【ネタバレあり】ブルースカイコンプレックスのレビューと感想

レビューがすごくいいのでずっーと気になっていて、ついに手を出してしまいました。
    長編なので、飛び飛びで課金をしてひとまずラストまで読んだけど、やっぱり2人の色々が詳しく読みたいし、まだまだイチャイチャが見たくて、最終的に全て読破してしまいました。
    ステキー。はまるー。エンドレスで永遠読める。
    ストーリーもしっかりしてるのに、エロも十分楽しめ、エロだけじゃないキュンキュンが存分に味わえる、星5じゃ足りないってくらいよかった!
    まだまだ続きの色んな2人が見たい!

もっと早く読めばよかった!!!

最新話(80話)まで一気読みしました。
    高校生編が37話で終わって現在は大学生編です。
    世界観にどっぷり浸かって、読み終わった後に抜け出すまで時間がかかりました…。

なんでもっと早く読まなかったんだろう…と思わずにはいられない程、本当に面白かったです!
    登場人物の掛け合いが自然で細やかでとにかく面白くて…それらがリアルな日常っぽさに繋がっているのだと思います。

でもただの日常的な感じではなく、二人からはどこか危うい雰囲気を感じます。
    それはチカ(楢崎)も夏生(寺島)もお互いへの想いが強すぎるくらいに強いからなのかなと…
    中でも印象的だったのが、夏生のピアスを開けた相手に対してチカが不快感を示す場面があるのですが、その時の二人の言動が少し狂気的と言うか…
    でもきっと二人にとっては自然なやりとりなんだろなと…

誰も入り込む余地がない。
    相手を好きすぎて不安になる事はあったとしても、好きって気持ちは絶対に揺るがない。

そんな気持ちが読者まで強烈に届く作品だと思いました。

そして絵がどんどん綺麗になっていくのも読んでいて楽しいです!
    特に横顔の描き方が美しい…(*´∀`*)
    なのでキスしている二人のシーンが大好物です(*´꒳`*)笑笑
    エッチなシーンもひたすらに美しい…
    エロいんだけど、やっぱり美しい…

何度も何度も読み返したくなる、素敵な作品です!

作者サマ買いです!

新着まってました!キュンキュンとまらなかったですー!

エロは相変わらずないですが…、とても満足でした!
    受け攻め?どっち?って感じで気になりましたが、それは暗黙の了解で( 〃▽〃)

寺島くんの一途なはじめての恋。ならっちの感情もとてもよく分かったし。

あえて言うならば、もぉちょいエロあったほーが好みかなぁ( 〃▽〃)でも満足ですけど!

最っ高に純愛

一見似てない2人ですが、似てるところたくさんあって、似た者同士だなって。
    他人に興味ないとことか、家族大事にしてるところとか。互いに大事にしあってるところも。

夏生が、自分の身に何かあっても自分はどうってことないけど、チカが悲しむから自分の事は大事にするって言葉に私もぐっときました。(強い夏生もたまらん)

大学生になって一緒に住み始めて、チカの顔が明らかに変わって、穏やかな表情になっていて、あ~毎日一緒にいて満たされてるんだろうなぁ~と個人的に思っております。
    出会えてよかったね!!と本当に思えるカップルです。

すっごく良い

おすすめに何度か登場していたので、お試しをその都度読んでは、絵が好みでなくてスルーしていたのですが、高評価だったのもあり、レビュー通り10話まで読んでみたら止まらず最新話まで…
    なぜ今まで読まなかったのかと後悔するほど良かったです
    淡々と静かな展開で、ものすごいドラマチックな劇的展開が続くわけではなく、何気ない心の揺れとか、言い表せない気持ちとか…なんだかとても良かった
    2人のお互いを思う気持ちがブレないので、基本甘い感じです
    (余談。気になっていた絵も、気がついたら好みの感じに変わっていて、最初の頃とだいぶ違います)
    続きを楽しみにしたいと思います

すごくいい!

こういうお話、大好きです!
    一気に最新話まで読んでしまいました!
    エロがメインではなく、内容もきちんとあります。

元親と夏生の、高校から大学までのお話。
    元親の、夏生を好きになってからの一途っぷりがかっこよくて素敵です。
    出てくる友達も家族も、みんないい人で良いキャラ。気持ちよく読み進められます。

栗栖くんやキララちゃんが出てきた時は、二人の仲を引っ掻き回されるのではないかとヒヤヒヤもしましたが、二人がお互いをどれだけ想い合っているのかがよく伝わりました!
    登場人物一人一人がきちんとキャラを持っていて、出てきた意味があって、話の細部までよく考えて作られている作品なのがよく分かります。

読んで損はなし!続きも楽しみです。

大好きです

いろいろなBL作品を読んでいますが、
    1,2位を争うほど大好きな作品です。
    チカは夏生に対する想いがどんどん強くなってきて、見てるこっちが恥ずかしくなるくらいです!
    そして、夏生はヤンキー受けだったのを忘れるくらい、どんどん可愛くなってきます!
    2人がお互いのことを愛して、信頼して、大切に想っているのが伝わってきて、幸せな気持ちになります!
    本当におすすめな作品です!

何度も読み返してます!

好きすぎて何度も読み返したくなる作品です。本当、時間が足りない笑
    試し読みだけでは、この良さは伝わらないと思うので、もっと何話か読んでほしい。
    読めば読むほど、あの場面のナツキサイドの心情の話が出てきて、内容が深まってギュイーンときたりします。どの話も外せない!!
    エロいシーンもありますが、真面目なBLです。純愛が好きな方にはかなりおすすめです!

よきよき

なつきが親思いで心の優しい子でよかった。強がりで素直になれないけど、ちかの天然男子によってわかりあっていく、惹かれあっていく。
    お互いのことを思いあって、気遣いもあるけど、時々自制できなくで、バーン!って欲望に走るところが、にやけてたまんない。
    こういう、長めの心情描写で幸せになれるストーリーは、癒されます。
    裏切りはありませんが、可愛い嫉妬があるかな。

ゆっくり

ヤンチャと真面目な高校生男子の恋愛話しかと思ったら、2人ともさっぱりした真面目で一途で、ゆっくりと愛を育んでいくのでとても良かったです。大学生になり一緒に暮らし出し、少しずつ2人の関係がオープンになるけど、周りの人達も好意的だしお互いを信じている感じと、少しだけ嫉妬する感じが激しくなく好きです。いつまでも幸せで暮らして欲しい。