みんなのレビューと感想「東京ミュウミュウ なかよし60周年記念版」(ネタバレ非表示)

アニメも見てました

いちごと青山くんの恋も
    必見ですが「魔法少女」的な
    変身する可愛らしい女の子が
    お好きな方には是非見てもらいたい!

猫耳とピンクのフリルな服が
    キュートないちご♡
    柔軟な身体でバレエをしながら
    変身をするミント♡
    変身した後に頭から伸びる触覚の
    ようなものがとっても可愛いレタス♡
    見た目の通りの猿がテーマの
    コスチュームで高円寺憲法の使い手で
    とても強く愛らしいプリン♡
    狼の耳、そしてちょっぴりセクシーな
    コスチュームに包まれたクールなザクロ♡

バトルヒロイン好きには
    たまらない!!

久しぶりに

ちいさいころにアニメが放送されていた、『東京ミュウミュウ』。このサイトでマンガをみかけ、はじめて原作が少女漫画なことを知った。
    幼少期に夢中になったストーリーの流れだけでもすぐに知りたくなり、このサイトで購入。本屋の店頭でもなかなか見かけなかったので、こうしてすぐに自宅で購入できて読めるのはありがたかった。
    アニメに比べると絵の癖があり読みづらいけど、面白さは自信を持っておすすめできる。

by LikaCo.

好きでした。

なかよしだから女子小中学生が主な読者かな。
    その世代の女心に思いっきりハマる漫画なんじゃないかと思います。
    私も当時すごく読みました。特にキッシュが好きでした。
    動物の耳や尻尾が付いた一人ひとり違うカラフルなコスチューム、ウェイトレス姿、攻撃するときのセリフ…とにかく可愛くて、乙女心をくすぐります。
    変身シーンで少し裸が出てくるところはちょっとドキッとしたりして(笑)
    今となっては人気が出る理由がすごく分かります。
    恋愛も丁度良く盛り込まれていて当時の小中学生なら十分ドキドキできるのでは?
    ストーリーも最後まで凝っているし、終わり方も良かったと思います。

なつかしくて、つい。

去年あたりから何故か話題になっていて、SNSなどでみかけることがおおくなりなつかしいなぁ、アニメすきだったけどどういう風に終わったのか思い出せず気になっていました。
    作者さんの訃報記事を目にしたので単行本買おうかまよっていたところめちゃコミにあったの気づいてとりあえず無料分だけ読もうと読み始めたらとまらず購入してしまっていました!
    青山くんいつのまにか名前呼び捨てにしてきてるのすごい気になる...

by 瑠南

単行本もまだ持ってます!懐かしい!

最近色々話題になってて気になって少し読みましたが、絵柄がひと昔前の時代になってしまったなぁと思いました。また、この作者さん特有なのか例えば「とうとつ」や「ごうてい」などの言葉をとーとつ、ごーてー、みたいに、伸ばす癖があり少し読みにくく感じました。あと、手書きのセリフが独特で読みにくいです💦これは連載当時から思っていましたね……。変身後はやはり可愛い!動物と合体がここまで可愛くなるのか!といつもワクワクしながら読んでいたのを思い出しました。初めて月刊誌を買うときになかよしをミュウミュウの表紙で買うのを決めたのも思い出です。未だにその時のキャッチーコピーも覚えてます笑

お話はいい!でも絵が…

キャラクターはとっても魅力的だし、ストーリーもしっかり作られていて 名作だと思います。

悪役で「キッシュ」というキャラクターがいますが、彼ほど、魅力的なヒール役はいないでしょう。

1巻を読んだだけではその良さが伝わらないと思いますので、最後まで読むべき作品だと思います。

個人的には絵があまり好きではありませんが…。

古いから仕方ないのかな?

思い出の作品です

大好きでした!
    漫画も買ったし、アニメもみていました。
    主人公達が変身前も変身後もとてもかわいいです。
    主人公達の変身後のコスチューム姿に憧れていました。
    5人ともすごくかわいいです。
    でも、 セーラームーンのようにアニメ、漫画の歴史に残るような大ヒットにはなりませんでしたね。

かわいいだけじゃない

普通の女の子だったいちごは地球を守るためミュウミュウの一員に!
    エイリアンを操る敵はかつて地球に住んでいたが人間に追われ他の星に住んでいるが地球を取り戻すために人間が住めない様に破壊しに来たのだった。
    かわいい女の子がカフェで働きながら敵と戦いますが環境問題なども描かれ考えさせられる話でもあります。

バトル時の服がめちゃくちゃダサいですよね(笑)プリンは戦時中の女の子が穿いてるパンツみたいだし、ミントはバスタオル巻いてるみたいだし。レタスといちごもなんかダサい。ざくろくらいかな、まともなの。話はまぁ面白いしレッドデータアニマルへの興味関心は深まったから星3つ。

ミュウミュウ懐かしい!
    青色の子好きだったなぁ、名前なんだっけ。
    青山くんの良さは幼かった私にはわからないけど今になってみると可愛くてたまらない!
    いちごにわざと意地悪する男の子名前なんだっけ…
    読んで思い出さなきゃ!