みんなのレビューと感想「マイルノビッチ」(ネタバレ非表示)

なんでそうなったのか

成くんあたりの時はキュンキュンしてたものの、その後はなんとなく好きになれない感じ
    未来の活用の仕方もう少しあったんじゃないかなって思いました。(未来が個人的に好きだったのもあるけどキャラの使い方が・・・)

あとラストの元カレ達の恋愛事情…、あれいりますかね?
    成くんラストでめっちゃ嫌な子になってしまった。成×萌はまじで嫌な組み合わせ、浮気でわっちゃわっちゃなってたのに最後運命の人ってしばくぞ、成!
    またどっちか浮気して別れてしまえ(成×萌)と思って、マ×天を素直に喜べない後味悪い作品でした。
    個人的にふわりちゃんとアレックスは好きだった

着地点がわからない漫画。
    起承転結の転を広げすぎた感じ。
    結末がどうなっても、どうでもいいと思った。
    もう少しまとまりのある話でもよかったんじゃ無いかな?
    いわゆる、マイフェアレディ的な話にしたかったんだろうけど、それじゃつまらないとおもったのかな?いろいろ話を広げすぎて失敗したかな?って思う。
    主人公に共感して、幸せになってほしいって思われてこその少女漫画と思うけど、なんかこの主人公、好きになれないんだけどなぁ?何がしたいの?

後半グダグダ…ループ

長い割には中身がない
    連載時から賛否両論でした

画は綺麗で イケメンたちも◎なのですが
    キャラの無駄遣いというか。。いかしきれてなくて
    もったいない
    次々と惚れすぎ 自分の努力で綺麗に。。と
    いうよりは他力本願な まいるのキャラに
    イライラしてしまって 苦手なストーリーでした
    展開も こじつけというか強引ですし。。
    あまり気にならない方には 良いと思います

同じことの繰り返しで ラストがっくりなので
    最初の方だけで十分です

眼鏡とって髪型変えたくらいで振り返られるほどに可愛くなるのなら、そんなにブスではなかったんじゃ?と思います。
    何故、ブスブス言われるようになったのか謎ですが、序盤のセリフの卑屈さが引っ掛かり…。

他の方のレビューを見てみたら、続きを読むかは迷っています。

by 虹色

あらすじ読んで期待して読んだんですが
    内容が薄っぺらくて残念でした。
    全然ブスじゃないし…
    メガネ外したらかわいかったってだけですね。
    地味でキモがられていたのが
    メイクしてかわいくなってモテ始めたら
    次から次へと惚れまくっちゃって。
    流され過ぎでした。
    共感出来なかったです。
    絵もだけど名前も変わっていてかわいかったのに。

ブスってそうじゃない

と思いますで。
    みんなからいじめられるようなブス(?)の女子がメガネ外してメイクして髪型変えたら「あんな可愛い子この学校にいたか?」って…人生easyすぎます。私もメガネしたろか。(外しても変身できないけど)
    キラキラネーム多発のところも、埋もれていた主人公が学校一のイケメンにもてる設定も、その主人公の魅力がわからないところもアナグラアメリと同じで好きになれませんでした。カンナさんが大成功する別の漫画では、潔く整形してしまってます。誰かに届く漫画では爽子ちゃんはブスでなく暗くて近寄り難い設定なのですんなり入ります。ブス設定変身物なら上手く納得させて欲しい。

マイルちゃんの良さが分からない

眼鏡きのこ頭のまいるちゃんがかわいく変身して彼氏を作ります。
    付き合っては別れてを繰り返しラストはずっとまいるを支えてくれた天祐くんと最後の恋となりますがいまいちまいるちゃんの良さが分かりませんでした。
    成くんはどっちもどっちという感じでしたが、未来ちゃんは可哀想すぎる。
    まいるちゃんには未来ちゃんはもったいないです。
    別れた彼氏を遺影にするのもちょっと酷いなと思いました。

好きになれない主人公

無料分の途中まで読みました。最初から、最終的にはてんゆうくんとくっつくことは予想できたけど、最終話のタイトルみてやっぱり…。
    せっかくタイトル隠してるのにそこは書いちゃうんだ。
    話自体も設定が強引すぎるというか…。
    もともと美少女なんだし、兄までブスだという理由で虐げているのはありえない。
    そして何より主人公を好きになれない。
    成くんと付き合う場面、待ち合わせ場所に行く前に他の男にメイクしてもらうあたり、最低な女だと思った。よりによって成くんを傷つけてしまった後なのに。
    無料分全て読み終わる前に読む気がなくなってしまった。

うーんってカンジ。

連載当時、裸足でバラを踏めって言うマーガのマンガにハマりまくっていたのでマーガレットを買って読んでいました。

まず絵が下手よね? あと別れた男を死んだ人みたいなコマで書くのはちょっとムリ。最後は天佑とくっつくって最初からわかっていましたけど、未来ちゃんとの話はもっとしっかりと書いて欲しかったです。
    私は絶対に未来ちゃん推しだわ。

読める内容なんですが、子供騙しというかなーんか残念なマンガだったなぁ

ブス?

無料分だけ読みましたが、よくある冴えない子がメガネをやめて、おしゃれしたら可愛いってやつですね?
    主人公の性格とか面白くて良いけど、どこがブス?それもドブス?髪の毛で隠してる暗めの子だけど、顔自体は普通に可愛いじゃないですか。
    ブス設定が成立してないので、続きまで読む気はないです。
    誰でもコンプレックスがあるとか、自信がないとかわかるし、環境のせいで自分はブスと思い込んでるのかもしれませんが、本物のブスの私から見たら、全く共感できません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全525件