みんなのレビューと感想「古都こと―チヒロのこと―」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ!

ちひろが大切にしてきた手鏡を生き甲斐の古道具市で売ってしまったおばあちゃん。「運命の人にあげます」と言って買っていった男の子。
    気持ち悪いと言われたマスコット人形にそっくりだと言われたちひろの幼少時代。その人形を鞄に付けていて、冷やかされるも決して外さないといいはなった若者は手鏡を買った子だった。そして ちひろは恋に落ちる\(^o^)/ さてさて、続きは…

わくわくしちゃいますね

この作者の別の作品(ヒル)を、思わず一気読みしたこともあり、試し読みの範囲で読んでみましたが、予想通り、期待を裏切らない内容でした。
    この作者独特の陰影の表現は、京都の佇まいをうまいこと描き出してます。そこに、何やら淡い恋の始まりが…。
    遠くに過ぎ去ったトキメキの感情を思い出させてくれそうな予感に星5つデス!

ヒルとかは好きです

この作者の方の他の作品は好きです。
    主人公のちひろも可愛いのですが…もう少し綺麗だといいなぁと思います。
    それがリアルなのかもしれませんが、せっかくイメチェンしたのなら前髪ぱっつんにするだけじゃなくてもっと綺麗にしてほしかったです。
    ボサボサだったから気になって。
    話は面白いです。
    恋愛のお互いの気持ちの描写が。

by oskar

ふわふわ

かわいいなあ、というのが感想の全て。
    人との関わりにドギマギすることがなくなってしまったなー、なんて。
    本人はトラウマから自分に自信がないが周り(のちょっと憧れの対象の人たち)からは「この子かわいい」とお墨付きになり、だんだん変わっていく、という流れは王道の少女漫画ではないでしょうか。

作者はほんとに男性?

すごく女子の描写が上手い。

「ヒル」も面白くていまハマっていますが、「パッカ」も読み始めてしまいました。

さらに、京都市在住としては、気になり読み始めたら、うちからほど近い、京都精華大学の駅やキャンパスが描かれていて、またこちらもハマりそうです。

この作者さんのほかの作品を読んでからすっかりファンになってしまい、試し読みしたところ、この作品もすごく素敵!
    言葉もイラストも間さえも、ほんとうに美しいです!
    すごくきれいだからこのままアニメでも観てみたいなあと思います!

今井さんの漫画が好きでこれも読んでみました。はじめての恋物語〜は、
    これまで読んだものと同じ作者とは思えない優しいときめきが詰まってました。
    でもどこかにある、闇と繊細さが、ただのラブストーリーじゃなくて、やっぱり好きだなーーと思いました

by JUU

ヒルを読んでこの作家さんを知りほかの作品も読んでみたくてこの作品に辿り着きました。
    こちらはゆったり進むストーリーが素敵です。全体的にしっとりしている雰囲気で京都に合っている気がします。
    ちーちゃんがかわいい。

きゅんとします

ちーちゃんが健気で可愛い。
    男子と女子それぞれの視点から交互に描かれることで、すれ違う気持ちのもどかしさとか、人のあざとさとか、色んなリアルな感情が伝わってくる。
    絵も可愛くて好きです。

全くトキメがなかったです。

すみません。世界観とかは好きかもしれませんが、なんだか全然トキメキが湧かなくて。もう少し読み進めてたらもしかしたらいいのかも知れませんが、ごめんなさい、あまり絵に魅力を感じられなくて読み進められませんでした。