みんなのレビューと感想「Powder Snow Melancholy」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン同士が…

大学のミスコン1位と2位がスノボを通して距離が近くなる様子が丁寧に描かれています
    お互いの目線からのストーリーもあり、どうしてそんな行動をしてたのかが良く分かります
    両思いになって「簗井ゲット」の場面は印象的でした
    絵が上手くて嫌味がないので、エロいシーンも綺麗で尊いです
    でも簗井が感じてる表情はエロくてキュンだし、無愛想でクールな成川の熱い想いが堪らなく良い!!
    嫌な人が誰も出て来ないのも、このストーリーを魅力的にしていると思います
    34話の現在これで完結でもいい様な終り方ですが、まだ続きそうなので楽しみにしています♡

ちょっとヤンデレ×ちょっとツンデレ

な感じの組み合わせだなぁと思いました♡
    Qpaが掲げてる、まさに「エロあり!笑いあり!」です♡さらに胸キュンもあり!
    絵もめちゃくちゃ良くて、イケメン同士の絡み、サイコーです!
    3年も片思いしてた成川くん、いいわぁ♡成川くんのアタックから「無い無い」と思いつつ意識しまくる梁井くんもこれまたたまらない!2人の心情も丁寧に描かれてると思うし、スノボを中心としたストーリーも良い♡ニヤニヤしながらずっと見ていたい2人(*´꒳`*)

絵がきれい

作者買いしました
    絵がとても好きです
    繊細で、それでいて丁寧に描かれている
    沢山描き込まれた画力だと思います
    ストーリーとしては、いくらミスコンナンバーワンと言えど、急に迫るとは…と思いましたが、読み進める内に、それまで、出会いのミスコン以来、避けられてきた意中の人と近付きたいと躍起になってしまった行動だったんだ…と妙に納得…BLでなくても、普通にある展開だし、結構共感出来るところもあったので、一気に読み終えました
    最後には受けの方が、攻めを求めすぎて迷走してるところとか、可愛いと思いました

成川がすごくクールな人だと思ってたけど、梁井に対して一生懸命で、ちょっとコミュ障かよ?てくらいズレててかわいくて愛しい!!本契約後に梁井ゲット!て滑りながらさらってくとこ、かわいすぎるぅー!!!
    でもカッコよく決めてくれるところは最強にかっこよくて、やばいです。。。卒業後は切ない。きゅんとするー。でもほっこり。もっと後の2人もみたい。

絵◯ストーリー◯

ストーリーがよくても、絵がイマイチで好きになれない本もありますが、これは完璧な絵だと思います。表情とか仕草がとてもステキです。1度目はストーリーを追うのに集中しちゃうと思いますが、是非、2度読んで、2度目は絵もじっくり楽しんでください。何気ないシーンも動きとか仕草がとってもかっこよかったり、かわいかったり、切なかったり……1度読んだストーリーでも深みが増します。

ストーリーがとにかくいい!
    そして絵がキレイ!
    イケメン同士の両思いになるまでのお話しです。
    成川(攻め)の梁井(受け)を自分に向かせるための
    あれやこれやがすごいです…
    でもその甲斐あって
    絆されちゃってます😆
    ちょっと切なかったりもするんですけど
    最後は、文句なしのハッピーエンドです!
    読み終わった後、
    あったかな気持ちにきっとなれますよー😉
    読んで損なしですよー!

おすすめ

ノンケだった2人がいつの間にか惹かれあっていく話し。梁井はいつも自分より人気がある成川が気に入らない。合コンでもいつも良いところを持っていかれてしまう。けど成川が合コンに参加していた理由が梁井のことが気になっていたからで、2人が結ばれるきっかけは強引な関係を持ったのがきっかけだったけど、段々とお互いが大切な存在になっていく物語。とても綺麗でおすすめの作品です。

by OBH

初心者でも読みやすい作品だと思います!
    ただ、今まで女の子大好きでモテたいって思っていて、攻めの子に対しても敵対心むき出しだったのに、やるまでの展開が早すぎるのでちょっとストーリー性を求めるならオススメではないかもしれません。でも、攻めくんがグイグイ意外と来て、それにキュンとしている受けくんも可愛いので、表紙と中身も絵は対して変わらず綺麗なんで、表紙の絵が好きな人にはありかもしれません*\(^o^)/*

2話無料だったので

読んでみました。ミスターコンテスト
    No1と、No2というイケメンカップル✨
    絵も綺麗で読みやすく、スノボ、ゲレンデ、露天風呂という恋に落ちちゃうシチュエーション(笑)すらすら読めましたし、2話まででは物足りなくて、結局6話まで購読。ノーマルなはずの梁井くんは嫌々ながらも露天風呂で最後まで。
    でも簡単にイチャイチャしすぎちゃって、
    何となく、もう6話で満足かな。
    もう少し、気持ちの面で焦らして欲しかったです。

殿堂入り作品

本当に美しいBL作品でした。
    絵も綺麗だしストーリーもしっかりしていて完璧です。
    スノボ、カナダがテーマに話が展開していきます。
    主役は大学のコンテストグランプリ、準グランプリの美しい男の子二人で二人の恋が本当に美しいです。
    特にグランプリの成川くんの美しさは半端なく、彼が梁井くんを一途に想っているのが意地らしく面白いです。
    とてもオススメです。

by