みんなのレビューと感想「狼は花の馨り」(ネタバレ非表示)

• スクロール 49話目からスクロール可

可愛いお話

配信が始まった当時、直感で完結するのを待った方が良さそうな作品だと思いぐっと我慢して完結を待ちました。

待ちましたが全48話…!
    長いけど、いっきに読みました。
    絵本のような、ほんわかしたお話でした。
    勿論紆余曲折あり、終始ほんわかしていたわけではありませんが、主人公がほんわか可愛らしかったので作品全体にそんな印象があります。

優しい登場人物ばかりで、純愛がテーマといった感じです。

個人的にはツンがデレるような瞬間が好きなのですが、そういった要素はありません。絡みもあるにはあるけど、そこに重きを置いていません。
    少し長い純愛お伽話。

設定は好きなので、出来ればこの世界観で別のカップリングを読みたいとおもいました。心が汚れている私には純愛過ぎた(笑)

幸福を約束された立場のはずが…

白鹿として、王族と番い、幸せを約束された立場のはずが、蔵に閉じ込められ虐待されていたアルタ。
    王宮に連れていったのは、幸せになってもらうはずだったのに…。
    初めて優しくしてくれた兵士に惹かれるアルタ。ひたむきに恋い慕う気持ちを貫き通すピュアラブ。

by flopsy

1組を追いかけたストーリー

前作は色々なキャラが出てましたが、今回は1組を追いかけたストーリーの様です。
    大きな障害をどう乗り越えるのか、続きがとても気になります!

いいじゃん

☆評価見て読む読ま無い決めてるけど見ていて続きを読みたくなる作品ですね。甘く切ない作品になるのかな?はよ続き読みたいわ〜

by 香流

前作が好き!

前作から読んでますが、今のとこまだ前作の方が好きです。
    続きが中々出ないし、今作は読んでてすごく可哀想で…。゚(゚´Д`゚)゚。
    はやく幸せになってもらいたいです。

このシリーズずっと読んでます

それぞれ、設定はあっても、基本は同じで狼と鹿の子孫のお話で、どれも優しい中にちょっぴり悲しみも混じってます。

素敵な物語

神話とファンタジーと どこか ハイジみたいな ジブリみたいな世界観が素敵です。
    幸せになってほしい。。
    BLとか そういう枠を抜きにして 素敵な物語だと思います。

きれいです。

狼さんがあまりでてきませんが、絵がきれいです。衣装の模様もこってて、異国情緒あふれた情景で、風景や設定を見ても作者さん研究していらっしゃるなーと思います。

ポイントが足りなく途中までしか見れていないけど、受けが不憫で涙‥‥。

遠回りしながらも、最終的に皆が幸せになって良かった。
    ほのぼの系かと思えば、シリアスだったりしたけど、結局、収まるところに収まったって感じで。