【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(4ページ目)

とっても面白い

体の中のひとつひとつの細胞がこういう働きをしてると言うのがわかり易すぎるくらいわかる漫画。
    血小板ちゃんたちを応援したくなるのはわたしだけじゃないはず(笑)
    少しずつ読んでます。
    面白すぎる。

by NAYUTA

斬新!

面白すぎて、子ども達にも見せました。
    調度、風邪をひいて鼻水が出ていたタイミングでしたので、「白血球さん、ありがとう!」と言いながら、鼻水ズビーっ(笑)。
    こどもでもよくわかる感じになっていました。

面白くてためになる

テレビアニメで知ってこちらも読みました。身体の中の組織が擬人化されていて(それぞれに性格も見た目も違って)面白く身体の事を学べます。
    個人的には幼稚園児風な血小板ちゃん達がかわいいです。

仕事柄興味があります

たまたま仕事でこの話を知り、読み始めました。身体の仕組みで、こんなにうまく擬人化してわかりやすいので、スムーズに頭に入ってきました。色々な病気や仕組みをこの話で勉強させてもらってます。

体の中がスゴいことに

アニメで見たことがあり、読みました。本当に体の中でこんなことになっていたら、スゴいですね。個人的に白血球さんが好きです。真面目に仕事に忠実で、ガンガンとどめをさしているところが。

からだのいろいろ

からだの細胞の機能を擬人化させてわかりやすく教えてくれるマンガ。
    ストーリーも面白いし、自分の体を大事にしたくなる。
    受験時代に巡り合えていたら生物、好きになっていただろうに…!!

by pandel

アニメを見てから原作が気になって読んでみましたが、教科書読むより勉強になると思いました。こう言うのってなかなか頭に入らない単語とか多いのにちゃんと覚えられるような印象付けできるのホントすごい。

身体の細胞の出来事

毎日の身体の細胞達が何をして身体中にどういう事が起きている。日々の身体中の出来事が分かりやすくなって、怪我や細菌にどういう事をしているかが分かりやすく描かれて楽しく学べる。

アニメから検索しました^_^

子供たちの間で話題になっているアニメだったので、コミックを読んでみました。赤血球の新人さんも可愛くて、先輩も優しい。高学年の娘のツボに入りまくりです。教育のためにも是非見てください。

体の仕組みや病気やけがなどして、菌やウイルスが体に入ったらどーなるかって言う細かいことを勉強させてくれる漫画でもある!アニメでずっと見てましたが、凄くよかった!まだまだ続編希望してます!