みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

んー気分悪い

まだ最後まで読んでないけど
    気分悪くなるなあこの漫画
    女性は特にそうかも

読み続けるか迷う

性暴力の話

ネタバレでも何でもなくこれは性暴力の話です、と明言しておきます。耐性のない方、嫌な方は絶対に読まないでください。
    高校で担任を持つ女教師は私生活で理不尽な性暴力に遭っている。クラスの生徒にも性暴力にあった話をされるが、相手が男子生徒であったため寄り添うことなく責めてしまう。男子生徒は傷付くよりも先生への興味が湧いてしまい戸惑う。この2人だけではなく、主人公の友人や担任する他の生徒、様々な人間が性にまつわる悩みを抱えています。どれも深刻で、また相談相手もいません。読んでるだけでも結構きついです。故にわたしは無料分で止まっています。最終話までのポイントの高額化も続きを読まない理由でもあります。こちら割と古い作品なので、値段が高騰する理由がわからないので。

ストーリーが陰湿でダメでした。。。

好きな女優さんが実写映画出演ってことで、手を出しましたが、無理でした。11話までで、ドロップアウトです。。。リアルに人の心の陰った部分をピンポイントで掘り下げてく、倫理や哲学を問うような展開が重苦しくて。私はお金払ってまで読めませぬ。。。

これってヤバくない

いやいや!この珍野郎の行動、はんざいでしょ👀‼️つき出さないとだめな男だよ!!初対面での飲み会で無理やりしてるけど…( `Д´)/それが段々と良くなるってないから!女の先生もおどされてるし…( `Д´)/ヤバい!

イライラする

主人公の行動にイライラする。流され過ぎていて、嫌ならきちんと拒否すればいい。何がしたいんだかよくわからない。あの親友?と仲良くしている意味もわからない。主人公に共感できない。

話題の漫画なので読んでみましたが、主人公の考えと行動がチグハグでいまいちよくわかりませんでした。登場人物みんな少し歪んでいて、読んでいて共感もできず後味も悪く、最後まで読む気にはなりませんでした。

絵が上手い。話の流れもリアリティがあります。無料分しか読んでいないので全く物語の全貌がつかめませんが。もう少し無料分増やしてくれてもいいのに。読み進むようかどうかもよくわからないままな無料分で、たぶん買わないな。

by 匿名*

好き嫌いが別れるお話だと思う
    パワハラの加減が過ぎます
    マンガからは読んでいて夢や楽しさを感じたいという人には受け入れられないと思う
    こういう世界があるとは思えないけど、あるなら地獄ですね

見るのが辛い

ハマる人にはハマりそう。
    私は見てて辛くなるので無理でした。
    言ってることはわかる、でもわざわざお金払って人の嫌な面ばかり見たくない…と思ってしまいました。

好きじゃない

ひがみっぽくて努力しない主人公も、説教くさいセリフも浅い感じがして好きじゃないです。盛り上がりもないしイマイチ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件