みんなのレビューと感想「嘘喰い」(ネタバレ非表示)

嘘喰い

まだまだわからない

面白いと思えて、しっかり読み込んでしまうところと、なんでこんな展開になっているのかよくわからないまま次の展開に進める為に読み飛ばしてしまうところががあり、感想、理解度にムラができてしまっている状態です。
    続きは気にはなるし、引き続き読んでみますが絵が緻密なせいなのか、格闘シーンになるとよくわからなくなることも多々あって評価が難しいです。
    頭脳戦も、結局なぜその考えに至ったのかが運でしか無い事もあり、悩ましい時があります。

by 風蜜

最初の印象とは違うストーリーになります

最初の印象とは違うストーリーになります。もう少し賭博やギャンブルの裏の内容が含まれていると思ったら、銃撃騒ぎになったりもっと深い闇の稼業のお話になったりと、とてもストーリーについていけなくなりました。嘘をつくと言うよりは、闇の社会を生き抜く渡上手と言う感じになりました。ちょっと途中からダレてしまいました。

by k_koki

最初はカジノや闇金の裏事情系かな、と思い興味深く読ませて頂きましたが、ころし合いのバトルゲームみたいになった辺りから付いていけなくなりました。単に私の好みでなかっただけかもしれませんけど評判の割にはイマイチな感じでした。

最近

最近よく名前を聞くので読んでみました。
    まだ最後まで読んでないので、この先読み続けたら印象が変わるかもしれないのですが…
    今のところキャラも大筋のストーリー設定も目新しい感じはしないです。よくある感じ…かな?

まぁ

まだ無料分だけしか読んでませんが、嘘喰いって題名と話の内容が合ってない気がします。
    平凡なカジ君を育てたいのか自分が屋形越えしたいのかも判りません。
    課金までして読むべきか迷ってます。

by ogwtknr

映画を先に見たけど、原作のほうが迫力ごあって良い❗
    廃墟ビルでの戦い、獏の頭脳戦が面白い。
    しっかし長いストーリー。
    最後まで読めば、獏の求めているものがわかるかなぁ。
    頑張ります。

by R.M.Y

結構ゾクゾクします。カジノ系のギャンブルと闇金の話かと思っていたが少し違って、人生を賭けるような。今までどんな風に生きてきたのかなと、その話も出てくるのかどうか期待してしまう。

映画の予告からそこから

見始めました。現在、無料なので早く観てしまおうと思います。映画館行きたいけど、あの空間にずっといるのは危険と判断してまだ映画館へは行けてません。

映画化

横浜流星が演じる役を知っておきたくて読みました
    読み返さないと、ちゃんと理解出来ない
    トリックがたくさんあって、難しいけど、とりあえず読み進めてみます

映画化されたので。

無料分を読みましたが、あっという間に飽きずに読み進めました。続きがきになってしまい、寝るのが遅くなってしまうほどでした。続きも読みます!