【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(30ページ目)

剣心がとってもかっこいいです!!喋り方も振る舞いも全てがかっこいい!ヒロインの剣心を想う気持ちも素敵です!

作品とは切り離せない。

るろうに剣心、実写化されたり何かと話題になりましたね。

私も以前アニメで見ていました。

薫が好きで、彼女が死んでしまったのは本当に残念だったこと、よく覚えています。

けれど、作者の仕打ちはやはり許せません。
    少年の夢を潰しています。

映画で拝見したことがあります!
    とても面白かった印象があります!
    漫画でもぜひ読んで見たいと思います!

あこがれるー!

ひっぱたきたくなるくらい天然な主人公が戦いになった途端に人が変わる、そして強い!しかもその過去は訳ありで…中二心くすぐりまくり!

懐かしいわ〜

幕末から明治に変わってからのお話。流浪人、人斬り。歴史は好きで、江戸幕府の頃のお話もとても好きなので、読んでて面白く、当時夢中で読んでました!また読めるようになるなんて嬉しい。いろんな人の感情もいりまじり、憂いある寂しげなるろうににとっても惹かれます。

逆刃刀いいですよね~剣心かっこいいですよね~二重の極みって絶対試しますよね~牙突(漢字わからん)も絶対やりますよね~

剣心は理想の人です!普段はオロ②してるけどいざって時にはカッコいいから素敵です。薫になりたい。守ってもらいたい。

当時は少年漫画に興味がなくて、ほとんど読みませんでしたが、こちらの作品は好きでした。

剣心と抜刀齋のギャップがいい(笑)
    薫殿とのロマンスもあったので、当時はその辺も密かに気になってました。
    最後一緒になって良かったです。

読んだら、また単行本欲しくなりそう!
    クスッと笑えたり、キャラがかっこ良かったり。
    映画化された時の佐藤健さんは、ほんとにはまり役でした!

絵が可愛い

少年漫画とは思えない可愛らしい絵ですね。内容とも合っていてとてもいいです。ししおへんが山場かなと思いましたが追憶編の回想がたまらなく好きです。切ない。