みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)

楽しくて面白い

最近よく色んな広告で見かけてたので気になって無料分読んでみました。ちょっと最初読みにくいなとは思いましたが、慣れてきたら面白い!!

楽しみながら身体のことが色々学べていいと思います。白血球さんとかキラー細胞さんとかかなり戦いの場面と白黒だけどたくさん血が出てグロいなぁと思う場面もあるけど、体の中で起きてる事(擬人化ですが)なので特に男の子のこどもは食いつきそうな気がします。

はたらく細胞シリーズ沢山あるので他のも読んでみたいと思います!!

面白くてしかも勉強になります‼

まさかの細胞の擬人化ですが、体の中でこんなに沢山の細胞が大活躍してるのかと思うと感動です!

私はお試しで読んで気になってはいたんですが、そのうちアニメが始まりめちゃくちゃハマりました‼

解説がきちんと添えてあって分かりやすいし、キャラがみんな濃くて好きです‼

特に表紙に載ってる白血球さん・赤血球さんと、マクロファージさん・血小板ちゃんがお気に入りです★

沢山のキャラクターが出るのできっとお気に入りが見つかるはず!
    そしてアニメのOPがかなり耳に残るのでアニメも必見(笑)

みんな可愛い

書店で見かけて気になってたのですが、蔵書を増やすわけにいかなくてココで読み始めたらやっぱり面白い!
    小学校高学年から中学生くらいまでの子に読んでもらって、細胞のことに興味を持ってもらえたらなぁと思う内容でした。
    個人的には主役の白血球さんが大好きです。乳酸菌もペットみたいで可愛かったです!

ただ、他の方も言われている通りコマが大きくてちょっと読みにくいです。

絵も内容も好き

作品の内容としては
    教育系になるかと…

絵は少女漫画的な感じですが
    個性的なキャラクターが多く
    読んでいて飽きる事はないかと…

ストーリー展開も
    カラダを題材にしているので
    身近に感じてソコまで飽きる事もないと思います。

個人的には
    ラストは白血球さんが変態してしまい
    白血病になると予想しているが
    ラストがどうなるか気になる作品の1つです。

面白かった

人体の血液やら免疫については学校の堅苦しい授業でその理屈はわかっていたけど、当時こんなおもしろいマンガがあればもっと楽しく頭に入っていただろうなあ、と思います。
    ただ、他の方も述べていた通り、スマホでは見辛い!紙媒体で読むのが最適でしょうね。
    あと、お試し分では出てこないけど、この作品の舞台となっている体の持ち主のビジュアルが是非見てみたいです!

勉強になる!

テレビアニメから入りました。文系の私は生物とかも全くできなかったけど、学生時代にこの作品に出会ってたら…と思います。それぞれの細胞の役割とかがわかりやすくて、すうっと入ってくる。しかもキャラがかわいい。血小板ちゃんとかホントにかわいい。こんなかわいい子どもたちが一生懸命働いて守ってくれてる…って思うと、細胞ってすごいな、って思えます。

良い

試し読みで気になっていたところでアニメを見たので漫画も読んでみることにしました。
    新しく知ることが多く印象に残ったのは、たったすり傷でも細胞たちはこんなことに…!となってしまったことです笑

それから何か身体の不調を感じる度に、自分の身体の中の細胞たちのことが気になります。
    いつもありがとうという感じで読んでいます!

お見事!

アニメ化もされていますが
    まずコミックが上手い! 楽しい!
    なんということもない登場人物(登場細胞?)ばかりなのに
    白血球はカッコよくてちょっとアブナイし、血小板は可愛いし…
    ちょっとしたところに生物学の知識が登場するのもマニアックでいいですね。
    他にも色々シリーズがあるけど、やっぱりこれが一番です。

おもしろい!

評価が高かったので読み始めました。すっごくおもしろくてわかりやすい。こういうマンガならこどもでも楽しく体のことを勉強できそう。タイムリーに、新聞に免疫の説明が出ていて、マクロファージやメモリーT細胞が出てきたのでにやにやしながら読みました。
    がんばれ、みんな!ありがとう、みんな!

人の身体の中をこんな風に表現するなんて、、、作者さんの世界観の表現の仕方が面白いですよね。人の身体の中でのことが現実にこの地球にも起こってどの世界でも争いがあり、守るために戦ってる世界は変わらないのだなーと思ってしまう作品。。面白い反面、不思議というか謎。。深い漫画だと思いますよ。