【ネタバレあり】結婚×レンアイ。のレビューと感想(2ページ目)

ちょっとモヤモヤ

細かいようですけど。。。
    私の見間違いなのかな。

話の流れ的に三日前に離婚届出して、婚姻届出したところでお話が始まる感じですか?

女性って離婚してから半年は次の婚姻出来ないんじゃなかったですか?

うぉー!そこが気になる!!

まぁ。それ以外は。。。ちょっと無理矢理感はあるけど、面白そうですね。
    無料三話分しか読んでなくて。続きを読むかは考え中ですが。。。

可愛い!!!

とにかくピュアな二人が可愛い!キュンキュンする!けどしつこく寝落ちやヒロインの逃げ腰、すれ違いで進まない関係性にイライラもします。
    一回酔って護と間違えたシホと誠はしてるのに!シラフでは19か20までしません。
    でもそこからがスゴイから!
    溜めに溜めた誠の発散が、もう!
    キュンとか通り越してウケますww
    更新をお楽しみに!!!

ときめきといたたまれなさ

漫画だからこその設定と面白さ。
    10歳も離れた義弟との結婚生活で、なかなか進展しない二人にいい意味でときめきます。
    ただアラサーで制服デートは少し痛いというか読んでいていたたまれない気持ちになりました。
    主人公たち以外の恋愛も入っているので今後の展開に期待。

ごちそうさま

ちょっと感情移入がしにくい

まず、9年間も家族として暮らしてきたのに今更男女の恋愛関係に…なんて気持ち悪いの極みだし、たとえ血が繋がってなくても旦那の兄弟とか戦時中じゃあるまいし…だし、
    何より高校生相手に結婚とかいい大人が!!!

そして主人公がありきたりの古いタイプのヒロインなのがいただけない

この平成も終わろうとする時代にこんなにボケっとした女が、高校生男子を養うとか無理すぎる

現実離れしすぎてて続きはちょっといいかな?

絵は綺麗だし、男の子が好みなのでとっても残念です

by Dthm

面白いです。

主人公は 大好な まもるさんと 結婚をして
    たった 三日で 夫を 亡くしてしまいます。
    その時 ちいさな弟と 暮らす事を 決めて
    はや もう 義理の 弟は 高校三年生に なり
    家事すべてを してくれる 美しい男の子になりました。
    ある日 そんな 彼から 結婚を 迫られて、結婚して しまいます。
    うーん 漫画だなあと 思いますが 結構はまります。主人公は 歳上なのに どんかんな感じで いつも 弟に迫られています。
    絵も 綺麗で 読みやすいです。
    せひ 読んで下さい。

全話一気読み

大人で冷静で表情の変化の少ない高校生の美少年(誠君)とピュアで男性経験の少ない29歳OL(詩保)の結婚生活の物語。

年の差が11歳あり、よくすれ違いますが、それは年の差ではなく2人とも天然だからなのですが、お互いにそこに気がついていないからまた厄介です。

2人がほんとうに結ばれるまでにとてもとても長い時間がかかっただけに結ばれた時は特に誠君にほんとうによかったね!と心から思いました。

夫婦間で何か事件がある度に美少年、誠君の友達やクラスメイト、担任の先生の反応がほんとうにおもしろい!私のお気に入りは詩保の友達のミツさんですが。。。

読んでみるとハマりますよ。

良かった。

単行本にもなったのでそちらも購入しましたが義理の弟の同居生活が見ていて微笑ましいです。でも、義理の姉を守るために生活の全般、学校の勉強それを当たり前のように、そつなくこなし自分の気持ちを抑えて耐えてる弟が時に切なく不憫にさえ感じるが、そこも、この本の魅力の1つになっているのだと思います。毎回、義弟に頑張れと声をかけたくなります。最後は義弟に幸せになって欲しいです。

誠くんにキュン

初めて会った時からずっと好きだった人
    彼女の幸せを切に望んで
    彼女の為だけに生きてきたような誠くん

彼が詩保との結婚を決意した回は
    心が痛くなるほどギュンとしました!

お兄さんのお嫁さんだった人だからブレーキ
    かけるも 好きが積もる 毎日毎日毎日…
    そして何年も

刹那すぎる誠くんの思いが可愛いくて
    毎回楽しみで仕方ありません!

末長く誠くんが幸せに
    二人が幸せになってくれる事を願う

妖精・弟くんの純愛に涙涙

結婚後すぐに死んでしまった兄のお嫁さんを愛してしまった弟くんが、涙ぐましい年月と努力を費やして彼女と恋仲になるお話。
    もう、純愛なのですが、途中から、これは執着愛か?と思うくらいに狂おしく彼女を溺愛していることが伝わってきます。弟くんはきれいでクールな無表情が多いだけに、そのギャップに萌えます。

ヒロインのお友達からは「妖精くん」と呼ばれるほど、無垢で美しい弟くん。
    シャイで多感な少年だった弟くんが、少しずつ男の顔になっていく変貌ぶりにもドキドキさせられます。

ストーリーが結構長いので、くっつくまではヤキモキさせられますが、それだけにくっついた後の甘々ぶりがたまらないですよ。

by tata4

普通の11歳年下スパダリではない良さ

普通の年の差恋愛ではなく、亡くなった異母兄の元嫁に9年恋をしてやっと実った恋の話。
    この設定にぐらっときました。
    主人公は結婚して3日で20歳にして未亡人になり、旦那の残した家で旦那の異母弟を引き取って暮らした苦労もあったかもしれないけど、それ以上に18歳でやっと恋が実った彼の想像を絶する心の強さにキュンときて読んでいます。
    スパダリに成長したのは全て主人公の為。
    それに比べて主人公の幼さが目に余るのですが、彼の愛の深さに心奪われてます。
    まだ最終話までたどり着いていませんが、ただの歳の差恋愛を超えた設定に惹かれているので、最後まで読みたいと思います。