みんなのレビューと感想「30歳処女、今日初めて男性に抱かれます」(ネタバレ非表示)

かわいい

主人公も彼もかわいい!
    遊び慣れた上司がダメなのに、年下のバイトくんならいいのか!っていうツッコミを入れつつも、私もイケメンの年下バイトくんのほうがいいと思いますw
    バイトくんが実は社長の弟とか、ありがちといえばありがち。社会的不安も少なくなって安心してお付き合いできるよねってお局的なイヤなキャラも特に出てこないです。
    かわいくて愛されエッチで、ふわふわ読みたい方にオススメです。

年下わんこ君がとても可愛いです!
    カッコいいし!
    社内トイレでのエッチな場面に居合わせてしまうヒロイン。
    自身がホテルで経験を済ませた後は他の人と同じように社内のあちこちで〜なところは、オイオイとありきたりな展開です。
    ただ、ヒロインが愛されまくってる描写が良く描かれていて共感が持てます。
    最後「別れて」そうでなかったら「結婚して」もうドキドキが止まりませんでした(⌒▽⌒)
    愛されキャラのヒロインでしたがもうちょっと細身でも良かったかな?
    ちと巨乳すぎて引いてしまいました。
    あとは内股もじもじは、30オンナではナシだな。その辺りで☆1マイナスで(>_<)

わりと冷静…Σ(-᷅_-᷄๑)

こんなに可愛いワンコ彼に好いてもらって、ラブラブビーム出してもらって、その上、自分は30まで男性知らず…
    なのに‼️
    結構落ち着いてる主人公に二重丸◎❣️
    普通なら舞い上がっちゃって目も当てられなくなると思うけど、見かけによらず、しっかり者で好感が持てます(*^ω^*)

それにしても、このワンコくん。
    なんだかウラがありそう…と思うのは、私のココロが汚れているせいかなぁΣ(-᷅_-᷄๑)

エッチな描写が結構ありますが、甘ぁい感じがしてて、何故か癒されます。

個人的な好みなのですが、名前を呼び捨てにしてないというのも良いなぁと思いました。

男の子の方がさん付けで呼ぶと相手を尊重してるように思えるし、女の子が君付けで呼ぶと甘えてるようになるので。

ただ、貴博君が里香さんの背が低いとこやおっぱいが大きいとこです顔が可愛いとこを好きの1つとして挙げてたとこは何か萎えました。

by 季羅

30歳でしょじょ

30歳でしょじょってのは今時まだあるんだろうか…。
    最近この手の作品漫画をよく見かけるけれど、どれもこれもチャラ系の一途パターンに愛されるのか、昔からの幼馴染とやらに襲われるパターンが多い気がする。

これも絵はすごく綺麗な方だし読みやすいけど、王道のストーリーかな。
    あ、でもエロさも十分にあるから、私は好きで、多分まだ買い続けると思う。

年下彼氏と30歳で未経験のりかさん。始めは、処女を捨てるという所から始まり、年下彼氏君の思惑がハッキリ分からなかったけど、セフレの範囲からは外れてるし…と気になり読み進めてしまいました。30歳で未経験って卑屈になる所も、そうだよね〜と思いめぐらせつつ、年下彼氏のアプローチが羨ましく、ハッピーエンドまでドキドキしながら読みました。絵もキレイで好きです。

まださいしょの方しか読んでませんが、まず出逢い方?がめちゃくちゃ好みです。女子トイレに男の人が清掃なんて普通はありえないんだろうけども、私なら、助けられたその瞬間に抱かれてしまいたいですね!笑
    ヒロインもとっても可愛いし、エロいし、貧乳の私は羨望と嫉妬の念でいっぱいです。w
    とにかく、ポイントが入ったらゆっくり読んでいきたいと思います!

かわいいです

こじらせて30才、処女に負い目を感じてる主人公が年下アルバイトくんとひょんなことから、体のお付き合いが始まる話です。

とにかく主人公がかわいいです。
    かわいいし、スタイルいいのに自信が持てず、そんなすきを狙われてしまうとこを助ける年下くんもカッコいいです。

まだ最終話まで読んでませんが、気になります。

楽しい

まだ全部よんでないけれど、楽しい感じで良い作品だと思います。
    まず絵が可愛らしいですね~♪見やすい!
    とくに男性が自分好みのタイプなので良かった♡
    ストーリーも次が読みたくなるように、上手くできてると思います。
    まだ4話しか読んでないので、これは完結まで進もうかなと思ってまーす!
    ラストが楽しみでーす♪

純粋な恋愛

恋愛下手だからこその、キュンキュの恋愛漫画。
    年下でも、頼れる彼氏だからいいのかなぁ。
    社長の息子…とか条件が良すぎるけど。
    そんな恋愛普通には中々ない。でも、こんな純粋な恋愛もいいなと。思わせてくれるマンガでした。

by Ariko