みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)

絵柄はキレイで
    たまの突っ込み突っ込まれの時の
    小さくなる絵とか好きですが

展開の繰り返しがウザイ
    ちょいちょい回想シーンが入るのも、コマの角が丸くなる等の回想シーンと通常のシーンとの境がないので
    訳分からない。

嫁、29にもなって
    納得してハンコも押してるのに
    ウダウダ何してんだか・・・

たまの嫁の友達が核心ついたセリフ言ってくれるので、すっきりしますが

嫁がウザすぎて
    ポイント使ってまで読む気になれませんでした。。

面白いけど

絵がキレイでキャラクターも魅力的!
    ストーリーも色々ツッコミどころはあるけれど許容範囲で面白いです。
    ポイントの関係で飛び飛びな購入になってますが、どこを切り取っても面白く読める作品です。

キャラの関係性が複雑なので、結ばれるまでに時間を要するのはわかりますが、ちょっと長すぎるかなぁ~。
    そろそろハッピーエンドにもっていってもいいのでは…と思いますが、六十九話の最新話の最後がまた雲行き怪しい感じになってますので(六十九話前半は良い感じだったのに…)←六十九を数字にしたらコメント検閲にひっかかってしまったので漢字です。
    まだ引き延ばしそうなニオイがプンプンします(*_*)

あ、面白いのは面白いですよ!

イライラします

無料で14話まで読んだら続きが気になって最新配信分まで読んでしまいました。

年の差11歳のアラサーがとにかく腹立たしいです。それでなくても男の子なんて精神年齢女子より低いし神経もか弱いのにあそこまで勇気を振り絞った18歳の高校三年生の誠くんを振り回し続けるなんてかわいそう過ぎます。

78話でようやく最後の一歩を誠くんが強引に踏み込んでようやく本当の夫婦になりましたが、その後もヒロインは拗らせ続けて腹が立ってきました。

誠くんかわいさにここまで課金しちゃいましたが、いい加減にイライラして読んだことを後悔してます。
    なんなら誠くんが初恋を拗らせただけということに気づかせてくれる素敵な出会いがあって、お互い別々のパートナーと生きていく、みたいな終わり方でも納得します。

あと、途中に番外編と書かずに友人が主役の女子校時代の話が途中にありましたが、あまり本編と関係なく無駄でした。
    個人的にはミツさんいないと話が進まないから彼女のことは気に入ってます。

新展開はいつ

最初は、ワクワクして本作品を読んでいましたが、展開が、あまりにも堂々めぐりで、
    正直、読むことが、苦痛になって来ました。
    もう少し、話しを先に進めて欲しいです。
    いつまで、ダラダラと二人の関係が、微妙な感じで続くのか、方向転換に期待します。

義弟との恋

義弟との恋と言っても不倫ではありません。
    夫は事故死
    いつまでも亡くなったご主人を忘れられない
    ヒロインは、彼(夫)の弟を育てていて
    弟が高校生って言うのにはビックリ‼️だけど
    このストーリー、他アプリで以前から読んでいました。
    私は、割と好きな感じです♪
    ヒーローの高校生の彼は、頭が良くてしっかりしていて…なかなか頼りがいあります!
    そして、一途なところが良い◎
    ヒロインの方が、性格面倒くさい感じはありますがずっと読み続けているのでまた飽きてはない。

まぁまぁまぁー

高校生の義理の弟と再婚。納得して結婚したんじゃないの?
    飲んで記憶無いとか。言っても、全く覚えてないって多すぎだし、飛び過ぎじゃない?
    絵はきれいだけど、体細すぎるよー涙。
    私には設定があり得ないことだらけで、この作品は何を描きたいのか、まだわからない。
    けど、マンガと割りきって読めば、誠くんがかわいいし、これからこの二人が恋愛も成長もして、夫婦として幸せになっていく過程を見ていきたいと思うので、もう少し続けて読もうかな。

by mar123

詩保はもう少し大人になって

大好きな護と結婚して3日で死別、彼の異母弟の誠と9年暮らして、高校生になった誠と結婚。詩保は29歳。

詩保も誠もキャラクターは魅力的で画も綺麗。お互いにすでに大切な存在だけど、無邪気に好きとはいえない複雑な状況。

誠の詩保への想いは切ないなあ。詩保は、29歳で経験積んでるわりに割りきれてないですね。お酒の失敗も重ねすぎです。
    でも最後は幸せになってほしいです。

ビミョー

主人公の女のほうが29歳にもなって、お酒飲みすぎで記憶なくすとか、生活のいっさいがっさい高校生の男の子に頼りきりとか、入籍したのにウダウダ言い続けてるとか、モヤモヤすること満載だけど、男の子のビジュアルと一途さに救われてる感がある。読み続けるかはビミョー。

これからかなぁ…

設定はまぁ無理があるけど、絵がキレイだから毎日コツコツ読み進めている感じ。
    アラフィフには、ま、共感や同調は無いな…と思ってるが、設定がシリアスではなく、要所要所にコメディ感を出しているのが、好感が持てる。
    弟君が、「そろそろ責任取って」と義姉に結婚を迫ったってトコは好きなエピソード?です。
    無料分以後は、それまでの展開で決めよっと〜

誠くん、がんばれ!

兄(異母兄)が結婚3日で亡くなり、密かに恋心を抱いていた義姉と気持ちを押し殺したまま9年も同居とか。誠くん、切なすぎです。のほほんとしている彼女に痺れを切らして半ば脅迫?無理矢理?結婚するとか、やっぱり高校生よね。そしてそれにさらに悩んだり。がんばれ、誠くん!誠くんと担任の先生とのやりとりが面白くて好きです。