みんなのレビューと感想「ドSおばけが寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)

物理的に可能なのかが気になる

幽霊さん、雄二が本当に危ないときは優しいので、ドが付くほどのSではないかな?
    でもSが苦手なので、好きなら常に優しくしてあげなよ…とつい思ってしまう。

ところで…幽霊とのHって、幻覚とかではなく、物理的に出来るのだろうか?
    マリア様は処女受胎したと言うし、出来るのか?
    いや、あれは幽霊じゃないか…。

むりょうでいちわよめるのうれしいからよかったです。いままでないようなすとーりーめおもしろいとおもいます。さきがきになります。こういうのすきなひとおおいとおもうし、おとこのひともかわいくてかっこよくてえがきれいでとてもよみやすかったです。おもしろいです。えろくていいかんじです。ふじょしのわたしはとてもきになりました。

率直な感想は、わちゃっとしてる
    エロ多めで画面がいつも激しいことになってるので、勢いがすごいっていう印象です

タイトル通りファンタジー要素が入ってるので何が起こっても不思議ではないけど、生霊って触れんの?とか、感覚あんの?とか、野暮なことを思ってしまった私には向かない話でした

途中違うカプの話も入ってます

ストーリーよし。

ただのH重視の漫画かなと思いましたが、ストーリーがちゃんとしていました。始めはH中心だったので、ボケっと読んでいましたが、いつの間にか話に引き込まれていました。最初で読むのをやめてしまった方はもったいないかなと思います。

絵は、私の好みではなかったです。それが残念ポイントでした。

イマイチかなぁ

私の眼力不足なだけかもしれないけど、男の人の顔が(9割が男性だけど)同じに見える。眼鏡の有無や服装で何とか分かるかな。いたしてるシーンも手なのか、モノなのか分からず、ただ音と声がするだけのシーンが多い気がします。お化けのSっぷりはいいですな〜

設定とエロさで高評価なのかな?

うん、それは己も素敵だと思うけども切なさや駆け引きがある方が個人的には好きかな。結局主人公は快楽に負けて引き寄せられた感じで、二人が離れる、または他者が邪魔してくる等の波乱無いから最後平坦なストーリーで面白みに欠けたかな。

幽霊なら幽霊らしいストーリーで
    いってほしかったなーと思ったのが第一印象です。
    いきなりそんな展開?って
    えー…ってなりました。
    それが無ければもっと面白くなるかもおもいました。
    でも人それぞれですからねー好き嫌いわ( ̄▽ ̄;)

幽霊に体を好きにされてる受けが、電車でち⚪︎んに遭い、助けてくれた警察官に一目惚れ
    相思相愛かと思ったらこいつも幽霊
    しかもこのちか⚪︎はこいつの仕込みでまんまと嵌められるという、どんだけ霊感体質なん
    面白いけど、課金は無し

by RDJ

設定が凄すぎる

ゲイの雄二はノンケを好きだったが結婚しちゃって振られやけ酒。寝込んでたところをまさかのゲイの幽霊にやられてしまうという。視えるタイプなのか他の幽霊に色々されたり。ちょっと設定に追いつけない

あれ、本当におばけ?

一話無料だけど、その続き気になる!展開が読めない!
    って思わせる作品。
    大体は展開が読めても読みたい!って感じだけど、これは本当にわからない。
    おばけなのかなー?違うのかなー?