みんなのレビューと感想「ヒノコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒノコ

漢字がこんな風に出来てるって不思議~。ちょっと勉強になっちゃいました。(笑)
    巫女さまたちがかわいそうでした。
    人間て欲深い。。。

その手に力を持ってしまったために、身の回りに起こる争い。それを一人で抱えて誰にも心を開かずに生きていた少女の前に現れた一人の子供。その子供をとおして変わっていく彼女の世界。なかなか面白いストーリーです。

巫女の話なんだぁ。

タイトルを見た時に巫女の話だとは思わなかった。
    字には不思議な魔力が宿るなんて羨ましい

話は読みやすいけど通常の漫画より短いからあっという間に課金するやも。
    あぶないあぶない。

続きが気になる

カレカノ以来読んでなくて久々に読みました。今までの学校モノと違ってファンタジーが新鮮です!文字を使っての術。完結しているし単行本買おうかな?(笑)

昔lalaで連載されたとき読んでたけど、話が途中からわかりにくいなぁって感じ。
    作家さんは好きだしよく見てたけど理解するのに往復する

もう少し

雑誌の休刊に伴ってか、最後が凄いスピードで終わりましたね。
    もう少し、最後までの話数があれば、もっと最後が盛り上がったとんじゃないかなと思います。
    ちょっともったいない感じ。

続きが気になる

無料分だけ読みました。最初が結構残酷でびっくりしました。展開が気になるけど、読むのが怖い感じもする。

設定が面白いと思って最後まで読んだけど、ラスト、薄っぺら過ぎてビックリ。何も解決されていない、意味深な登場人物いっぱい出しといて、誰が何者だったのか、どうなったのか、はっきりしない。ハッピー感も少ない、結局何が言いたかったのか、何の物語だったのかさっぱりわからず。ぼく地球をオマージュしたのかな、それもあって興味津々で読んだけど...酷い残念すぎる。。

面白いです!

主人公のマユラとシンの関わりとあとは漢字もすごく面白いなと思いました!
    マユラの力で助けられることをシンが提案して過去を抱えながらも一生懸命戦いながらいきている姿に感動しました!

かわいい

ちょっと悲しいのかなと思ったら、二人のキャラクターや動き出す絵や思いやりなど。とても好き。周りの大人がどう絡んでくるのか気になる