みんなのレビューと感想「ヴァリエリ伯爵の囚人」(ネタバレ非表示)

本当にありそうなストーリー★

前の方のレビューを読んでから期待せずに読んだせいか、意外と良かったです。

ヒロインが幼い恋心を引きずって、初恋の男の子を美化したり、不満を押し殺したり、欠点を見ているのに気づかない振りをしたり…と、まさに恋は盲目から醒めるか醒めないか…。

そんな状態から、新しい出会いで婚約者を見つめ直す…。

現実って、そんなものじゃないですかね…。

結婚する前に気付けないこと…あるよね。

だから、私は作者買いですが、さすが上手にまとめてあるな〜と感心です。

むしろ、冷たい《婚約者の父親》がよく時間がかかりながらも要求を飲んだもんだ…と、そっちの方が違和感。

それだけ卑怯な人なら、これで引き下がるとは思えない。まだまだ話が続いても不思議じゃない感じ…。

ヒロインの気持ちの揺れ動き・迷いは分かるな〜♫

ざくざくした感じのストーリーです

父親に逆らえないジェレミーに結婚間近になって不満に思うマディ。
    そんな中、伝説の歌姫との取材に意気揚々とイタリアに向かいますが、迎えは謎の運転手。館に着いてからも、なかなか姿を見せない侯爵。

ストーリー上、ミステリアスにしたかったのでしょうが、展開がちょっと残念な感じです。
    もう少しマディと侯爵の心の動きが見えるシーンがあると良かったかな~?と思って、☆少な目です。

by 虹色

恨みとか復讐とかハーレクインにはよくありますが、いつも怒りの対象本人ではなくその娘とか恋人とかワンクッションおいた人が巻き込まれることになんとなくモヤモヤします。
    この作品もそうで、婚約者の父親に対する恨みとか。
    まぁ、結婚前に婚約者の本質がわかってよかったと思うしかないですね。

作者買いです

ハーレクイン原作の作品の中には読み進めにくいものもあります。
    原作ありきだからなのか『何故そうなった?』『あれはどうなった?』というようなものもある中で、こちらの作者は本当に読ませる作品ばかりでハズレがありませんでした

あっさり系

藤田先生の絵が好きで購入したけど内容は皆さんの言う通りアッサリさっぱりな感じで終わってみたらハッピーエンドだったみたい?な作品。
    前の方のいうようにリアルに有りそうな話なのですがハーレクインらしくない爽やかなので平均的な評価

藤田さん

昔から好きです。絵と、お話も好きです。ハーレクインだから原作はあるのだけど、藤田さんテイストになったハーレクイン漫画が大好きです。女の人のはかなげな線の細い感じが特に好きです。

作者買いです。序盤のヒロインのフィアンセが最低過ぎです。何故早々に関係を終わらせないのか不思議でした。最後にはハッピーエンドでよかったです。

by ○〜

作者さん買いです。主人公の女の人に恋人がいても、きっとこの人と上手く行くんだろうなって、絵でわかる所が好きです。

作者買い

作者買いです。作者さん、絵もきれいだし歴史モノとかも面白いし。これも悪くなかった。他の作品が更に素敵なので、星3つ。

初めの人の言うことがわかりました

すごくドロドロとしてもいい設定なのに、凪のようなストーリー展開。
    最後の息子の登場場面だけがおもしろかったかな。