【ネタバレあり】結婚×レンアイ。のレビューと感想(3ページ目)

これ好きです~
    ちょっと切ないけどキュンキュンドキドキするし、笑えない笑いが面白かったり。笑

昔は年下とか完全に無いわ~と思っていたんですが、30前後頃から年下も良くなり、流されて5歳年下の旦那様と結婚しました。笑
    30後半の今ではピュアだけどちょっと大人になりかけてる高校生ぐらいの男の子見てキュンキュン!可愛い~!
    なので、真っ直ぐに愛情をぶつけてもらっているヒロインが羨ましい~!!!笑

誠くんがいいです。高校生らしい可愛さもあり、大人っぽい色気もあり。ヒロインは誠くんの兄と結婚しますが結婚3日目にお兄さんが亡くなってしまい、まだ幼かった誠くんとずっと2人で生きてきた。誠くんはずっとヒロインが好きで、結婚できる歳になってヒロインと結婚。でもヒロインの心の中にはまだお兄さんの存在が消えず、誠くんを苦しめます。切ないです。忘れられないのは仕方ないけど、結婚したのだから誠くんをもっと大事にして安心させてあげてほしいです。お互いに引くところが違う!自信持って!と言いたくなるもどかしさです。だんだん結ばれるか結ばれないかの攻防が続くようになりますが、じれったいです。キュンキュンしますが、早くもっと2人のラブラブなところを見たいです。

詩保は元夫20 歳のときに結婚してわずか3日で失ってしまう…そこから9年の歳月がたち、再婚した相手は現役高校生の義理の弟。そして妖精のように美しいイケメンである。
    護はずっと詩保のことが好きだったんだけど、詩保は結婚してから護のことがどんどん好きになっていく…という結婚から始まる恋愛です。
    いつもギリギリのところで結ばれずなんともじれったい!いつ、結ばれるのだろう…結ばれた後の展開も楽しみにしています。

最高の結婚をしたのに3日で旦那さんが事故死で未亡人に。悲しすぎるけど、旦那さんは義弟と家を残してくれた。
    月日が経ちスーパーイケメンになった義弟。その弟から婚姻届を書いてと形だけと書いて本当の夫婦に。
    9年もの長い年月片想いだった誠。
    徐々に気持ちを伝え、やっと意識してもらえるように!
    何にしてもイケメンなのに家事出来て秀才で一途で優しくて、以外と積極的な誠が堪らないです!
    寝顔が可愛すぎるし、是非読んでみてください

誠くんにメロメロ

超美形男子高校生の誠くん
    9年家族として暮した義理の姉と結婚しちゃいました
    昨日まで家族だったのに今日から夫婦っていうのも急には難しいトコあると思うけど、2人とも護に囚われ過ぎてて進展なさすぎ
    志保が29歳なのに乙女すぎで、親友に何でも話ちゃうのもどうかと思う
    誠くんが好きと分かった時点で自分から行動してあげないと、いくらしっかりしてるとはいえ相手は高校生だからね
    護が亡くなってからお互いを支えに生きてきたのはわかるけど、結婚したなら前に進もうよ
    誠くん可哀想だよ
    ずっと志保の事好きだったのに
    とにかく志保が乙女すぎてイラッとする
    でも誠くん目当てで読んじゃうよ〜
    早く人目を気にせずイチャイチャしてくれ〜と思います

年の差恋愛。

気づけば、また年の差恋愛の漫画を読んでいる。
    願望でしょうか?
    主人公の2人の関係はとても複雑で、周囲の人には到底話せない、理解してもらえないであろう関係。でも、小さい頃から一途にヒロインを想い続ける高校生にはきゅんきゅんしまくりです。
    もう、いいじゃん!年の差も護くんのことも気にせず、誠くんに飛び込んでくれッと思いながら読んでます。
    作者さん、この後の展開も楽しみにしてますよー!

面白いです。
    絵はさっぱりした感じでちょっと線が細すぎかなーって思うけど、まぁ綺麗。
    誠くんが一途に想ってる姿が可愛くもありカッコ良くもあり。また、そこまで想われるっていいなーってキュンキュンします。
    途中で読むの止めちゃってるけど、また気が向いたらまた読もうと思います〜。
    年下の旦那さんにここまで愛されたい♪

もどかしい~!

29歳の妻と高校生の夫。うらやまけしからん!と思いつつ、夫がカッコ良くてキュンキュンしています(笑)
    片や妻の方は…。ちょっと純情過ぎやしませんか?!ガツガツしていないところが可愛いのですが、夫婦なのに歳の差を気にしすぎて夜の生活もできないどころか、キスだけで緊張するなんてもどかしすぎる!
    亡き夫への未練が経ち切れないなら結婚なんてしなければ良いのに。

あ~思い出した

ヒロインが嫌いで、リタイアしてたんだ。読んでいく内にイライラが募る。18歳で家事全般をこなし、周りの2人を見る好奇な目に耐えて、近所付き合いもそつなくこなし 、 成績も常に上位をキープし、9年も頑張ってきたんだよ。9年の責任取って結婚してくれって29歳が言わせてんじゃないよ。異母兄に引きとられて、その兄にも死なれて、頼りなく生活力もない兄嫁と結婚して、あたたかい家庭を築きたかったんじゃないの?ヒロインは1人で生活出来ないジャン。結婚しないと家を出て行くと脅されたから、結婚したなんて、いい大人が言ってるんじゃないよ。あんたは9年間思いっきり守って貰ってたのに、何も努力してない。旦那となったこの男の子とマジで正面~関わる事も出来ないの? この男の子が葬式~諸々の書類の処理を人に聞きながらやったって…切ない切な過ぎるよ。1番不安だったのは、ヒロインじゃなくて、天涯孤独になったこの男の子でしょう。まだまだ書きたい事はあるが、きりがないし、ヒロインへのふがいなさ過ぎる不満と、夫となった18歳の少年のいたいけな…2回目もリタイアします。男の子の幸せを願ってる。BYE-BYE

表紙の雰囲気と内容にギャップがある。
    女性が強き?かと思ったけど…
    年下君は、義理の弟。旦那は結婚して三日で事故死。その時点で義理の弟は小学生。月日が流れて18歳。10歳違う彼に、身の回りの世話をしてもらってきた主人公。
    多くの漫画は、主人公が世話をやき、一人前に育てる過程で恋愛感情!となる所だと思いますが、世話をやくのは弟君。しかも出来た子で、何でもできちゃうクールガイ。そんな彼が、18歳になり結婚しようと言い出し、婚姻届にサインしてしまう。その辺は、漫画だよねー。
    彼は、人を笑わせたいと思っている。芸人さんが夢?とか言ったりするけど、クールガイ…笑わせたいのは、彼女だけなんだろうな。結婚して幸せそうに笑ってた彼女の笑顔!その笑顔を見たい。
    とてつもなく純粋な年下君。
    主人公の、意味不明な年上主張や、旦那への忠誠心??が、バカっぽく描かれてるから、いまいちなー。表紙みたいに、かっこいい女性が良かったなー。