みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸くそ悪い

途中で読むのをやめました。
    早藤の行動が酷すぎて気分が悪いです。
    女性はこの漫画を受け付けられるの?不思議です。。

面白い!

おとなしい主人公が抗えない不平等の中で周りをよくみていて、表面だけの勝ち組や不平等と戦っている人、救われたいし救いたいけど方法がわからない人、日常にいる人々のリアルな描写がとても読みごたえがあります。
    誰が悪いのか、誰の責任なのか、主人公の女教師と男子学生の嘘のない言い合いが、答えが出なくてとてもリアルに感じました。
    ありがちな不倫や男女のいざこざの話なのだけど、そして突飛な話でもないのだけど、彼女たちの行く末がものすごく気になる!!

んー気分悪い

まだ最後まで読んでないけど
    気分悪くなるなあこの漫画
    女性は特にそうかも

読み続けるか迷う

ひんまがってる!

でも面白い!幸せになってほしいな~主人公とは思いつつ、難しそう。鬼畜と、醜悪な周りの方々の邪魔があるんでしょうね。実は美奈子が本当に共感するわ!と、自分のダメなとこを痛感。だからなんか美奈子出てくると笑えました。

衝撃的…

いろいろと。
    なぜか、この作家さんはゆるーい感じをイメージしていたので、無料話多いわ♪ラッキーくらいな気持ちで読み始めましたが、驚きました。
    始めはおバカな親友の彼氏と出来てました、こっちが純愛でした、という話かと思っていたら、なんとまぁ…。
    どうか、幸せになって。美鈴先生。新妻くん。
    美奈子と罪のない赤ちゃんにも幸ありますやうに。

お金がないので、始まりと、最終回付近しか読めていないのですが、気になりすぎてこうなりました。真ん中を埋めて読んでいきます。変な読み方…

ちょっと生々しいが読み応えはあります

高校教師の美鈴先生には誰にも言えない闇がある。親友の婚約者に力づくで処女を奪われて以来、強引に言うことを聞かされているのだ。この男、強引に処女を奪うのが趣味のような男で、合コンの最中にターゲットの女性をトイレで襲ったりもする。こんな男に立ち向かうきっかけを与えたのが何と教え子の男子で彼も中年女性に強引に関係を迫られてるという…。性の闇にスポットを当てた読み応えのある作品である。

泣きました

最後まで一気に読みました。ラストがすごく好きです。泣きました。
    最初から、途中もずっとエグくて、もう無理と思いながら、泣きそうになりながら、それでも止められなくて、一気に読み切りました。
    主人公の美鈴さんが好きです。等身大の女性で、彼女の痛みも苦しみも弱さも、自分のことのように感じられます。そして新妻くんが良いです。ひかえめな性格なのに、あり得ないくらい純粋で。
    作品紹介の「あらすじ」はかなりずれています。わざとかもしれないけど。問題の男、早藤は、最初から登場します。
    これは美鈴さんと新妻くんが、それぞれ別の場所で別の人間に踏みにじられて、それに対して「嫌だ」と言っていいんだ、怒っていいんだ、ということを、お互いに出会ったために気がついて。そして、奪われた幸せを取り戻しにいく物語です。
    ラストにすごく救いがあります。
    チョイ役だけど、新妻くんのおじいちゃんの植木屋さんが大好きです。笑

終わり方もイイ!

美奈子はもっと陰キャラで終わるのかと思ったら、かなりの重要人物で、後半は逆にすごいと思いました。

先生という立場でここまでの作品になるのは、想像がつかず、もう少し軽めのおちゃらけた感じ?とも思ったのに、全然違って、深くて、ドロドロしていて、怖くて、先が読めず、いったい何の話かわからなくなっていくような、不思議な感覚になりました。

読むのがとまらず、続きが気になって仕方ないかったです!

ミサカナの兄の顔までは出でこず、ごめんで終わっていましたが、謝る意味や、理由、想いまではちょっと難しく、触れられていないので、気になりました。

全体的に、いろいろ考えさせられるストーリーで、私はそういった作品が好きです。

読んで良かったです!

納得の着地点

1話目からそれはもう、グイグイ惹き込まれました。

私の生きてる世界線からはかけ離れた性の世界(性被害)ではあったけれども、
    現実世界でも同じような体験をして今も辛く苦しい生活をしている人たちがいるんだと思いながら読みました。

主に主人公原美鈴と生徒である新妻くんの、性への向き合い方、惹かれ合う自分の気持ちとの向き合い方を丁寧に描かれています。

その2人だけではなく美鈴を取り巻く人達や生徒たちそれぞれが抱える問題や悩みも絡み合って、
    本当に結末が気になり一気に読み進んでしまいました。

本当に大満足の作品です。

新妻君が色っぽいです

読んだレビューの中で「読後感が悪い」「登場人物全員が闇を抱えている」と書いている人が多く、同感と思いながらも最後まで課金して読んでしまった。
    でも最後は読後感スッキリで終わってくれて、少しだけ救われました。
    私はこんなふうに傷つけられた経験がないからイマイチ登場人物たちに感情移入し切れなかったのですが、似た経験をした人達はこんなジレンマを抱えながら葛藤して生きているのかしら。
    最後、確かに美奈子の立ち振る舞いがスカッとするのと、新妻君みたいに悩める、色っぽい高校生が自分のクラスにいたらたまらないな、と思った。
    あと、1話が100pt近くするのがあるのは、ちょっとキツイですーめちゃコミックさん。
    評点は確かに3.9くらいかな、と。ただ、この作者さんの絵はとても好みです。同じ作者さんの、こんなに屈折していない、純愛者があれば是非読みたい。