みんなのレビューと感想「花咲舞が黙ってない」(ネタバレ非表示)

勧善懲悪~!!

杏サンの好演で、テレビ視聴率も良かったですね~理不尽だと思っても上司の命令は絶対!!の銀行で、正しいと思った事は自分1人でもやり通す主人公が爽やか♪日本人てヤッパリ水戸黄門好きだから(笑)こういう勧善懲悪のドラマはラストが予想出来ても見てしまう~(笑)

花咲舞みたいに生きたい‼️

社会に出ると理不尽な事の多いこと、多いこと…
    主人公の花咲舞みたいに、真っ直ぐに生きたいもんですね。
    現実では、残念ながらなかなか自分の意見をストレートに言う事が難しいですからね。
    マンガの世界で、ちょっとスッキリさせてもらってます。

花咲舞は最高!!

ドラマ、観てなかったんですが、マンガはとても面白いです。
    花咲舞の大活躍…実際に、銀行にこういう部署があるのか、知りませんが、ヒロインの徹底した勧善懲悪ぶりにはスッキリします。
    気分爽快です。

ドラマでやってた

ドラマの方は見てないですが、気になったので読んでみました。
    けっこう簡潔にスッキリ読めて、かつ、面白かったです。
    主人公の性格がそうさせているのでしょう。
    ドラマも機会があったら見てみたいです。

小説を先に読んでました。内容そのままで、雰囲気がしっかりと残った内容の漫画だと思います。
    この小説や漫画やドラマを見て、日本の古い体制が、早く壊れてしまえばいいのに、といつも思います。

やっぱり面白い!

原作は安定の池井戸さん
    面白くないはずがない!
    主人公好きです
    こんな人あこがれますね
    自分にはないものがバリバリあってかっこいいです!

池井戸作品

池井戸先生の銀行ものと言えば間違いない。半沢直樹も良いけど、臨店という立場で日々業務に臨む銀行員もいるのだと理解も深まりとても面白いです。

中身は池井戸潤さんの作品なので間違いないですよね。絵も合っていてよかったです。ただ…タップしないと進まないのは読みづらくてしょうがない…

内容が深い、面白いと思ったら、
    原作は池井戸潤さんの作品なんですねー。
    納得。
    漫画にしてあること読みやすく理解しやすかったです。

花咲舞かっこ良すぎです!
    自分の気持ちにまっすぐで正義を貫き通す感じで見ていてスカッとします。
    こんな風に仕事が出来ればストレスもたまらないかな(笑)