みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)

飽きてきた

最初はヒロインが年上のコンプレックスや、亡くした旦那さんを忘れきれない気持ち理解できたが。
    ええ歳していつまでも自己否定し過ぎなのと、年上だというならもっと彼を理解するとか、向き合う努力すれば?

他人にばっかり相談して想像だけで日々を過ごして。
    最初は読んでても初々しくて楽しいけど、何話も同じことの繰り返しで引っ張られて、もういい加減進展もないままで、主人公にもイラついてくるし。
    次話も楽しみでもなくなりだいぶウンザリ。

中学高校レベルの恋愛モノなら可愛いけど。
    OLものとしては、もういいかなと。。。
    キープからは削除かな。

by shaku

良いんだけど

無料立ち読みして読んでみたけど、殆ど話が同じで三十路女がグズグズ言って、一人で騒いでいる。

大人になれない三十路女が有り得ないことに亡くした旦那の弟と結婚。それも、一人になりたくないからと…

あんまり、好きではないタイプの人。

あ~思い出した

ヒロインが嫌いで、リタイアしてたんだ。読んでいく内にイライラが募る。18歳で家事全般をこなし、周りの2人を見る好奇な目に耐えて、近所付き合いもそつなくこなし 、 成績も常に上位をキープし、9年も頑張ってきたんだよ。9年の責任取って結婚してくれって29歳が言わせてんじゃないよ。異母兄に引きとられて、その兄にも死なれて、頼りなく生活力もない兄嫁と結婚して、あたたかい家庭を築きたかったんじゃないの?ヒロインは1人で生活出来ないジャン。結婚しないと家を出て行くと脅されたから、結婚したなんて、いい大人が言ってるんじゃないよ。あんたは9年間思いっきり守って貰ってたのに、何も努力してない。旦那となったこの男の子とマジで正面~関わる事も出来ないの? この男の子が葬式~諸々の書類の処理を人に聞きながらやったって…切ない切な過ぎるよ。1番不安だったのは、ヒロインじゃなくて、天涯孤独になったこの男の子でしょう。まだまだ書きたい事はあるが、きりがないし、ヒロインへのふがいなさ過ぎる不満と、夫となった18歳の少年のいたいけな…2回目もリタイアします。男の子の幸せを願ってる。BYE-BYE

表紙の雰囲気と内容にギャップがある。
    女性が強き?かと思ったけど…
    年下君は、義理の弟。旦那は結婚して三日で事故死。その時点で義理の弟は小学生。月日が流れて18歳。10歳違う彼に、身の回りの世話をしてもらってきた主人公。
    多くの漫画は、主人公が世話をやき、一人前に育てる過程で恋愛感情!となる所だと思いますが、世話をやくのは弟君。しかも出来た子で、何でもできちゃうクールガイ。そんな彼が、18歳になり結婚しようと言い出し、婚姻届にサインしてしまう。その辺は、漫画だよねー。
    彼は、人を笑わせたいと思っている。芸人さんが夢?とか言ったりするけど、クールガイ…笑わせたいのは、彼女だけなんだろうな。結婚して幸せそうに笑ってた彼女の笑顔!その笑顔を見たい。
    とてつもなく純粋な年下君。
    主人公の、意味不明な年上主張や、旦那への忠誠心??が、バカっぽく描かれてるから、いまいちなー。表紙みたいに、かっこいい女性が良かったなー。

だんだん萎えてきた

最初は絵の綺麗さや、シチュエーションのうまさ、主人公のけなげさと義理の弟でありいまの夫への心の動きとかドキドキでした。年下ものは嫌いではないし笑 が、しかし!主人公の気づきが遅い!誠くんへの本当の愛に気づくのに時間がかかりすぎ。グジグジ悩みすぎで精神年齢も低すぎだし。しかもやっっっとエッチに及んだシーンですが、誠くんの線が細すぎて美少年にしか見えず・・・待ち望んでいた続きですがもう買わないかも。

出だしは良かったのですが。。。

本当にみなさんのおっしゃる通りです。
    はじめて読んだ時には、本当に心惹かれて『評価5』でレビュー投稿したのですが、更新された最近になって久々に読んで見て「あれれ?」と思う展開で。。。そうなんです、話が繰り返しで前に進まず、キャラの魅力も半減しすっかり感情移入できなくなってしまいました(残念です)
    ここに来て、レビューを5→2へ変更とします。
    作者さんは応援していますのでこれからに期待を込めて!!

引っ張り過ぎ

結婚して3日?で亡くなった夫の異母?異父?弟と(弟が18歳になったから)入籍するが、
    弟はずっと主人公の事好きだが主人公も(結婚しているんだけど)意識し出してだけど中々進展しない。
    38話迄無料だがホントに進展しない。。引っ張り過ぎ。
    主人公がなんちゃってJKの恰好でデートする話あるががベタ塗り長い靴下制服だったので星1つ減らしてます。
    こんなに引っ張るなら38話迄無料にしなくても

20話まで読みました

なんだか結婚が軽く扱われてる感じ?
    作者さんが独身の方なのかもしれませんが…会社に再婚したことずっと隠し通せるはずないし、報告の義務とか、社会人(しかもアラサー目前)としてどーなの?的な?その辺が気になって漫画なんだけど冷めてく感じがしました。
    いくら早く結婚したとはいえ20歳でしょ?私の友人なんて高3で妊娠隠し通して卒業して結婚&出産しましたからね(いわゆる不良とかでなく普通の子です)現実の女子高生なんてもっとちゃっかりしっかり生きてますよ。
    もう少し社会勉強してからこの手の話を書かれた方が良い作品になるかと思います。
    よってこの先の購入はしません。

77話まで読んだけど、さっぱり進まない

メインの二人に全く進展がなく、相変わらずどうでも良いような細かいことにウジウジモタモタしていて、うんざりしてきました。
    男の子側に若さゆえの勢いや未熟さという魅力もなければ、女の子側に年齢相応の思慮があるわけでもないので、よくわからない二人がずっと堂々巡りしてます。
    こういう設定はよくありますが、年齢なりの考え方とかに個性を出さないと「その設定は意味ありましたかね?」になると思います。

設定はいいのに、もっとうまくかけないのかなと少し思ってしまいました。絵は少女漫画って感じで可愛いのに。気持ちが整理できてないのに、婚姻届をだして夫婦になってる感じもよくわからない。みててつかれる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全144件