【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(5ページ目)

はたらく細胞
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

体の仕組みや病気やけがなどして、菌やウイルスが体に入ったらどーなるかって言う細かいことを勉強させてくれる漫画でもある!アニメでずっと見てましたが、凄くよかった!まだまだ続編希望してます!

おすすめです。

レンタルで、マンガ大賞?の上位に入っていたので、ずっと気になってました。擬人化とはいえ、自分の中でこんなことがあってるのかーとすごく興味深く読めました。キャラもそれぞれたってておもしろいです。

細胞系の話、教科書だけでは頭の整理がつかなかったけど、漫画で読むと差別化がハッキリします。
    そして、何より絵もキレイで人間界なの?と思ってしまうぐらい社会生活が出来上がってて笑えます

勉強にもなる?

この本を読んで体を大切に、細胞達を労ろうと思いました(苦笑)熱中症になるまでの経緯や菌の名前、役割…全ての内容が正しいとは思っていませんが知識にはなるなぁて思います。

細胞漫画というジャンルがあるとしたら元祖

細胞の擬人化というなかなか思いつかない作品。とても勉強になるうえ白血球さんがとにかくかっこいい。白血球さんたちが守ってる健康大切にしたい

子供に見せても喜ばれます。

血液細胞などを擬人化して働きをわかりやすく説明してくださっていて読んでいて為になる本です。特にコロナウィルスとはを説明している所は大人でもへーと

勉強になる!

真面目に参考書とにらめっこしなくても漫画ならスッと入ってきます。
    人体の不思議、人間の体の仕組みがわかりやすく、また、子供にも理解できそうな視点でよいですね!

勉強になります

医療従事者の教科書といっても過言ではない位わかりやすい。生物の勉強にもぴったりですね。様々な細胞のイメージが具現化されていますが、結構ピッタリあっています。

白血球

アニメを見て見たいと思いました。
    白血球がめちゃめちゃいいやつ。
    血をなるべく出さないように、
    身体大事にしていきたいなーと思わせてくれる漫画です。血小板ちゃんは可愛いすぎです。

細胞たちの個性が明確で、楽しく読み進められます。ただ楽しいだけではなく、それぞれの細胞たちの働きなども解説されていて、なるほどなぁ、と思いながらどんどん読めます。