みんなのレビューと感想「Powder Snow Melancholy」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

この作品は元々持っているたのですが絵は綺麗で内容も面白いし何回読んでもあきないです!!この作品には今現在続きが(どれかは忘れちゃいましたが)連載されているみたいでまだまだ終わらないみたいで続きが楽しみな作品です☆

マイナスは、綺麗すぎるぅ。とこ。

こんなに続く話だったのかぁ。

前回から結構間が空いたから、
    少し忘れかけていて、
    確かに中途半端な感じはしていたから、
    続きが読めて嬉しい。

絵が綺麗で、
    ストーリーもなかなか良くて飽きない。
    で、愛情ある絡みも素敵です。
    なかでも、
    車でのエッチがなかなか見ごたえがありました。

そして、
    梁井にだけ時折見せる、
    成川の余裕が無いときの表情が溜まりません。

完てなってないということは、
    まだ、つづくのかな?

by 高任

初めての作品とは思えない完成度!

レビューをみて漫画を購入しました!私は特に好きになりそうな物は本として購入するのですが、大当たりでした😊
    受けと攻めの両方からの視点が入っているので、2人の気持ちの変化がとても分かりやすいです(^^)
    意識し過ぎな受けが可愛いです!

そしてこの作品の続きも描かれているみたいなので、早く続きが見たいです😊💕
    何度も読み返したくなる作品です!

by ぷし

キレイ

毎回の話数にエロが入っているようなものを
    結構好んで読んでる私でも読むことができました!

そんなにエロはしっかりとは描かれてないですが、ストーリーが可愛く読んでても飽きない感じです。
    とにかく絵が好きで買ってしまいましたが、
    買って後悔ありませんでした(^ ^)

でも終わり方が、
    そこで終わっちゃうの?
    この終わり方まだ続くでしょ(笑)
    みたいなとこで終わっちゃうのが残念。

BLをジャンルとして敬遠されている方へ

それで読まなかったら勿体ないとても素敵なお話です。

私もBLにはとても抵抗や嫌悪感がありましたが、レビューのハシゴでこの作品と出会いました。

この作品は、BL入門にお勧めです。
    主人公 梁井も、当初は普通に女の子が好きで、もちろん今までノーマルで、成川からの突然のアプローチには、ただただ困惑するばかり。そこから梁井の葛藤が始まりますが、それは梁井だけではなくて…。

34話で一先ず完結なのかな?一気に完読しちゃいました。

成川の最初のアプローチに、初心者は思わず引くかもしれません。でも先を読んでいくと、成川…(>_<)と、心底労いたい気持ちに変わるはずです。そこまで引き込む作者さんの力量に、ただただ脱帽です。

抵抗や躊躇い、でも、自分の気持ちにも、正直に。梁井、成川、それぞれの心情がとても丁寧に描かれていて、自然に感情移入できました。そして時々クスッと笑えて、読み終えた時は私まで幸せな気持ちになりました。

男、女を忘れて、人として想い合うとてもピュアな作品です。もしまだお話が続くのなら、是非追っていきたいです。

イケメン同士が…

大学のミスコン1位と2位がスノボを通して距離が近くなる様子が丁寧に描かれています
    お互いの目線からのストーリーもあり、どうしてそんな行動をしてたのかが良く分かります
    両思いになって「簗井ゲット」の場面は印象的でした
    絵が上手くて嫌味がないので、エロいシーンも綺麗で尊いです
    でも簗井が感じてる表情はエロくてキュンだし、無愛想でクールな成川の熱い想いが堪らなく良い!!
    嫌な人が誰も出て来ないのも、このストーリーを魅力的にしていると思います
    34話の現在これで完結でもいい様な終り方ですが、まだ続きそうなので楽しみにしています♡

ちょっとヤンデレ×ちょっとツンデレ

な感じの組み合わせだなぁと思いました♡
    Qpaが掲げてる、まさに「エロあり!笑いあり!」です♡さらに胸キュンもあり!
    絵もめちゃくちゃ良くて、イケメン同士の絡み、サイコーです!
    3年も片思いしてた成川くん、いいわぁ♡成川くんのアタックから「無い無い」と思いつつ意識しまくる梁井くんもこれまたたまらない!2人の心情も丁寧に描かれてると思うし、スノボを中心としたストーリーも良い♡ニヤニヤしながらずっと見ていたい2人(*´꒳`*)

絵がきれい

作者買いしました
    絵がとても好きです
    繊細で、それでいて丁寧に描かれている
    沢山描き込まれた画力だと思います
    ストーリーとしては、いくらミスコンナンバーワンと言えど、急に迫るとは…と思いましたが、読み進める内に、それまで、出会いのミスコン以来、避けられてきた意中の人と近付きたいと躍起になってしまった行動だったんだ…と妙に納得…BLでなくても、普通にある展開だし、結構共感出来るところもあったので、一気に読み終えました
    最後には受けの方が、攻めを求めすぎて迷走してるところとか、可愛いと思いました

絵◯ストーリー◯

ストーリーがよくても、絵がイマイチで好きになれない本もありますが、これは完璧な絵だと思います。表情とか仕草がとてもステキです。1度目はストーリーを追うのに集中しちゃうと思いますが、是非、2度読んで、2度目は絵もじっくり楽しんでください。何気ないシーンも動きとか仕草がとってもかっこよかったり、かわいかったり、切なかったり……1度読んだストーリーでも深みが増します。

殿堂入り作品

本当に美しいBL作品でした。
    絵も綺麗だしストーリーもしっかりしていて完璧です。
    スノボ、カナダがテーマに話が展開していきます。
    主役は大学のコンテストグランプリ、準グランプリの美しい男の子二人で二人の恋が本当に美しいです。
    特にグランプリの成川くんの美しさは半端なく、彼が梁井くんを一途に想っているのが意地らしく面白いです。
    とてもオススメです。

by
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全325件