ブスってそうじゃない

と思いますで。
    みんなからいじめられるようなブス(?)の女子がメガネ外してメイクして髪型変えたら「あんな可愛い子この学校にいたか?」って…人生easyすぎます。私もメガネしたろか。(外しても変身できないけど)
    キラキラネーム多発のところも、埋もれていた主人公が学校一のイケメンにもてる設定も、その主人公の魅力がわからないところもアナグラアメリと同じで好きになれませんでした。カンナさんが大成功する別の漫画では、潔く整形してしまってます。誰かに届く漫画では爽子ちゃんはブスでなく暗くて近寄り難い設定なのですんなり入ります。ブス設定変身物なら上手く納得させて欲しい。

最初は面白かったのに残念

たくさん試し読みできるときに一気に読みました。
    根暗メガネの主人公が心機一転、オサレ女子に変身!・・・、というラブコメの王道を途中まで楽しく読ませていただいていたけど、どうも屈折した性格がもたらした禍根が鼻について読みきれませんでした。
    友達がいないとかほざきつつ、どれだけあんたのまわりには支えてくれる人がいるかきちんと考えたことあんの?!ってツッコミを入れたくなった漫画はこれが初めてでした(笑)

48話までは悪くない

無料の48話まで読みました。ここまでは悪くないと思います。10代の女の子の初恋。不器用ながらもがんばっていると思いました。ただ、女友達を作らないのはなぜ?元々の気質がタイトル通りだから異性にしか関心がないのですかね。かわいくなったから、女友達の一人や二人できそうなのにあえて作らないのか。。天祐とどうなるかわかりませんが、学校一のイケメンがまいるとつながってお弁当とアドバイスのギブ&テイクもいうのは、少女漫画らしい展開だと思いました。

(-ω-)ウーン

ブス、前髪長い、暗いの女の子が学校一のイケメンだけには普通に接しられる。→嬉しい。その彼のアドバイスがきっかけで美女に変身する。。
    あー、そういうパターンね。はいはい。と思いつつ48話まで一気に読んで皆さんのレビューをざっと読んでもうここまででいいかな、と思いました。
    結局成くんとは別れるんですね(・・;)
    その件はショックで気になりますが、確かにダラダラ続いてたし絵は割と好きだっただけに残念でした。
    他の方も書いてましたが、私も名前は変だと思いました。ご免なさい。

これからどうなるの?という感じでどんどん読んでしまいましたが、最終的に落ち着くところに落ち着いたな、というラストでしたね。終わってみれば「普通の話だったな」って感じ。マイルの周りにきらきら男子が多すぎなのも気になる。現実問題あんなにいる??ブスが実はブスじゃない設定なはずなのに途中から普通にかわい子ちゃんになってるし。
    天佑に振られたまいるが数年後冬くん(か未来ちゃん)に落ち着き、綾乃ちゃん?の恋が成就してたら「最後まで意外で面白かった・・・!」と思えたはずなのになぁ。
    未来ちゃんが不憫。

無料分まで

無料分まで読んで、続きをポイント追加して読もうかなって思ってレビュー見にきました笑
    えー!成くんとめちゃいい感じなのに別れるのかー。そして未来ちゃんとも付き合って、その後いろいろあって最後天祐かぁ〜…
    ってわかって、グダグダになるってわかったらもう読む気なくなった笑
    48話までで完結した作品なのだと言い聞かせました笑
    ここで終われば中途半端だけどいいマンガです☆笑

テーマは好き。

無料分八話だけ読みました!(山川くんがどんな感じなんかギリギリわからなくて、後の展開が気になる〜!!)ブスでまわりから引かれたりイジメられたりしていた主人公が一念発起!というテーマは好きなんだけど、他の方も書いてらっしゃるように、ちょっと手を加えただけでまわりの見る目が一気にかわる程の美人になるならもともとブスではなかったんでは?と思ってしまいあまり説得力を感じませんでした。

途中までは 面白かったけど

よくある ある日突然、大変身のシンデレラストーリーみたいな話だけど、途中までは かなりハマって読んでいましたが…
    主人公の恋愛経験不足だからという、言い訳(?)で、次から次へと惚れっぽいう感じで好きな男の子が変っていくので、だんだん なんだかなぁ〜と 思い 読むのをやめてしまいました。けど、とりあえず 結末は気になるので機会があれば また読もうかと思っています。

ん?

全部読んでしまいましたが、
    成くんとバイトの子はくっついて欲しくなかったかな。
    全然違う子だったら許せたと思うけど、後味悪く終わりました。。。
    実際にはあるのかもしれないけど、漫画の世界では、あれはいらなかったと思います。
    あのせいでモヤモヤして終わってしまいました。
    天佑くんとくっついたのは良かったかと思いますが、、、、。
    個人的には結局成くんとラブラブ戻って欲しかったですけど。

この漫画すき

好きは好きでも最後に天祐とっていうのが
    腑に落ちない…
    まいるちゃんの恋愛経験0からスタートしたけど
    どう頑張ってそんなんになる??っていうのが多かった
    友達がおらんから仕方ないのかなとは思ったけど
    話せる女友達はおるんじゃけ
    少しでも話せば成くんの時でも違ったんかなって思った

なんか最初だけはよかった。
    途中からガタガタというか、、
    なんというか、

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全4,468件