みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)

一気買いしてしまった!

結構長いですがためらうことなく、、、どーんといってしまった。
    1日1回は読破しています、弟くんの心情を慮ると胸が締め付けられる思いがするんです。
    兄の代わりでなく「自分自身」の存在を認めて欲しいというか。
    そんなのを高校生に強いるって酷すぎ!とも思ったり。

進みが遅いというレビューもあり、まぁ確かにその通りなのですが
    妻(元義姉)が恋愛経験が少なすぎてちょっと面倒くさい流れになっております。
    仕方ないかなーと思う反面、前に進もうよ!進んであげてよ!って思っています。

早熟な高校生のお話が溢れている中、対極にある作品だと思います。
    一気買いおススメします。絶対に損はないと思います。
    胸が締め付けられるような気持ち、すっかり忘れていました。
    作家さんありがとうございます。

by ねこ1

誠くん、がんばれ

無料分くらいまでは、クールな誠くんに翻弄されるシホさん、という感じで話が進みますが、途中から誠くんの一途な思いがだんだん見えてきて、酔ったら忘れてしまうようなシホさんのすることに、誠くんが翻弄されている、というように少し見え方が変わってきます。お兄さんと間違われていたしてしまう43話とか本当にせつない。誠くんが一生懸命すぎて、感情移入してしまう。幸せになって欲しいです。

少女漫画 & 大人モノ いいとこ取り☆

花ゆめで読んでた作家さん
    Silky連載で ちょっと大人モノに。。

画が綺麗で いかにも漫画ならではの設定ですが
    9年一緒に暮らした 亡き夫の異母弟と 11才年の差婚
    おまけに イケメンで将来有望 家事万能。。
    クールな攻めワンコときたら。。美味しすぎです!
    29才ヒロインも 嫌みのない可愛らしさで◎
    アラサーとしたら 初心な反応だらけですが
    20歳で未亡人となり 当時小学生の男の子を
    養ってきたとなれば こんなもんだと納得

まだ深い関係になるには しばらくかかりそうですが
    少女漫画特有の キュン場面たくさんで
    クール攻めワンコ好きには たまらないと思います♪
    甘く浸りたい大人女子に お薦め!

レビューも試し読みも無かったので、他サイトで試し読みしてきました!
    即決で購入。
    いま14話まで読みましたが、いい!めっちゃいいです!
    表紙よりも絵がキレイで、主人公の女の子(
    女の人といったほうがいいのかな(^_^;)29才)が性格も可愛いです。
    イケメン高校生も、無表情なのに積極的で、きゅんきゅんしました。
    エロは今のところなく(そういう描写は少しありますが)、いつ致してしまうのか、楽しみに待っています♪

せつないなぁ…

最新話まで読みました。
    結婚式から3日後に夫が亡くなった主人公とその義弟君のお話。
    弟君が純粋に一途に主人公のことが好きなのがせつないなぁ。途中で気持ちから逃げて遊びまくってたりするわけでもなく。。。過去に主人公と過ち?(ではないかな。ちなみに←は主人公が原因。と思う。)がおこってしまいますが、そのことを覚えていない主人公。。ひとりで抱えている弟君を思うと本当せつないです。
    私は異性である弟君に感情移入してしまいました。
    きっと主人公よりも弟君の方が兄君に捕らわれているのではないかな。。と。
    弟君には本当の意味でしあわせになってほしいなぁ。

こんな設定ありです!

義理の弟と再婚‼︎なんて考えも
    およばないお話だけど、万能な
    綺麗な男の子に一途に思われるなんて
    キュンキュンして
    日常生活に薔薇が咲いてしまう〜‼︎

年齢差があるけど、それを感じさせない
    2人で、可愛らしい29歳と落ち着いた
    18歳でこれからもどんどん
    私を現実逃避させて頂きたいと
    思います‼︎

更新待ち遠しい〜〜‼︎

絵が綺麗

結婚して三日後に旦那が亡くなる…

ちょっとしたドキュメンタリードラマみたいななかなかあり得ない設定ですが、遺された家と指輪と義弟…

9年の間弟として育て(胃袋的には育てられた(笑))突然結婚って❗

女側の目線だけではモヤモヤするけど、誠くん目線で考えればちょっと納得👍

今回の更新で新事実も出て来て…ますます先が気になりますね✨

二人の気持ちがようやく同じになった今…あぁ早くちゃんと結ばれて欲しい💦‼

ごちそうさま

ちょっと感情移入がしにくい

まず、9年間も家族として暮らしてきたのに今更男女の恋愛関係に…なんて気持ち悪いの極みだし、たとえ血が繋がってなくても旦那の兄弟とか戦時中じゃあるまいし…だし、
    何より高校生相手に結婚とかいい大人が!!!

そして主人公がありきたりの古いタイプのヒロインなのがいただけない

この平成も終わろうとする時代にこんなにボケっとした女が、高校生男子を養うとか無理すぎる

現実離れしすぎてて続きはちょっといいかな?

絵は綺麗だし、男の子が好みなのでとっても残念です

by Dthm

面白いです。

主人公は 大好な まもるさんと 結婚をして
    たった 三日で 夫を 亡くしてしまいます。
    その時 ちいさな弟と 暮らす事を 決めて
    はや もう 義理の 弟は 高校三年生に なり
    家事すべてを してくれる 美しい男の子になりました。
    ある日 そんな 彼から 結婚を 迫られて、結婚して しまいます。
    うーん 漫画だなあと 思いますが 結構はまります。主人公は 歳上なのに どんかんな感じで いつも 弟に迫られています。
    絵も 綺麗で 読みやすいです。
    せひ 読んで下さい。

全話一気読み

大人で冷静で表情の変化の少ない高校生の美少年(誠君)とピュアで男性経験の少ない29歳OL(詩保)の結婚生活の物語。

年の差が11歳あり、よくすれ違いますが、それは年の差ではなく2人とも天然だからなのですが、お互いにそこに気がついていないからまた厄介です。

2人がほんとうに結ばれるまでにとてもとても長い時間がかかっただけに結ばれた時は特に誠君にほんとうによかったね!と心から思いました。

夫婦間で何か事件がある度に美少年、誠君の友達やクラスメイト、担任の先生の反応がほんとうにおもしろい!私のお気に入りは詩保の友達のミツさんですが。。。

読んでみるとハマりますよ。