みんなのレビューと感想「ドSおばけが寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

幸せになってー!!

本気か嘘か分からない幽霊君の告白に、
    翻弄されっぱなしの主人公が可愛い(´ω`*)
    幽霊君の愛は本当のように感じる時もあるし、
    ただヤリたいだけなのか?と感じる時もあるしで、
    読んでるこっちもドキドキしました(*ノ▽ノ*)

エロもあるけれど、心が寄り添っていくのが丁寧に描かれているのがとても良かったです!!
    完結まであと少しなのかな?
    二人で幸せになって欲しい!!!!

幽霊君の好きだから苛める感じが堪らなく好きです!
    ほんと、ゲス顔最高。もっとゲス顔でも良かった(笑)
    エロもストーリーも大満足なので☆5です(∩∀`*)

生霊の攻くん×童貞受くんで、あまりない設定かな〜どんなかな〜と思っていましたが、えっろい!すっごくエロくていい!!!
    攻が、強引でちょいSっぽいけど、実は一途で受を大切に想ってるのがいい♡受は受で、流されてるっぽいけど、メロメロにされて、やっぱり攻を大事に想ってる〜♡
    付き合うようになると、甘々でこれまたエッチも盛り上がり…最高です!
    絵の感じが、最初はオバケの攻くんの表情がなんかヤバめな感じですがwww回を重ねる毎に、イケメンになっていきます!笑

面白いです!!
    設定が変わっているけど漫画だからさ。
    てか、寧ろ、漫画だからこそ描ける話!
    「そんなのありえないだろー」なんて無粋なこと言わずに、素直に受け止めて読んだら良いと思います!
    いろんなシチュエーションのエロが可能なのもこの設定のお陰なんでしょうねー♡ありがたやー♡
    かなりエロエロなんですが、一方で、切ない恋心や心情もきっちり折り込まれているから、読み終わった後も「良かったやーん」って思える。
    コメディタッチの部分もあって『エロ・切なさ・笑い』の三拍子そろった作品だと思いますよ。

ストーリーも絵も上手!

次の展開が気になりすぎて、すらすら読んでしまいます。
    ストーリーも凝っていて読み応えがあるのと、絵がエロくて最高です!一話、一話にエロいシーンがあるので(少し激しめかな?)苦手な人は考えた方がいいと思います!
    私は凄く好きな感じです!!
    主人公の男の子の心情の変化や、攻めの方の男の子の表情などで、ふたりの気持ちが読者に分かりやすく伝わってきて読みやすい!
    これからも楽しみです☆

面白い☺

今までにないシチュエーションで面白い!
    最初、幽霊と??どういうこと??これからどう持ってくの〜!って感じでまんまとのせられて読んじゃいましたね〜〜(^O^;)
    生霊になって飛んでくとか有り得なすぎて面白い。
    エチ多いけどストーリーもちゃんとしてて読んでいて飽きない。
    攻の顔がたまに怖いけど(笑)
    年下攻が好きなので買って良かった(๑^ں^๑)

買って良かった!

絵は綺麗だし
    設定も面白いし
    エロいし
    あまりにも気に入って単行本も購入しましたw

幽霊との関係がどうなるのかと思いきや、
    大満足の結末(∩´∀`∩)
    攻めの愛もプレイも激しくて惚れる…♡
    キャラも限られてるのでスッキリ読めました♪

そのままスピンオフも試しに読んでみたら、すぐに全部読んでしまいました。
    今後の展開が気になります。

続きが待ち遠しい……‼︎

Hシーンがエロくてイイです♡
    ボリュームもあるし、シチュも豊富でオバケの特性?を大変活かしてて面白いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ドSオバケのゲス顔とかご都合よくなオバケ属性とか受けがエロくてかわいいとか最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)

まさかモブおばけと思ってた彼の話もあるとは思ってなくて、合わせて続きが気になってますw

面白い…!!

他の方も言われてるようにありそうでなかった感じの設定ですね!!
    でも違和感なく読めてしまいます(笑)
    受けも可愛いし攻めもすごくいいキャラしてます幽霊だけど(笑)
    個人的に攻めのゲス顔がツボすぎてヤバいです…w
    続きが早く読みたいですね!

遂にお化け物のBLに萌える日が来るとは‥(笑)
    しかしまぁドSみがとてもツボ。
    主人公のキャラも良いのでサクサク読みやすい。
    まだ途中までしか読んでいないので今後の展開が楽しみです。
    お化けって事は消えたりするのかな?
    ハピエン大好きなので実は生き霊でした〜ジャーン☆HAPPY END☆みたいな終わり方なら良いのになぁと期待しています(笑)

エロいしストーリーも⚫

最初はエロさメインでいいな~
    からどんどん二人に引き込まれてしまいあっというまに最後まで★
    コウスケの一途な執着にキュンキュン!
    隣人を警戒しまくりなとことか、最後のタバコトークを邪魔するとこ!
    後ろから捕獲!のとこが悶絶ニヤリです★
    できるならその後の二人も見たいな~

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全749件