みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)

同じことの繰り返し、主人公幼すぎ

この二つにつきます。
    設定がちょっと突拍子も無いのはマンガなのでまぁ良いとして、ずーっと同じことを繰り返しています。
    それから、結婚をグダグダ言いながら受け入れたのに、夫との話し合う気がなさすぎる。
    少女漫画の、考えすぎて本音が言えないとか逆にキツイこと言っちゃうとか(あんなやつ好きじゃない!的な)、あれは若いからいいのですよ。29歳の女性がすることではない。
    主人公がこんなんなので、話を動かすために後輩の男性がうざい性格になったり、夫がストーカーして飲み会から主人公をさらいに来たりします。無料で10話まで読んだけど限界です。
    絵は綺麗。エッチシーンも上手そう。こちらも主人公が奥手すぎるせいでほぼ妄想でしか出てきませんが。

絵はキレイだけど

絵はキレイ✴️です。最初はヒロインの志保さんを尊敬してました。結婚してたった3日で未亡人には同情😢まだ若いのに夫の幼い弟、誠君を育て本当に立派です✨その辺りは尊敬します✴️ですが、アラサーとは思えない位幼いし行動幼稚。同じ過ち繰り返し無神経な言動多すぎ。特にイケメン高校生で夫になった誠君に余りにもひどい地雷言動に誠君本当に同情しました😢さらに10歳の誠君のファーストキスを志保さん奪っただけでなくもしかして16歳?位の誠君の初めて奪ったのでは⁉で続くでした。呆れた‼️又お酒?本当に繰り返し多い。完成に犯罪では⁉

ダメな結婚

29才にもなって、ふわふわした少女のような意識で、男子高校生に押し切られるように結婚。もうありえない設定。絵が綺麗で可愛らしいから素敵な恋愛漫画を装ってはいるけどね。
    男性向けのロリ漫画ほどではないにしても、似たような憤りに似た拒絶反応が起こった。そのうち、男子中学生、男子小学生を対象にした恋愛モノが出てきそう。

29才の女性が高校生と恋しちゃいけないとは思わない。けど、展開が女に都合良すぎて、切ない通り越して胸くそ悪い。

イライラする

絵はきれいで好きなのだが、とにかく展開が遅い。じれったいを通り越してイライラする。1/3の話数で事足りる物語をわざわざ引き延ばしている気がする。主人公の詩保がまず好きになれない。すぐに現実逃避してお酒に逃げて、記憶をなくす。体質なのかもしれないが、人間そうそう記憶をなくすほど飲みはしないと思う。相手役の誠が可哀そう。こんな女性をここまで好きでいられるのが不思議に思われ、感情移入が全くできない。

生理的に無理

無料分を読んでいましたが18話まででギブアップしました
    ここまでコドオバだときついわ
    旦那さんが亡くなってからのことも本当は嫁の主人公がしないとダメなのに旦那の弟(しかも学生)に何でも任せっきり
    普通に考えてやばすぎ
    優しいからって依存して迷惑かけて甘えて…キモすぎでしょ
    何も可愛くないし何も魅力を感じれないし何も共感できませんでした

by luchi

主人公がハッキリしなくてイライラ

無料分読み終えまず思うのは、主人公がハッキリしないのがイラつきます。設定が設定なので、悩んでもどかしくなる気持ちもわかりますが、義息子改めて旦那への気持ちの方向すら見えてこない主人公。30歳近い大人の女性の態度とは思えません。元義息子である旦那がグイグイ来るだけに、ダラダラ女に見えてしまうのかもしれませんが。

自分で決めて、婚姻届を出したにもかかわらず、弟と言ってみたり、キスを恥ずかしがったり等々、今さら何言っているかなぁ。
    主人公の気持ちが全くわからない。
    そもそも何故結婚に至ったかも疑問です。
    年上を気にするけど、気にするところが違う気がするけど…
    凄い嫌な女です。

表紙と中身が違う!

こんなに王道の少女漫画っぽいお話しは最近久々に読みました…やはりあまりにも都合のよい展開についていけません…息子はイケメンでモテるだろうに、なんでこんなに主人公相手に一途でいられるのか、そこの説得力が甘いです

理解できない

え?なんで弟として暮らしてて旦那になるわけ?。いっこも理解できないし共感もできないです。それでもって他の方も言われてたように、アゴの描き方ほんと変です。なにあれ。とがり過ぎてささりそう(笑)。
    絵が下手な作者だなあと感じます。

ありえない

ありえなすぎる話。不吉すぎるし。旦那の弟とか無理。無料分のみ読みましたが、気持ち悪い。信じられない。

by m-chan
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件