【ネタバレあり】ヒノコのレビューと感想

ヒノコ

この作者の作品を読むのは三作目です。どれも設定や内容がおもしろい。ただ、どれも結末が謎。いきなり最終回になってしまう。特にこの話は引っ張った描き方をしているのに、無理やり大団円にさせられているかのような終わり方。あまり評価できない。

by 瑠雨.

力をもった巫女。文字を形にする。興味がある不思議な力。まだ読んで間もないけど引き込まれてしまう。少年や取り巻く人間関係がどうなるのか早く読もう。

続きが気になる

カレカノ以来読んでなくて久々に読みました。今までの学校モノと違ってファンタジーが新鮮です!文字を使っての術。完結しているし単行本買おうかな?(笑)

設定が面白いと思って最後まで読んだけど、ラスト、薄っぺら過ぎてビックリ。何も解決されていない、意味深な登場人物いっぱい出しといて、誰が何者だったのか、どうなったのか、はっきりしない。ハッピー感も少ない、結局何が言いたかったのか、何の物語だったのかさっぱりわからず。ぼく地球をオマージュしたのかな、それもあって興味津々で読んだけど...酷い残念すぎる。。

おもしろいです。

最初読んだときは、不気味な感じのお話だと思ったら、人間愛を壮大に描いているお話で、漢字の勉強をしつつ、それぞれのエピソードに感動してました❗シンが小さい少年から、すっかりカッコいい頼れる男になっていって、すごく素敵でした。

おもしろい!
    時代背景とかちょっと昔だからイメージしにくいけど文字の成り立ちやら本当におもしろい!
    ぜひまとめて一気に読んで欲しい!

泣いた。

ずっと怖い印象だったヒノメ。
    その過去の話を読んですごく泣いたし、幸せに思えたのなら良かったなって思った。
    好きな作品の一つになりました。

面白いです

タイトルからは内容が分からなくて、最初は何?っていう感じでしたが、読み進めると面白くなってきました。主人公のちょっと抜けてるところも可愛いです。
    シンとこれからどうなっていくのか楽しみな部分もありますね!漢字の成り立ちや意味を説明にしてもへ~っと思うところもあります!過去に何があったのかこれからもまだ目が離せない作品です!

思った感じと違う

もう少しほんわか系かと思ったら、最初がグロくてびっくりしました。主人公が想像よりずっと痛々しかったので、ちょっと気持ちが追いつけない…