みんなのレビューと感想「童貞様の思うがまま」(ネタバレ非表示)

6話迄で離脱。説明不足で萌えられなかった

ずっと前に6話まで購入しており、最近たまたま本作に行き当たって、「あれ?15話で完結してるけど、なんで6話までしか買ってなかったんだろ?更新見逃してたか?」と思い再読。
    理由が分かりました。
    6話で童貞卒業して一応の相思相愛になってるんですが、それまでなぜ勃キ不全だったのか、なぜ急にできるようになったのか、の説明が一切ないのです。
    そして当事者が、勃キ不全だった事をまったく気に留めていず、隠しもせず、また、勃キできる様になった事を喜びもせず、童貞卒業に感慨もなく。
    「研究したから」という一言で、未経験者が超上手くてしかも絶倫とか、どゆことなん?と、飲み込めませんでした。

思うに、例えば…
    「少年時代に女から無理矢理咥えられた気色悪さがトラウマ化しており性的なものに嫌悪があった。交際を断らないのは、こんな自分を変えてくれる存在を潜在意識下で求めていたから。初めてホテル行って咥えられた時、やっぱり嫌悪感があったが、男相手だったからまだ耐えられた。時間経過と共に好きになっていくにつれ、ムクムク湧き起こる感覚が出てきた」
    みたいなのが欲しかったなぁ。

そしたら、続き買ってたな。

途中で離脱。

童貞卒業したところで終わってたらよかったなって感じでした。童貞卒業したら研究熱心という名のサルになって、あれこれしてるけど、ダラダラして代わり映えがなくなったような‥。

BLの難しさ

とありえない急展開。ホテルへ行きなりいくのもどうかと思うけど、スマホ漫画だと展開早くないとダメなわけで、ストーリー重視のBLだと見せ方難しそう。

by kーt

ありかな〜〜?

イケメンで童貞というコンセプトはとてもぐっとですが、勃たないというのは自信の喪失に繋がりそうです。という考えが頭を離れず集中できませんでした。

タイトルがちょっとおもしろそうだなと思って、手にとってみました。童貞様とあるけど、ロストすることもできないで来たなんて。

えっちなシーンがあまり自分好みじゃなかったので、途中までしか購入しませんでした。もうちょっと絵でうつしてほしいな。

by 橘 翠

なかなかないよね

気に入った相手を強引にホテルに連れていくが、まさかの…。さあ、どうしよう?このままでは、当初の目的が果たせない…。

ヤルことが

ヤルことが、すごく、自然というか、簡単な人っていますよね。私の友達にもいるけど、その神経が知れないなぁって思っちゃいます。

気にはなる

楽しめたら誰でも良い?主人公、恋愛?に興味なさげなイケメン、これから2人がどう変わるのか気にはなる。ラブくなるのかなーそうなるまで長そうな気もします。ポイント貯まったら、続き読んで見たいです。

イケメンで童貞でたたない攻めを受けが奮闘してやりまくるという内容が、新鮮で面白いし、ツボに入ったので読みました。
    でも途中でたって、そのあとの予告の内容で、ずれてきちゃったかなぁと感じて断念…
    絵は好みでした!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件