はたらく細胞のレビューと感想

はたらく細胞
  • 2019/03/06 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

はたらく細胞

ハタラクサイボウ

by 愛琉
    わかりやすくておもしろい!

学校の図書館にもありました
    とてもわかりやすくとても楽しく体の中でどんなことが起きているか描いているのがとてもいいと思います。
    とにかくおすすめ!

細胞の擬人化?!と気になって、無料配信分読みました。すごく細胞の働きについて分かりやすいし絵も綺麗だし読みやすいです。でもタップ読みで進みがカクカク読みにくい場面もあります。単行本で買おうかなってくらいためになります。白血球さんがかっこいい。

とにかく可愛いっ!

イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!

体のことがよくわかる

登場キャラクターひとつひとつが本当は声も出さない細胞や赤血球なんだけど、すごく愛らしく感じて、自分の体を大切にしようと思えるし、小さい擦り傷ひとつ、体が頑張ってくれてるんだなと想像を膨らませられるようになった。
    勉強になるし、体とうまく付きあっていこうと思える。

おもしろい!!

医療系で努めています。
    会社の人に進められました。
    読んでみたら、おもしろい!!
    そして、なによりも勉強になります。
    マクロファージとたん球は同じなんだ…とか
    赤血球はこういう風に体内を回ってるんだとか(笑)
    そして、血小板ちゃん達が可愛過ぎるー!!
    医療系に努めてない人にも進めましたが、
    そんな人もおもしろく読めたみたいです★

体の中

人間の体の中はよくわからない。色々な細胞があり、それぞれの役割があり働いている。こんなにたくさんの細胞が体を駆け巡り外敵を倒しながら働いているとよくわからない体の中の色々な細胞の働きや役割を分かりやすく

納得

癌細胞を見たくて購入しました、私は当事者、堅苦しい文字の羅列より解りやすく、NT細胞って本当に笑うと増えるんですね。
    この本では体は癌細胞に犯されずに済みましたが、不摂生を続ける以上また来るとの言葉。
    不摂生してないとおもうんだけどな~(泣)

無料分読みました。人体の中で起きていることがわかりやすく書いてあって面白いです!が、細かい字があるからか、やや読みにくいです。私は花粉症なのですが、目や鼻が痒くなって、クシャミがでるまでに、身体はてんやわんやで頑張ってるんだなぁ…と思いました。

良い

試し読みで気になっていたところでアニメを見たので漫画も読んでみることにしました。
    新しく知ることが多く印象に残ったのは、たったすり傷でも細胞たちはこんなことに…!となってしまったことです笑

それから何か身体の不調を感じる度に、自分の身体の中の細胞たちのことが気になります。
    いつもありがとうという感じで読んでいます!

生物が全部こんなふうに勉強出来れば!

どれだけテキストを読んでもいまいち頭に入らない分野がこれならするする理解出来る!

白血球の細かな分類やそれぞれの働き、人体の反応の仕組み(花粉症とかカサブタとか)が漫画だとこんなに分かりやすいのか~と感動!