るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想

懐かしい

中学生の頃アニメでやってたなぁ。ジュディマリとイエモンがオープニングとエンディングで、すげえ!て思ってた。
    もちろん、ジャンプ買って読んでたよ。
    大人になって近所のレンタル漫画で借りて読んだ時は、志々雄真実の話で終わってた。
    だから、えにしの話はここで読むまで忘れてた!
    剣心が結婚してたのもびっくりしたし、巴と縁の父と剣心が出会った所もすごいし、薫が死んだかと思ったら生きてた所もすごいね!
    これだけ長い話なのに、ちゃんと伏線回収してるのも素晴らしいと思う。
    最後、みんなバラバラになっちゃう所は私も寂しくなっちゃった涙

ちょっとグロいけど、現実離れした話だし、剣心の戦ってる時の顔がカッコイイし、面白いです。

懐かしい!

昔、ジャンプで連載しているときに、毎週楽しみにしていた作品です。

もともと幕末歴史ものが好きで、やっぱ新撰組とか出てくると燃えますね。

イチオシは、斎藤一です。
    牙突を掃除の時間に箒を使って真似したり、、
    あと、ふたえの極みの謎理論を実践してみたり、、
    かっこいいキャラクターの真似したくなりますよね。
    青春の頃を思い出す、素晴らしい作品だと思います。

大好きな作品

小学生の頃歴史にはまり、一気に買った漫画です。
    けんしんは男性ですが、とても可愛らしい身なりなのに超強いギャップがたまりません。
    徐々に仲間が増えながら色々な敵と戦っていきますが、仲間、敵ともに一人一人の生い立ちなどが泣けます。
    一番苦しかったのはやっぱり、かおるが死んだと思ったところ。
    あのけんしんは見るのが辛かったです。
    ですが、最後は本当に望んでいた展開ですっきりしたしまだまだ読んでいたい!という気持ちも強い、本当に大好きなマンガです。

小学生の時にハマったー!
    懐かしいなぁ。
    個人的に左之助がお気にいり。
    あのサラシ巻いたかっこうも好きだけど、牛鍋屋でご飯に魚を美味しそうに頬張ってる姿が可愛い(笑)
    戦闘シーンは血まみれでグロイシーンも多くて、うぉーっで感じだったけど、ちゃんと一人一人のキャラにドラマがあって感動的です。
    子供ながらに恵さんのロングのストレートヘアに憧れてました(笑)

子供のころから大好き

子供のころはアニメをリアルタイムで見てました。

原作の絵のタッチがきれいで好きです。苦しくて辛い過去を乗り越えて、今を正直に生きていこうとする主人公の剣心が好きです。
    戦う時とおろ?って顔の時のギャップも大好き笑

とっても楽しい!!もっと早く読んどけばよかった!!緋村剣心もカッコイイけど抜刀斎になった時の雰囲気がめちゃめちゃカッコイイ!

単行本持ってる❗

剣心良いですよね🎵アニメ、映画、実写映画にもなった超有名作品ですね🎵
    ラストは思った通り薫殿とむすばれますね💕
    人気がありすぎて無駄に長引かされてしまって可哀想ですね💦
    個人的にはとても大好きな作品なので沢山の方に読んで頂きたいです❗

惚れる

何年たって何回読んでも、読む度に色んなキャラクターの格好良さに気付かされる漫画です。剣心の刃衛と戦う時の名言、師匠と不二の闘い、志々雄の生き様、巴さんとの話…きりがありませんが、敵も含めて全員かっこいいんです。素晴らしい漫画は敵も魅力的ですよね。
    技名を叫びながら剣術を繰り出すのは実際には変なのですが、手近な棒状のもので(あるいはエアで)真似せずにはいられない格好良さです。九頭龍閃とか天翔龍閃はよく真似しました。アニメも音楽が良くてオススメですがぜひ漫画もどうぞ。

るろ剣いいよね〜‼️

マンガの連載開始時からジャンプで読んでたので、思い出深い作品のひとつです。
    結構イラストも綺麗だし、ストーリーがgood!
    個人的に幕末好きってのもあるんですけどね。笑笑
    剣心の孤独や優しさとかが、ストーリーが進むにつれて分かってくると感情移入しながら読めちゃうんですよね。
    アニメや映画化もされるくらい、おもしろくてスケールの大きなストーリー展開を楽しんでみてはいかがでしょうか。
    なぁ〜んて。笑笑

命がけの対決・真剣勝負!

長編モノ。
    ハマってしまうと、一気に読破したくなる面白さ。

なんといっても、出てくるキャラがいい!
    キケンな香りのする悪役も含めて、
    一度読んだら忘れられない
    強烈で魅力あるキャラばかり。
    敵味方関係なく、きっと自分の好きなキャラが見つかると思う。

バトルものが好きな方にオススメです。

ややグロさもあるので、苦手な方は要注意。