【ネタバレあり】狼は花の馨りのレビューと感想

• スクロール 49話目からスクロール可

何度も読み返している作品です。
    狼と牝鹿の子孫達…ですが獣人ものではありません。世界観が独特で好きな人は本当にハマると思います。
    民族BLとの事ですが、狼の描写や衣装が本当に手が込んでいてそこも作品に浸らせてくれるポイントです。

お幸せに

最初はお伽話かと思いましたが純愛の話でした。アルタが成長して輝いていく様と、イルウェスへのひたむきな気持ちが比例して膨らんでいくのがよかったです。どうなることかと思ったけどハッピーエンドでよかった。そして何よりトグトにも是非幸せになってほしいです。

このシリーズずっと読んでます

それぞれ、設定はあっても、基本は同じで狼と鹿の子孫のお話で、どれも優しい中にちょっぴり悲しみも混じってます。

大好きこのシリーズ

狼と白鹿の民族BL

幽閉されてまるで獣のようだったアルタが、イルに心を開いて少しずつ言葉や感情、人間らしさを身につけていく姿がいじらしくて、イルに恋をするそのまっすぐな気持ちがたまらなく愛おしいです。
    王族ではない狼のイルと王族に嫁ぐことが決まっているアルタ。
    引き裂かれてもなお、お互いを想う姿にハッピーエンドを願わずにはいられない…

BLというジャンルあまり得意ではないのですが、りゆま先生の描くストーリーはキャラクターの愛おしさ、絵の美しさ、エキゾチックな世界観、キャラクター同士の気持ちの揺れ動き、どれも魅力的で大好きです。

一見冷徹なようなトグトも、実はただただまじめだったのではと思えるほど、最後のストーリーでは愛おしく思えて…
    きっとトグトにとっての番は最初からスレンだけだったんだなーと思いながらまた読み返してみると感慨深いものがあります。

やっぱり

この作家さんの話は泣けます。
    そして、いつもハピエンなので安心感もあります。
    今回の主人公はアルタとイルで、途中まではハラハラしながら狼と白鹿なのに番にはなれない切なさをメインに、課金しながら読んでましたが、2人が森に逃げた時から、何故か、トグトの気持ちに寄り添いながら読み進めていた気がします。

トグトは冷たい言葉と裏腹に、何を抱えて生きてるのか知りたくて。イルのいる極北にアルタを連れて行った意味も含めて。
    途中で、誰の番でもない明らかにトグトと何かあった白鹿が出てきて、凄く気になりました。

最後にやっとスレンと番になれて良かったなーと、アルタとイルよりも感情移入しながら読めてこの2人の事もっと読みたかったです。

このシリーズは、それぞれ素敵な話で、双子の狼も好きです。

違うシリーズから読んでこちらに来ました!
    切ない純愛で一気読み笑笑
    あんまり引っ張られると読むの疲れますが、綺麗にまとまってて二人とも幸せになれて良かったー!

長いけど早く続きみたい

ストーリーがしっかりしてる分話数がありますが、読み応えあります。はやくらぶらぶなところみたいです!幸せになってほしい!

切ない

シリーズのもう一つの作品と合わせて一気に読みました
    内容は無関係なのでどちらかだけ読んでも問題ないです
    二人が二人じゃなきゃダメって感じなのに
    すれ違いとかいろんなことがありすぎて切ないです
    ハッピーエンドでよかったです
    BLというジャンルにするにはもったいない作品でした
    ストーリー重視の方におすすめです
    そうでない方にも読んでほしいです

まだ最後まで読んでいませんが…

前作を読んで、とても絵が気に入ったのでこちらも読んでみることにしました。絵が綺麗で、民族衣装も素敵です!!
    決められた運命がある主人公と、身分の違う相手との恋…まだ15話までしか読んでいないのですが、続きが気になります。ほかの方のレビューを読むと、最後ハッピーエンドまでに辛い場面が待っているようなのですが、最後まで2人の行方を見届けたいです。

狼と白鹿のお話大好きです!
    二組の狼と白鹿のお話で、お互いに想い合っているのに結ばれない二人と、すれ違う二人。切ないです。
    でも、、、トグトとスレンって、、、どっちが攻でどっちが受!?描写からスレン×トグト、、、か?あーー!最後の最後で微妙に濁されたっ!