みんなのレビューと感想「肉食男子×草食男子」(ネタバレ非表示)

確かに肉食と草食(^_^)v

両親の再婚によって兄弟になった二人。
    隠れ肉食のお兄ちゃんと、人間不振の綺麗なお人形さんの様な弟との駆け引きです。

さっくり言うとBL初心者の方や、BLの恋愛を楽しみたい方向けですね(*^^*)

続きがあるのかもですが、この物語にはエロはありません。
    でも、そこまでの二人を楽しむのも良いなって思いました(*´ー`*)

ハマる人とそう出ない人にわかれる作品

絵は綺麗で結ばれるまでも大切に描かれていますが、草食系男子が男子に感じませんでした。
    草食系とかの前に男子に感じませんでした。なので、BLとかじゃなく普通に少女漫画読んでる気分になりました。
    心理描写も男性的と言うより女性的な感じがしてBLにしてはかなり物足りなかったので星2です。

自分以外の人は高評価が多いので、好きな人は好きなのだと思います。

by 石燕

こ、これは……

ヤるのかヤるのか詐欺ではないですか?←
    マジかー!あそこまできてヤらんとかマジか!あー!叫
    もぅ話の流れ的に最後はヤってくれるとばかり勝手に思い込んでたから、最後までお預けくらって兄ちゃん以上にこちらもショックです!←知らん

親の再婚で義理の兄弟になった2人のBLあるある話ですが、お兄ちゃんも弟もキャラが魅力的で一気にのめり込めました。それ故に最後一線を超えなかった事に不満。
    いや、ヤるだけのBL話は好きじゃないですが、これはもう色々ヤれる伏線がいっぱいあったしな。最後壁ドンからの流れてヤってくれよ、頼むから。涙←
    そうまで拒まれるとやっぱり弟は兄の事好きじゃないの?と不安に思っちゃいます。まぁ実際は好きだと思いますが。

なので最後は一線を超えてめでたくハッピーエンドが良かったです!
    叶うなら続編を!

もどかしさがたまらない!

あけ乃さんはどちらかというとイラスト描きさんという印象で、絵はキレイだけどお話書くのは苦手なのかな?と思っていましたが、良い意味で予想を裏切ってくれました。
    あ、親巻き込んじゃうんだ?という不自然な展開でしたが、そもそもblってファンタジーだし、エンターテイメントはハッピーエンドが基本だと思ってるので、オールオッケーです!
    えっちなしでもどかしく終わるところも、個人的には好印象でした!

イチャイチャが足りない……

全体的に漫画としては面白かったですが、やはりイチャイチャが物足りず……途中にあった接触シーンが色っぽかっただけに惜しかったです。
    あと貞治が親友に、大和が両親にぶちまけちゃうシーンは可愛さ通り越して引きました!
    いくらなんでもぶちまけ過ぎ!!(゜゜;)

美少年 神ビジュアル

北畠先生の描く美少年は本当に綺麗で可愛い。
    人間嫌い 神ビジュ王子の大和くんが美味しそうな羊ちゃん。
    親の再婚で兄弟となった同級生の肉食系のジョージくん。彼もまた美形ですよね。

仲良すぎるふたりが、発展もせず、じれったいが
    、親の様に見守るしかない。
    その後どうなるのか気になるので、続編をお願いします。

タイトルと内容がちょっと合ってないかな。大和って、草食系なの?ただの人見知りでしょ。とっても繊細でネガティブ。ジョージは肉食というより、ガサツ。自分の気持ち押し付けすぎな感じで、あまり好感持てなかった。
    ジョージとの関係を泣きながら両親に相談するって、ちょっとびっくり。最後は一応、ハッピーエンドということでいいのかな。

きゅんきゅんしました

観ているこっちも肉食になってしまうくらい受けさんの表情や仕草がきれかったです!
    もう少しエロの要素もほしいですが、これはこれでとてもかわいいラブコメディな感じで良かったです!あと、胸が苦しくなり、きゅんきゅんがとまりませんでした。

by 柴尻

ジョージのちょっとぶっ飛んでる弟大好きな感じがいい!相手が弟っていう罪悪感が全くなくて潔かった( ´ ▽ ` )ノ

あと、2人の父母もいいキャラで可愛い!

絵は好きな感じです

あっさりと終わってしまった感じです。同性、兄弟、同居、の壁をあっさり越えすぎだろ。タチがじわじわと責めてくるのももうすこ描いてほしかったなー。ただお世話してるだけなかんじ。
    高評価の人もいるので好き嫌いはあると思いますが、物足りない。