!

難しい…

頭の中身が心許ないので、ギャンブルでの駆け引きが理解出来なかった…。難し過ぎる。
    絵がホントに耽美的で、そこが良いと思います。
    難しくはあるけれど何回読み返しても面白さは変わらず、しかも私の願い通り、漠さんもハルさんも生き延びて尚且つ共闘体制になったので、星5です。

友人に勧められたので読み始めましたがどんどん読んでしまいます。
    巻数を重ねるごとに絵が上手くなっていくのもすごい。
    コマ割りが複雑なのでめちゃコミックのように一コマ一コマ切り抜いているものではなくフルページを一気に見られる媒体で読んだほうが勢いが感じやすいと思います。

まだ6話までしか読んでません・・。
    自分が好きそうな内容。
    主人公が何者なのかまだ分からないが、闇金や法律など詳しい状況をみるとかなりのすごい過去をもった人間(?)の予感。
    今は1話23ポイントなので余裕があるのでまとめて読んでいこうと思います。

劇画漫画と言っていいかな☺️
    漠さんがなんとも言えないいい味を出しています。
    ただストーリーが出だしと比べると若干中だるみしてしまっていて最後もかなりブレてしまっています。が、楽しめます。
    裏社会のダークファンタジーと言っても過言ではないと思います。

無料分読んでみた

映画が気になり原作が大量無料になっていたので読んでみた。一言、面白い!主人公の強さはどこまで続くのか有料になっても読んでみたくなった。
    毎回、どんでん返しがあるが、そこがはまる理由かな。
    ポイントたまったらまた続きがみたい作品です。

久しぶりにハマりました!

ギャンブルを主軸に、そのゲーム性、バトル、各々の魅力的なキャラクター達のヒューマンドラマ、沢山の要素が盛り込まれていて各キャプチャ事も全巻通しても飽きること無く楽しめました!久しぶりにハマった作品です。

by TK.
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全188件