はたらく細胞のレビューと感想

はたらく細胞

by 愛琉
    わかりやすくておもしろい!

学校の図書館にもありました
    とてもわかりやすくとても楽しく体の中でどんなことが起きているか描いているのがとてもいいと思います。
    とにかくおすすめ!

とにかく可愛いっ!

イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!

体のことがよくわかる

登場キャラクターひとつひとつが本当は声も出さない細胞や赤血球なんだけど、すごく愛らしく感じて、自分の体を大切にしようと思えるし、小さい擦り傷ひとつ、体が頑張ってくれてるんだなと想像を膨らませられるようになった。
    勉強になるし、体とうまく付きあっていこうと思える。

おもしろい!!

医療系で努めています。
    会社の人に進められました。
    読んでみたら、おもしろい!!
    そして、なによりも勉強になります。
    マクロファージとたん球は同じなんだ…とか
    赤血球はこういう風に体内を回ってるんだとか(笑)
    そして、血小板ちゃん達が可愛過ぎるー!!
    医療系に努めてない人にも進めましたが、
    そんな人もおもしろく読めたみたいです★

細胞の擬人化?!と気になって、無料配信分読みました。すごく細胞の働きについて分かりやすいし絵も綺麗だし読みやすいです。でもタップ読みで進みがカクカク読みにくい場面もあります。単行本で買おうかなってくらいためになります。白血球さんがかっこいい。

体の中

人間の体の中はよくわからない。色々な細胞があり、それぞれの役割があり働いている。こんなにたくさんの細胞が体を駆け巡り外敵を倒しながら働いているとよくわからない体の中の色々な細胞の働きや役割を分かりやすく

良い

試し読みで気になっていたところでアニメを見たので漫画も読んでみることにしました。
    新しく知ることが多く印象に残ったのは、たったすり傷でも細胞たちはこんなことに…!となってしまったことです笑

それから何か身体の不調を感じる度に、自分の身体の中の細胞たちのことが気になります。
    いつもありがとうという感じで読んでいます!

分かりやすい

私たちの体の中で、こんなに一生懸命頑張ってくれてるんだね!と、自分の細胞を褒めたくなってしまいました。
    風邪の時や怪我した時に、頭の中で白血球や血小板ちゃんが働いてくれていると妄想しちゃいます。
    ノーベル賞の説明の時も、これ読んでたおかげか、意外とスムーズに理解ができました。
    学生の時にこれを読んでれば、もっと理科好きになってたかも。

あはは

読むのがメチャクチャ面倒臭いが、勉強にぬります。いちいち絵も綺麗でうまいですし。でも何故体内を書こうと思ったのか、、、何話が購入しまさたが、続けて読まないです。少し読むのに疲れるからです。細かいし、主人公らしき、赤血球が女でバカだから。何てことはないですが、やはり、赤血球が主人公か、そりゃそうだよな、白血球もいろんな種類があるのかー、やはり、勉強になる、、

赤血球ちゃんのドジ具合が可愛い

ポーカーフェイスの白血球も頼りになるけどなーんかヌケてて面白い。
    体の中で起こってることもよくわかるし
    こんなことが起こるんだ―って毎回勉強になります。

すごく分かりやすくかかれてて

擬人化も上手くできてると思います!ウイルスもちょっと可愛かったりするし私はバイオにも興味あったので結構好きですね