みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細胞
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

面白くて勉強になる

前から話題になってましたが最近アニメを見始めたのをきっかけに読み始めました。擬人化された細胞たちがとにかくかっこよくて可愛くて健気。こんな風に毎日一生懸命がんばってくれてるんだと思うと、身体を大事にしようと思いました。
    勉強にもなるのでとても素敵な作品だと思います!

特に赤血球(3803)と白血球(1146)の関係がとっても素敵でほっこりします。

初めての内容!なんか普通に勉強になる!
    風邪ひいたり病気したりするとどういう風に細胞とか赤血球とかが動くのか、
    生活の中で白血球はどんな役割なのかとか知れるのはすごくたのしい!漫画として表現してくれるから分かりやすいし、知識が増える!
    あらためてからだって大切にしないとなあと思わせてもらいました。
    まだちょっとしか読んでないけど。難しいときは都度ググッて読んでるから中々理解できないけど。面白い!!!

by 4444628

みんな可愛い

書店で見かけて気になってたのですが、蔵書を増やすわけにいかなくてココで読み始めたらやっぱり面白い!
    小学校高学年から中学生くらいまでの子に読んでもらって、細胞のことに興味を持ってもらえたらなぁと思う内容でした。
    個人的には主役の白血球さんが大好きです。乳酸菌もペットみたいで可愛かったです!

ただ、他の方も言われている通りコマが大きくてちょっと読みにくいです。

絵も内容も好き

作品の内容としては
    教育系になるかと…

絵は少女漫画的な感じですが
    個性的なキャラクターが多く
    読んでいて飽きる事はないかと…

ストーリー展開も
    カラダを題材にしているので
    身近に感じてソコまで飽きる事もないと思います。

個人的には
    ラストは白血球さんが変態してしまい
    白血病になると予想しているが
    ラストがどうなるか気になる作品の1つです。

アニメを観て面白かったので!!

新アニメは取り敢えず1話は全部録画して、面白かった物を2話以降も続けて録画をして行くスタイルなのですが、その際に録画したものをたまたま観たのがきっかけで知りました。
    人間の細胞の仕組みなど全然分からなくても、楽しめる作品だと思います(*´ω`*)
    漫画はまだ配信分全て読めてませんが、少しずつ読んでいきます!!

おもしろくて勉強になる
    花粉症とか、
    みんながそれぞれの仕事を全うしたのに……
    って、そうだよねぇ、なのになんであんなことになるんだろうねぇ、って細胞たちが愛おしくなります
    私の身体の中にもいるんだなぁって思うと、発熱した時とかも、みんながんばってください、って応援したくなっちゃう
    分かりやすくておもしろい
    いろんな話が読みたくなります

面白かった

人体の血液やら免疫については学校の堅苦しい授業でその理屈はわかっていたけど、当時こんなおもしろいマンガがあればもっと楽しく頭に入っていただろうなあ、と思います。
    ただ、他の方も述べていた通り、スマホでは見辛い!紙媒体で読むのが最適でしょうね。
    あと、お試し分では出てこないけど、この作品の舞台となっている体の持ち主のビジュアルが是非見てみたいです!

勉強になる本です

解剖生理や病理の基礎が解りやすく描かれています。
    キャラクターのデザインも細胞ごとの特徴があしらわれています。

一度読んでイメージを掴み、きちんとした教材で基礎知識を学び、もう一度読み返してみると
    この背景はこういうことだったのかー!
    だからあのときこのキャラはこうだったのか!
    って再発見がたくさんできると思います。

by BACH

医療系ではありませんが、ためになる

普通の一般人ですが、医療系はドラマ、映画、アニメ全て大好きです。孫が擦り傷とかで血が出ると赤血球のお姉さんがどんどん出て行ってしまうから絆創膏貼ろうね、とかかさぶたを見ては剥がそうとするので、血小板ちゃんが頑張って治そうとしてるから、ダメだよって教えています。分かりやすいので、アニメも録画しました。

大好きです!

今まで身体を擬人化した漫画なんてなかったので、人気だけど面白いのかなと半信半疑でした。赤血球ちゃんのボーイッシュな感じも可愛いけど、白血球さんがイケメン!見た目は怖いのかなと思っていたけど、腰が低くて、優しくてスタイルも良くてイケメンすぎます!この漫画を読むと、自分の身体も毎日頑張って働いてくれてるんだとありがたく思う。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,196件