みんなのレビューと感想「マイルノビッチ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ええーやだ

絵も可愛いしカット割りなど描き方は上手だとは思うのですが、中身が薄い…
    こんだけの長さがあるのに。
    2巻くらいで全然簡潔に書けた内容でもあったと思います。
    みなさん書いてますが、成くんと続いて欲しかったし、最後とかなんかみんなの恋愛模様ポンッポンッポーンて書いてあって、なんかここまで巻数出しといて嘘でしょ?って感じです。なんでここまで連載続いたのかしら。
    途中までも70点くらいかなーと思ったけど、なんとなく読んでましたが最後でガッカリすぎます。
    まいるも色んな男に惚れすぎ。
    いきなり天佑がまいる好きになる展開早すぎ。不自然すぎる
    あとなによりあのバイトの子と成くんがくっついたのがほんと無理。あんな切ない深いやりとりあって運命の人はお前だったんだとか、はあ??って呆れましたよ。。悲しいわ
    もやもやもやもや

後半グダグダ…ループ

長い割には中身がない
    連載時から賛否両論でした

画は綺麗で イケメンたちも◎なのですが
    キャラの無駄遣いというか。。いかしきれてなくて
    もったいない
    次々と惚れすぎ 自分の努力で綺麗に。。と
    いうよりは他力本願な まいるのキャラに
    イライラしてしまって 苦手なストーリーでした
    展開も こじつけというか強引ですし。。
    あまり気にならない方には 良いと思います

同じことの繰り返しで ラストがっくりなので
    最初の方だけで十分です

ガツンとはこないよ

面白いんだけど、いつでも止めれる面白さです。
    誰とハッピーエンドになるかは、最初から分かってましたが 1人目も3人目も論外で、2人目の成くんと最後までラブストーリをして欲しかったです。
    そこが一番女の子としても盛り上がる話だと思います。
    4人目の未来ちゃんも素敵だったんだけどな。
    とりあえず論外な男子以外は、ほんと真っ直ぐな男子ばかり集まってて素敵でした。なのに 次々に簡単に恋に落ちる主人公にイラッともしましたが(;´_ゝ`)読んでる内に 主人公は不細工でネガティブだったのに男がいないと生きていけないタイプだったみたいで まさにタイトル通りでした(´・ω・`)
    177話のうち13話は 番外編や別話だった。最終話の番外編は内容が続いてるから必要かもしれないけど(いやそもそも番外編ってする事ないじゃん)それ以外は、無関係の話とか盛り上がるストーリーじゃなかったから必要なかった。なのに1つづつ購入しながら読んでたから ついポチっと購入してしまった。30pだから安いけど177話もあれば購入してしまったそれは痛い失費になりました(自分のせいだけど)皆さんも気を付けて下さい。
    ですが、2人目の恋愛事情は良かったので星4つにしときます(*^^*)

ブスじゃないでしょ

設定詐欺。
    眼鏡はずしてイメチェンしただけでこんな劇的に変わるなら苦労しないよ。
    同じような内容の漫画見たな、「私がモテてどうするんだ」の設定だ。どっちが先か分からないが。
    変わった途端に男が手のひら返して群がって来るのも軽率の一言。
    少女漫画ってこんなものなのでしょうか?

by

眼鏡とって髪型変えたくらいで振り返られるほどに可愛くなるのなら、そんなにブスではなかったんじゃ?と思います。
    何故、ブスブス言われるようになったのか謎ですが、序盤のセリフの卑屈さが引っ掛かり…。

他の方のレビューを見てみたら、続きを読むかは迷っています。

by 虹色

えーー

途中まで読んでで、おばさんの私も昔思い出してドキドキしてすんごい楽しくて…若すぎる漫画って物足りない時あるけど、純粋な感じとか涙が出るほど可愛い!ラブラブ絶頂期で、お互いヤキモチ妬きあって。でもネタバレじゃないレビューみたのに、思いっ切りネタバレレビューしてる人のみちゃって、なんだかなーーーー 途中まで読んででこれは間違いない!って自信があったのに、人のレビュー見なきゃ良かった。でも、今のところ私にとっては星5つです!

続けて読もうか不明

ブサイクでいじめられてたまいるちゃんが
    かわいくなるって決めてメイクやらを
    してもらったり恋したりして
    リア充になっていきはじめての合コンで
    彼氏ができてつたなくてでももどかしい関係が今後どうなるのかなぁと
    ワクワクしてたけどこちらの他の方の
    感想読んでみて続けようかどうしようか
    悩み中
    多分みなさんがかかれてるグダグダになるまでは読み続けると思います

by kuma

筋金入りのダッサイ女の子が、ある人と出会って少しずつステキな女の子に成長していく様子にワクワクドキドキしちゃいます。表紙からは今ドキJKでギャルで軽い系かな?と思っていましたが、ベースに筋金入りのダサさやネガティブ思考があるので、一生懸命になると視野が狭くなるくらい凄く真っ直ぐで不器用。間違った方向に頑張ってしまうと応援したくなるし、美男美女キャラばかりなのに、絶妙なタイミングで笑える反応や表情もあり、涙がポロッとくるところもあって、これは結構ハマります!
    以前、閲覧期限をオーバーしてしまったので、今回無理分も増え、一気に最後まで購入して読みきりました。

by UMIN

あらすじ読んで期待して読んだんですが
    内容が薄っぺらくて残念でした。
    全然ブスじゃないし…
    メガネ外したらかわいかったってだけですね。
    地味でキモがられていたのが
    メイクしてかわいくなってモテ始めたら
    次から次へと惚れまくっちゃって。
    流され過ぎでした。
    共感出来なかったです。
    絵もだけど名前も変わっていてかわいかったのに。

ネガティブ女子の漫画といえば。

ざくり先生の作品が好きで他の作品も読んでいるのですが、ネガティブ女子がどう変わっていくのかという設定が多いです(嫌いではない)。
    筋金入りのネガティブ女子が、初めてきちんと人を好きになり付き合うもののその後お別れするという流れは、ちょうど良いスピード感で話がすすむので共感することができました。
    逆に、天祐と最後には両思いになる、という点が少し駆け足だったのが残念ですが、やっぱりざくり先生いいね!と思える作品だと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,328件