みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

かくかくしかじか
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

東村先生の海月姫が大好きでした。
    また、絵柄のちょっとした表情が何とも魅力的で、とても惹かれます。
    そんな作者さんの、漫画家になるまでの物語、興味しんしんです。

すてきな

東村先生のお話はまだ、タラレバくらいしか読んだことなかったのですが

この作品を読んで他の作品も読んでみたくなりました。
    先生が漫画家になるまでのお話で、笑いあり涙ありのすてきなお話でした。

主人公に共感

主人公のカッコ悪い自意識過剰な感じ、有限不実行なところ、周りへの見栄の張り方、、、

どれも大学時代のじぶんに重なる。忘れたいと思っていたいろんな感覚がふっと呼び起こされ、懐かしい。

ファン

東村アキコさんの描く漫画はテンポがよく絶妙で面白いです。エッセイ的なのはどうかなーと思いましたがやっぱり面白かった。

先生

人生に恩師と呼べる人の存在がどれほど大きいかを教えられます。
    才能ある人でも、それを開花させるためには、開花させるきっかけになるには、様々な人との出会いがあるんだな、と思いました。

私も宮崎出身

私も宮崎産まれなので、あれこれ想像しながらあっという間に読んでます!宮崎で行われた高校生向けの討論会で初めて東村あきこさんが宮崎出身と知り、嬉しかったのを覚えています!これからも応援しています!

東村先生ができるまで

東村アキコ先生の実力は、こうやって生まれたのだなと、実感できる作品。ほかの作品の方が面白い感はあるが、先生のバックボーンが見えるという点では面白い

続きが気になる!

この作者さんらしいコメディ要素強めの世界観にノスタルジックな雰囲気もあり、とても面白いです。
    続きがめちゃくちゃ気になります。

自伝コミックは初めて読みましたが、さすがです、やっぱり面白い!
    謎の多い美大受験を知れてさらにおもしろかったです。

流石の東村先生!絵も見やすいし話の展開も面白いくてあきない。続きが気になってすぐに買って読んでしまいます