みんなのレビューと感想「狼は花の馨り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• スクロール 49話目からスクロール可

切ない

シリーズのもう一つの作品と合わせて一気に読みました
    内容は無関係なのでどちらかだけ読んでも問題ないです
    二人が二人じゃなきゃダメって感じなのに
    すれ違いとかいろんなことがありすぎて切ないです
    ハッピーエンドでよかったです
    BLというジャンルにするにはもったいない作品でした
    ストーリー重視の方におすすめです
    そうでない方にも読んでほしいです

狼シリーズ

見た目が醜い白鹿のため閉じ込められ、言葉も感情もない白鹿が外の世界に連れ出され、どんどん自分の世界を広げて行くと同時に嫁ぎ先ではない相手に焦がれていきます。
    刷り込みでもあるかもしれないですが、必死に相手を追いかける姿が泣けます。

まだ最後まで読んでいませんが…

前作を読んで、とても絵が気に入ったのでこちらも読んでみることにしました。絵が綺麗で、民族衣装も素敵です!!
    決められた運命がある主人公と、身分の違う相手との恋…まだ15話までしか読んでいないのですが、続きが気になります。ほかの方のレビューを読むと、最後ハッピーエンドまでに辛い場面が待っているようなのですが、最後まで2人の行方を見届けたいです。

狼と白鹿のお話大好きです!
    二組の狼と白鹿のお話で、お互いに想い合っているのに結ばれない二人と、すれ違う二人。切ないです。
    でも、、、トグトとスレンって、、、どっちが攻でどっちが受!?描写からスレン×トグト、、、か?あーー!最後の最後で微妙に濁されたっ!

読んでいてこんなに切なくなるなんて思ってもみませんでした。みんなが色んな苦しみや悩みを抱えていて今後の展開が気になります‼︎ハッピーエンドになりますように‼︎

民族BLなんて読んだことなかったので楽しみにしてましたが、とてもすきな作品になりました‼️世界観も神秘的ながらどこかノスタルジックで入り込めました。白鹿と狼の運命の愛。番の大切さ。キャラクターたちもみんな好き‼️アルタに幸せになって欲しいと切に願いながら読みました。

ストーリー重視の方にお薦め

ラストが読めず、続きが気になり一気に読んでしまいました。障害がありすぎて切な過ぎたけど最後はこうなるのかと感動しました。
    主要人物の設定が丁寧でそれぞれがつらい過去を持っているので、読む人によって印象や応援したくなるキャラが違うのかなと思います。
    前作は王道の王族系な印象でしたが、今回はまたテイストがちょっと違うと思いました。

読み進めていくと、胸が切なくなりますよ~!
    やっと安心出来る存在と会えたのに、引き離される時の表情は、切ない思いが込み上げます!

久々にストーリー重視の漫画を購入しましたー!笑
    ファンタジー系は、やっぱりいつまでたっても良いですね〜。狼たちが可愛い!!

ステキです。

この作者様の世界観をシリーズはじめから見て欲しいです!
    次の日目がパンパンなるくらい、泣いちゃいますから(゚A゚;)
    オススメ!?です!違うBLの世界に入ってしまいますよ!