みんなのレビューと感想「華やかな情事」(ネタバレ非表示)

まさか子供がいたとは・・・。

実は元パートナーの不義の子で騙されてましたっ!と言う展開を期待していたので☆3です。
    子供がいるのに内緒にして結婚するのはルール違反のような気がします。
    例えどんなに愛する人の子でも、どんなに子供好きな人でも、どんなにその子が良い子でも、一人の人間の親になる訳ですから、心構えが必要だと思います。
    結果は同じだったとしても、子供のことを知るのに結婚する前と後では、相手に対しての信頼度は全然違うものになるのではないでしょうか?
    まして今回は知られなければそのまま話さないでいようとしていたのはね(汗)

子供が出てくるまでは素敵なお話だっただけに残念です。
    救いはヒロインが物凄く理解かあり包容力のある素敵な女性だったことです。

キュロスが最低

キュロスとアリスは恋人同士だったが、同国の国の女性と結婚し後継ぎを作るからとアリスを捨てたキュロス。

祖国ギリシアに戻り、両親の進めた女性と付き合ったが、合わなかった為別れたキュロスだが、付き合った女性が妊娠、出産していた。
    子供は女性の方の両親に引き取られ、一緒にすんではいない。

キュロスは自分に子供がいる事を隠し、一晩共にする為にアリスに再び合いにきた。

と言うのが大筋なんですが、流されやすいアリスにもイラッとしますが、キュロスが終始自分の我しか通さず、たとえイケメンでも、関わりたくない男性だと思います。

ヒーローがゲス過ぎる

自分と同国の女性としか結婚しない!
    という理由でヒロインを捨てたヒーローは
    自国に戻り紹介された女性と付き合った
    ものの上手くいかず別れるがその時に相手を
    妊娠させ出産していたので責任とって結婚
    しようとするが、結婚式の前に事故で彼女が
    死んでしまう。娘は結婚前に出来た子だった
    のでギリシャ式に亡くなった女性の両親が
    引き取って育てる。結婚もせず、子供も引き
    取らず自由の身のヒーローは10年も経って
    のこのことヒロインに会いに行き、他の男に
    取られたくなくて結婚します。娘の存在を
    隠して!。ヒーローは、ヒロインを捨てる、
    他の女性と子供を作る、子供を隠してヒロイン
    と結婚する最悪な男です。
    麻生歩先生の大ファンなのですが、どうにも
    このヒーローだけは受け入れられませんでした。

弟編を読んでから読む事を勧めます!

彼は冷酷な態度でいつものストーリーよりも冷たく感じるけど安定のハッピーエンドでした♡麻生先生の絵が好きで買っています。マンガだけど純愛で心が洗われる感じで毎回涙が出ます。弟編を読んでからコチラを読んだほうが繋がりますよ!

衝撃💥

男性の方にのちのち衝撃の事実が発覚するけど、麻生先生の感情の表現が素晴らしいのでラストは納得のハッピーエンドでした。でも、このヒーローは賛否あるかも。

ギリシア色満載です

シリーズなのですがあまり絡みはなく、ギリシア人の兄弟の独立したストーリー。
    ごう慢な感じがありますがギリシア人の話が好きな人ならキュンキュン間違いなしです。麻生先生&ギリシアのベストマッチ!

わからん

本当になんか内容が早すぎてついてけなかった

ドキドキ💗

本当にカッコイイ男子!といったお話を読みたい人には超お勧めです。お茶目なところがあったり、ツンデレだったり🤗

ヒーローは、⭐️一つ。
    えーと、結婚するのなら、いくら一緒に住んでないと行っても、子供がいるならまず報告でしよう。
    本国の女性と結婚すると、ヒロインを捨てて、お見合い相手とすぐに子供が出来たってことですよね。
    フランスの友人と恋人交換とかもしてたようだし。
    本当に、お金持ち以外良いところないんですけどー。
    ヒロインどこが良かったんだろう。

素敵

やっぱり最高です。作者さんのファンで完全作者買いですが男性が魅力的だし、完璧です。もっと読みたいと思ってしまうほど、止まりません。