【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(2ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

大好きでした!

当時も読みましたし、大人になってからも読んでしまう作品です!
    強くて優しい主人公にハマってました!
    毎回、とんでもないキャラばかりで少年漫画だなーーという感じですが、恋愛要素もあり、戦闘要素あり、政治要素ありで飽きない作品だと思います。ドンドン新しいキャラも登場しますし、血なまぐさいシーンもてんこ盛りですが…
    ホンワカな話もあるので女性でも読めるかもしれません。

志々雄真実が、とにかく格好いい!!
    全身包帯に着物を羽織り、革靴に、革手袋に鋭い眼光。圧倒的強さと貫かれた『悪の美学』。その存在感は、主人公の剣心を完全に喰ってしまってます。
    映画版で、藤原竜也が演じた志々雄もピッタリで良かった。
    地獄に堕ちて『地獄の鬼を相手に国盗り』するって宣言するシーンも、らしくて良かった。
    志々雄編が終わってから、剣心読むのを止めちゃった位、大好きなキャラです。

by Joker

ひたすら剣心がカッコイイ

小学生の頃にアニメ化されたのをテレビで見て毎週かかさず見るくらいハマっていました。
    最初は作画があまり好みではなかったけど、ストーリー展開がドキドキ・ハラハラさせられたり、シリアスな場面では共感して泣けたりと作画が気にならなくなるほど引き込まれて魅力的な作品でした。
    るろうに剣心の中でどうしても薫だけがキャラクター的に受け付けれませんでした。

最強

子どもの頃アニメでみた以来ですが、やはり剣心は最強です。
    文明開化の頃はあんなにちょっとしたことで斬られるのかと思うと恐ろしいけど、剣心がいればそれは心強いです。何たって伝説の人斬り…!
    ただそのせいで血の気の荒い人たちが集まってきてしまうので、かえって危険というのもありますが…
    薫殿がしっかり着いていけるのか、見守っていきたいです。

by romii

人斬り抜刀斎 緋村剣心 緋村抜刀斎

雪代という女性と一時的に夫婦として暮らしていたが、雪代を利用していた男が雪代を囮にし剣心を襲撃、確か目見えてなかったんだっけ?それで誤って雪代と雪代の許嫁の男性2人を切ってしまった。
    頬の十のキズはその時できたもの

来年に伸びた最終章の映画版では雪代役に有村架純ちゃん、雪代の弟役に真剣佑が出演です♪♪。

映画版はめちゃ良かったです。特に京都編は

昔ハマったなぁ~✴️

歴史にあまり興味が湧かなかった私でしたが
    この作品に出会って幕末時代の事が好きになり
    他の時代にも興味を持つ事が出来た❗

人斬り時代の剣心、愛する人との壮絶な出会いと別れ、生まれ変わった剣心、最高の仲間との出会い、そして生涯愛する人との出会い…。

剣心の強さと色んな人間模様に引き込まれます‼️

漫画好きならみんな1度は読んだりアニメ見たりしたことがあるんじゃないかってくらい名作だと思います。小学生の頃連載終了間近に夢中で単行本集めてましたが、もう終わってから20年経つんですね。原作でのハッピーエンドからのOVAでの二人の最期に涙した一人です。
    人間ドラマが本当に読んでいて深い。何度でも読みたくなる作品です。

大好きな作品です。単行本も読破しました。剣心がなぜ人斬りをしてたのかという過去のお話は悲しくなります。いろんな仲間ができていろんな戦いがあって最後の最後は薫殿と結ばれハッピーエンドを迎えます。読み終わったら達成感みたいなのを感じるのは私だけ??とても良い作品です。映画にもなりました。おすすめの漫画です!!

by 亜汰

面白いけど

本(紙の)で読んでけっこう夢中になったけどね、途中迄は。「ししお(漢字忘れた)」の後はなんか急に萎んだ気がするのはオイラだけかな?途中から気が入らなくなって最後まで読んで無いので、取り敢えず読み直しです。今回はちゃんと厭きずに最後まで読めるかな?緊迫感ある剣術対決シーンも好きだったけど、ほんわかな日常のシーンも好きだったけどね。

話がおもしろい

アニメから入りました。
    アニメと比べると、まどろっこしい表現が多いかなと感じますが、ストーリーは楽しいです。
    絵も迫力があって、その場の空気を支配するカンジが圧巻です。
    最初のコミカルな雰囲気がどんどんなくなってシリアスになりますが、この作品はコミカルはない方が表現としていいなぁと思います。