みんなのレビューと感想「嘘喰い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これ、絶対面白いです。
    どハマりしました。何よりカッコイイし、ストーリーも最高!!!
    ほんまに面白いので読んでください。
    難しい部分もありますが、魅力的なキャラクターで全く飽きさせることはないと思います。

何回も反芻

独特の世界観
    錯綜する時系列

読み進めていくと、
    「え、何?どういう事?」
    となり、また戻る。という感じがクセになります。

一つエピソードが終わると、また最初から読み直したくなります。

嘘と金と知略と暴力が入り乱れる❗

イカれたギャンブラーが洞察力と知略を駆使して勝ちにいく。
    ただカイジやウシジマクンなどの裏社会マンガを混ぜ混んで薄めた感じがします。
    そういったジャンルが好きな人にはお勧めです。

by 生来

面白いんだけど

面白いけど・・・けど戦闘シーンはどっちがどっちかわからない💧
    内容も頭が悪いせいか、あまり理解できない(笑)
    賭け事の漫画だからきっとこんな感じなんだろうな・・・で読み進めてるのが悲しい(笑)

読んでいるうちにはまりました。とてもスリルがあってどんどん読んでしまいます。人間同士の駆け引きがとても面白いしこれからも読んでいきたいと思います。

難しいけど面白い。

真剣に理解しながら読むにはかなり複雑。なんとなくで読みとばしているけど、緊迫した雰囲気はつたわるので面白い。作者はどうやってこんなややこしい内容を考えているのやら。。

顔が濃い

そういう風にしてディーラーをコントロールして、稼いでいくんですねー!
    おもしろい。
    この顔が濃い斑目獏という男、ただ者じゃないね。
    でも、パチスロは利益少ないと知りながら、なんでやってたんだろ。笑

ぞくぞくします。

負けているかと思ったら、どんでん返しで予想を覆す勝ち方をしていて、気持ちがすーっとしました。まだまだ謎だらけでわからないことが多いので、続きを読みたいとは思いますが、絵柄のあくが強いかな?

夢を食べると言う伝説の動物、ばく
    主人公の名は班目バク通称嘘食い
    悪い夢を見させようと罠を張る勝負師達を食べる意味と博打からとでバクと命名したと思ってしまうのは僕は中二病でしょうか?

by toyjoy

最初はカジノや闇金の裏事情系かな、と思い興味深く読ませて頂きましたが、ころし合いのバトルゲームみたいになった辺りから付いていけなくなりました。単に私の好みでなかっただけかもしれませんけど評判の割にはイマイチな感じでした。