みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)

ずっと義理の弟として暮らしていたのだから、これぐらい積極的?にいかないと男として見てもらえないって感じ?
    そういう一生懸命すぎな感じが好きです。
    ヒロインはいつ前夫の指輪を外すのかな?
    外した時いたしてしまうのかな?などと考えてしまいます。
    絵も綺麗で好きです。
    でも話がもう少しサクサク進んでほしい気もしますので☆はマイナス1です。
    義理の弟(夫)がグイグイ押してくるのに対し29歳妻が戸惑うのも分かるけど、あまりにノンビリしてるというか、籍まで入れといて何いってんのー?感があるので、その辺りがモヤっとするのかもしれません。ヒロインの親友の子よりも読みながらツッコんでいる自分がいます。笑

ちょっとモヤモヤ

細かいようですけど。。。
    私の見間違いなのかな。

話の流れ的に三日前に離婚届出して、婚姻届出したところでお話が始まる感じですか?

女性って離婚してから半年は次の婚姻出来ないんじゃなかったですか?

うぉー!そこが気になる!!

まぁ。それ以外は。。。ちょっと無理矢理感はあるけど、面白そうですね。
    無料三話分しか読んでなくて。続きを読むかは考え中ですが。。。

可愛い!!!

とにかくピュアな二人が可愛い!キュンキュンする!けどしつこく寝落ちやヒロインの逃げ腰、すれ違いで進まない関係性にイライラもします。
    一回酔って護と間違えたシホと誠はしてるのに!シラフでは19か20までしません。
    でもそこからがスゴイから!
    溜めに溜めた誠の発散が、もう!
    キュンとか通り越してウケますww
    更新をお楽しみに!!!

ときめきといたたまれなさ

漫画だからこその設定と面白さ。
    10歳も離れた義弟との結婚生活で、なかなか進展しない二人にいい意味でときめきます。
    ただアラサーで制服デートは少し痛いというか読んでいていたたまれない気持ちになりました。
    主人公たち以外の恋愛も入っているので今後の展開に期待。

亡くなった旦那さんの幼き異母弟を育て9年。高3になった義弟から、結婚を強要され?結婚し、物語が始まります。
    18話まで読み終え、チンタラ感はぬぐえません。現時点で117話まで配信中で、続きを読むには気が遠くなる長さ。この先が気になる理由は、
    結婚を拒否するなら、家を出て行くという誠の脅しに屈するのは、それまでの9年、大切に見守ってきた詩保なら、高3という大事な年に家出をさせるわけにはいかないという点で、納得できる面があり、意外にこのストーリーをすっと受け入れられること(詩保さんは家事全般引き受けてきた誠くんがいなくなったら、家がすさむことを心配していますが…)と、
    実の家族との縁が薄かった誠くんの幸せを見届けたい想いからです。

普通の11歳年下スパダリではない良さ

普通の年の差恋愛ではなく、亡くなった異母兄の元嫁に9年恋をしてやっと実った恋の話。
    この設定にぐらっときました。
    主人公は結婚して3日で20歳にして未亡人になり、旦那の残した家で旦那の異母弟を引き取って暮らした苦労もあったかもしれないけど、それ以上に18歳でやっと恋が実った彼の想像を絶する心の強さにキュンときて読んでいます。
    スパダリに成長したのは全て主人公の為。
    それに比べて主人公の幼さが目に余るのですが、彼の愛の深さに心奪われてます。
    まだ最終話までたどり着いていませんが、ただの歳の差恋愛を超えた設定に惹かれているので、最後まで読みたいと思います。

誠くんがいいです。高校生らしい可愛さもあり、大人っぽい色気もあり。ヒロインは誠くんの兄と結婚しますが結婚3日目にお兄さんが亡くなってしまい、まだ幼かった誠くんとずっと2人で生きてきた。誠くんはずっとヒロインが好きで、結婚できる歳になってヒロインと結婚。でもヒロインの心の中にはまだお兄さんの存在が消えず、誠くんを苦しめます。切ないです。忘れられないのは仕方ないけど、結婚したのだから誠くんをもっと大事にして安心させてあげてほしいです。お互いに引くところが違う!自信持って!と言いたくなるもどかしさです。だんだん結ばれるか結ばれないかの攻防が続くようになりますが、じれったいです。キュンキュンしますが、早くもっと2人のラブラブなところを見たいです。

詩保は元夫20 歳のときに結婚してわずか3日で失ってしまう…そこから9年の歳月がたち、再婚した相手は現役高校生の義理の弟。そして妖精のように美しいイケメンである。
    護はずっと詩保のことが好きだったんだけど、詩保は結婚してから護のことがどんどん好きになっていく…という結婚から始まる恋愛です。
    いつもギリギリのところで結ばれずなんともじれったい!いつ、結ばれるのだろう…結ばれた後の展開も楽しみにしています。

104話まで買っちゃってます。笑

絵が綺麗で、「あーもう!」という焦ったさが癖になり、どうなるのかどうなるのか、と続きを買ってしまってます。いえ、ここらへんでは流石にまとまってるのですが、まだ何か落ち着いてないというか。冷静に考えるとヒロインがちょっと年齢差の割に、、?と思えなくもないですが、話を読んでいる時には思いません。途中ほどほど「え。それ。どーなっちゃうの?!」が入ってるんですよねーー。
    焦ったいのも楽しめる方、オススメです。

最高の結婚をしたのに3日で旦那さんが事故死で未亡人に。悲しすぎるけど、旦那さんは義弟と家を残してくれた。
    月日が経ちスーパーイケメンになった義弟。その弟から婚姻届を書いてと形だけと書いて本当の夫婦に。
    9年もの長い年月片想いだった誠。
    徐々に気持ちを伝え、やっと意識してもらえるように!
    何にしてもイケメンなのに家事出来て秀才で一途で優しくて、以外と積極的な誠が堪らないです!
    寝顔が可愛すぎるし、是非読んでみてください

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,094件