みんなのレビューと感想「ドSおばけが寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)

面白い!

最初は絵にひかれて購入しましたが、突然、幽霊にされちゃってる所からお話が始まっていたのでビックリしましたが、エロ大好物なので、全話読みました。
    康祐に気に入られちゃった雄二、毎回苛められちゃってるのに、拒めない雄二になんでー?と思っていたのですが、助けられたり、看病されたりしてるうちに情が出てきて、、、
    でも、ある日生きてる康祐登場で驚きましたが!好きすぎて苛めたくなり生き霊飛ばしちゃう康祐が可愛く思えました。
    幽霊じゃなくて、康祐が生きてる人間で雄二もやっと安心して恋愛できる相手ができて、
    最後は、ラブラブになって良かったね。
    2ndも配信始まったみたいなのでめちゃコミさんでも早く配信されるといいな。

幸せになってー!!

本気か嘘か分からない幽霊君の告白に、
    翻弄されっぱなしの主人公が可愛い(´ω`*)
    幽霊君の愛は本当のように感じる時もあるし、
    ただヤリたいだけなのか?と感じる時もあるしで、
    読んでるこっちもドキドキしました(*ノ▽ノ*)

エロもあるけれど、心が寄り添っていくのが丁寧に描かれているのがとても良かったです!!
    完結まであと少しなのかな?
    二人で幸せになって欲しい!!!!

幽霊君の好きだから苛める感じが堪らなく好きです!
    ほんと、ゲス顔最高。もっとゲス顔でも良かった(笑)
    エロもストーリーも大満足なので☆5です(∩∀`*)

面白くなってきた!

ドS幽霊と主人公のリーマンのお話。
    読み初めた頃は「読みやすいし幽霊くんもカッコイイけど……幽霊とはどう頑張っても未来が無いしハッピーエンドになるのか!?」と一抹の不安は有りましたが毎回続きが気になり購読してました。

途中で辞めなくて良かったぁ!幽霊くんが幽霊じゃなかった(笑)!これはハッピーエンドも夢じゃない!
    続きがかなり気になります。

素晴らしかったです!

ここで1話だけ買わせていただいてて、偶々古本屋で見かけたので買ってみたら、めちゃめちゃ良かったです!何故、今まで買わなかったのか…完全に損してました(^_^;)
    最初はシリアスも少しはあれど、基本的にはギャグで進んでいってたので、このままいくのかなと思ってたんですが、最後でシリアスにシフトチェンジ!しかも綺麗に入っていったので違和感なく、物語に入り込めました!最後は感動すら覚えました( ;∀;)絵も綺麗でえろいので、サンプル見て気に入ったら、買って損はないと思います!

by RAIKA

斬新な設定なのにキュンが止まらない!

設定が面白いなと思って読み始めました☆
    無料分のレビューです。
    幽霊に好かれる主人公が嫌々ながらも翻弄される姿がめちゃくちゃエロくて可愛いです。
    幽霊はドSで意地悪で、最初ほぼ犯されて始まりますが、受けの事が大好きなところが憎めません。他の幽霊も出てきてこれからの展開が楽しみです。

皆さん話されている通り、最初は幽霊の表情がちょっと怖いです。笑

ただのエロいだけの漫画にありそうな設定ですが、ストーリーも良くて、無料分だけでもそれぞれのキャラクターの感情や関係性の変化がしっかりわかります。最後まで読みたいと思える漫画です。

おもしろいです!

1話〜47話まで一気に読みました!スラスラと読めて、とても読みやすい作品でした。
    こっからはネタバレ注意です!
    幽霊となって現れた攻めですが,実は生霊という独特な設定でびっくりしました。すれ違う部分がありますが,無事2人がラブラブになってくれてよかったです。
    38話からはスピンオフ編なんですが,これもすごく面白いです。受けの隣に住んでいる方のお話です。個人的にはスピンオフ編のお話の方が本編より好きです笑笑まぁ数話だからの良さですが笑
    エロも全然受け入れられるエロでした!

生霊の攻くん×童貞受くんで、あまりない設定かな〜どんなかな〜と思っていましたが、えっろい!すっごくエロくていい!!!
    攻が、強引でちょいSっぽいけど、実は一途で受を大切に想ってるのがいい♡受は受で、流されてるっぽいけど、メロメロにされて、やっぱり攻を大事に想ってる〜♡
    付き合うようになると、甘々でこれまたエッチも盛り上がり…最高です!
    絵の感じが、最初はオバケの攻くんの表情がなんかヤバめな感じですがwww回を重ねる毎に、イケメンになっていきます!笑

面白いです!!
    設定が変わっているけど漫画だからさ。
    てか、寧ろ、漫画だからこそ描ける話!
    「そんなのありえないだろー」なんて無粋なこと言わずに、素直に受け止めて読んだら良いと思います!
    いろんなシチュエーションのエロが可能なのもこの設定のお陰なんでしょうねー♡ありがたやー♡
    かなりエロエロなんですが、一方で、切ない恋心や心情もきっちり折り込まれているから、読み終わった後も「良かったやーん」って思える。
    コメディタッチの部分もあって『エロ・切なさ・笑い』の三拍子そろった作品だと思いますよ。

最後はきゅんきゅん

最初はただただ性欲の強い幽霊に遊ばれてるのかと思っていましたが、実は純粋な恋愛でした(////)
    好き過ぎて生霊飛ばしちゃうとか、、そんなに想われてるゆうじ羨ましい。笑

お隣さんが出てきたあたりからきゅんきゅんしまくりです。
    こうすけが嫉妬しまくりで、感情をむき出してるところがたまらない、、
    エッチの最中の気持ち良さそうな表情もそそられます。笑

幽霊特有?の自由にすり抜けられる技?で服の上からエロことしてて、めちゃくちゃ興奮しました(*´-`)

やっと結ばれて良かったです♡

by sssxxx

S攻め&年下攻め好きなのでだいぶ前に購入。以後、続話出る度に購入し続けてます。絵が綺麗なのもポイント高いですね!メインの二人の心情も丁寧に描かれてるし、エロシーンはエロいのでストーリー重視派もエロ重視派もどちらも楽しめるのではないかと(^^)。そして、スピンオフは、意外な人が登場してビックリです。普通に川村さんの話しかと思いきや、以前の話しに出てきたあの人が絡んでくるとは!嬉しい演出でした。お薦めです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,110件