みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

懐かしい、、とても大好きな作品です。

そして、剣心は私の初恋です。笑

当時のジャンプで28歳の主人公もびっくりしましたが
    負けじとの明治剣客浪漫ストーリー!

主人公が最強に辛い過去を持ち
    新しい出会いでどんどん変わって行き、そして大切な物を手にして新しい強さを得る

子供の頃より、大人になってやっと涙出来るお話しです。

今でも大好き、名作です**

大好きでした!

当時も読みましたし、大人になってからも読んでしまう作品です!
    強くて優しい主人公にハマってました!
    毎回、とんでもないキャラばかりで少年漫画だなーーという感じですが、恋愛要素もあり、戦闘要素あり、政治要素ありで飽きない作品だと思います。ドンドン新しいキャラも登場しますし、血なまぐさいシーンもてんこ盛りですが…
    ホンワカな話もあるので女性でも読めるかもしれません。

絶妙な強さバランスが想像を掻き立てる

幕末の戦乱を潜り抜け、平和な世、明治を生きる緋村剣心が様々な剣客や悪しき野望を持つ者たちと剣を交える正統派少年マンガ。主人公剣心の師匠がいわゆる「中ボスキラー」として、強さの底を見せないまま最終回を迎えるなど、「この組み合わせで戦ったらどちらが強いだろう?」とストーリーだけでなくいろいろな想像を掻き立てられた作品です。

クライマックスはやはり

るろうに剣心のクライマックスと言えば、やはり十本刀との対決から始まる京都編!
    アニメはコミックとは全く違った物語展開になってしまって残念な事になってしまいました。コミックも長期連載で少し残念なストーリーもありましたが、やはりこの終わり方で良かったと思います。
    アニメの終わり方に納得出来なかった方にこそコミック読んで欲しいと思います。

by macomo

未だに名作

実在している人斬りを少し脚色して作られているという、人斬り時代脱退後のお話。
    見た目も身軽さも女のようと言われた人斬り。ここでは剣心と言う主人公が、江戸で始まる珍道中の話。は前半だけで、だんだんと暗くなる過去が関わるお話になり、幕末を彩ってきた有名な人たちの名前を連ね、明治時代の闇や人情を描いた素晴らしい作品。
    作者さんの勤勉さと想像力の豊かさに脱帽の良作です。

言わずと知れた名作

言わずと知れた名作ですが、私は映画で初めて知りました。
    その影響で原作を全部読んでみたくなり一気読みしました。当然、映画とはストーリーが違う部分がありましたが、原作を読んで色々な事が分かり、すっかりハマりました。しばらくは、るおうにロスになった程です。(笑)
    色々なキャラクターが皆、魅力的で生き生きしていて本当に素晴らしい作品です。

by

志々雄真実が、とにかく格好いい!!
    全身包帯に着物を羽織り、革靴に、革手袋に鋭い眼光。圧倒的強さと貫かれた『悪の美学』。その存在感は、主人公の剣心を完全に喰ってしまってます。
    映画版で、藤原竜也が演じた志々雄もピッタリで良かった。
    地獄に堕ちて『地獄の鬼を相手に国盗り』するって宣言するシーンも、らしくて良かった。
    志々雄編が終わってから、剣心読むのを止めちゃった位、大好きなキャラです。

by Joker

少年誌で

唯一、好きな漫画かな!
    剣心の飄々としたおちゃらけキャラと抜刀斎としての、シリアスキャラとのギャップが好き!
    「おろ?」って言ってる時の剣心の顔が可愛いし、
    実写版も普通に当たりだなと思える!
    たいがい、少年誌の実写版は…………
    外れがおおいなかで、これは面白いし、見ていて次の実写版はいつかな?
    どんな話になるのかなと楽しみに待ってる状態

懐かしくてつい買っちゃいました!

映画にハマって、今更ながら原作を読んでみようと思って購入しました!
    絵がキレイだし、思った以上に闘いシーンはかなりアツいです。映画以上に迫力があって和月先生の画力は凄いです。
    そして、やっぱ宗次郎はかっこいですね⭐由美は映画よりもセクシーだしおちゃめで志士雄との関係性が一言では表せれないくらい切なくて大人です。
    原作もハマりそうです。

歴史への興味湧く作品

初めてまともに読んだ時代漫画です。史実をおっているので、この時代にとても興味を持ち、その後色んな時代漫画を読みました。感謝している作品。ですが…終わり方が…終わり方が衝撃過ぎて。ジャンプと言えば「終わりたいけど終わらせてもらえないのかな?」という終盤残念作品が多いですが、この終わりは作者さんの考えなのか、編集側の考えなのか…でもオススメです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,607件